DEL: Düsseldorf erzwingt siebtes Spiel gegen Hamburg

• Aktualisiert: 22.03.2015
  • 18:04 Uhr
© SID-SID-SID

Die Düsseldorfer EG hat mit einem Kraftakt ihre Chancen auf das Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gewahrt.

Düsseldorf (SID) - Die Düsseldorfer EG hat mit einem Kraftakt ihre Chancen auf das Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gewahrt. Der achtmalige deutsche Meister gewann am Sonntag das sechste Spiel des Viertelfinals gegen die Hamburg Freezers mit 4:3 (1:0, 2:1, 1:2) und sorgte damit für den 3:3-Ausgleich in der Serie. Das entscheidende Spiel steigt am Dienstag (19.30 Uhr) in Hamburg.

Vor 10.178 Zuschauern nutzten die Freezers ihren Matchball in einem hochintensiven Spiel nicht. Die Düsseldorfer Führung durch Shawn Belle (9.) glich Samuel Klassen (25.) im zweiten Drittel noch aus. Nur Augenblicke später brachten Daniel Fischbuch (26.) und Bernhard Ebner (30.) die Gastgeber jedoch wieder in Front.

Kurz nach dem Doppelschlag mussten die Freezers zudem auf Verteidiger Christoph Schubert verzichten, der 33-Jährige musste nach einem überharten Check vom Eis (5 Minuten plus Spieldauer). Hamburg schien geschlagen, doch Adam Mitchell (52.) und Druval Westcott (53.) glichen die dramatische Begegnung aus. Nur 25 Sekunden später erzielte Alexander Preibisch (54.) doch noch den Siegtreffer für Düsseldorf.