DEL: Freezers gelingt gegen Nürnberg höchster Saisonsieg

• Aktualisiert: 19.10.2014
  • 17:13 Uhr
© SID-SID-DEL

Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey Liga DEL am 12. Spieltag ihren höchsten Saisonsieg eingefahren.

Hamburg (SID) - Die Hamburg Freezers haben in der Deutschen Eishockey Liga DEL am 12. Spieltag ihren höchsten Saisonsieg eingefahren. Gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg gewann das Team von Serge Aubin am Sonntag mit 8:1 (1:0, 5:0, 2:1) und feierte unter seinem neuen Trainer den fünften Sieg im siebten Spiel. Herausragender Akteur auf dem Eis war der kanadische Stürmer Kevin Clark mit vier Toren.

Nach einem verhaltenen ersten Drittel, in dem Adam Mitchell (5.) die Norddeutschen in Führung schoss, legten die Freezers im zweiten Drittel richtig los. Innerhalb von sechs Minuten baute Hamburg dank der Tore von Matt Pettinger (22.), Clark (24./25.) und Nationalspieler Thomas Oppenheimer (27.) seine Führung auf 5:0 aus.

Clark mit einem weiteren Doppelpack (32./46.) und Morten Madsen (42.) trafen zum Endstand für die Freezers, die damit nach dem schlechten Saisonstart in der Tabelle den Anschluss ans Mittelfeld geschafft haben. Den Ehrentreffer für die Nürnberger markierte Patrick Buzas (47.).