Bayer Leverkusen - RB Leipzig: Die Roten Bullen in der Einzelkritik

<strong>Einzelkritik Bayer-Leipzig</strong><br>
                Aufsteiger RB Leipzig bleibt auch am 11. Spieltag beim 3:2-Sieg in Leverkusen ungeschlagen und übernimmt sogar die Tabellenführung in der Bundesliga - trotz miserablen Starts. ran.de zeigt, wer dabei bei den Roten Bullen überzeugen konnte und wer nicht. Die Einzelkritik.
Einzelkritik Bayer-Leipzig

<strong>Peter Gulacsi</strong><br>
                Peter Gulacsi: Hinter dem Ungarn schlug es schon nach wenigen Sekunden zum ersten Mal ein, ohne, dass er davor auch nur eine Ballberührung hatte. Auch danach wurde Gulacsi kaum ernsthaft geprüft, war beim zweiten Gegentreffer allerdings nicht ganz im Bilde. In der 54. Minute hielt der Nationalkeeper seine Mannschaft mit dem gehaltenen Elfmeter von Calhanoglu allerdings entscheidend in der Begegnung, später erneut bei einem Schuss von Baumgartlinger. ran-Note: 2-
Peter Gulacsi

<strong>Stefan Ilsanker</strong><br>
                Stefan Ilsanker: Der etatmäßige Mittelfeldspieler erlebte in der BayArena einen rabenschwarzen Freitagabend. Zunächst war der als rechter Verteidiger aufgebotene Ilsanker vor dem 0:1 im Laufduell gegen Vorbereiter Brandt chancenlos. Vor der Pause spielte er vor dem zweiten Gegentreffer einen katastrophalen Fehlpass in die Beine von Aranguiz. Obendrein bestrafte Schiedsrichter Brych ein angebliches, aber nicht begangenes, Elfmeterfoul des Österreichers. ran-Note: 5
Stefan Ilsanker

<strong>Willi Orban</strong><br>
                Willi Orban: Der Innenverteidiger musste nach der Auswechslung von Compper als Abwehrchef ran und hatte vor dem zweiten Gegentreffer gleich mal das Nachsehen gegen den Torschützen Brandt. Ansonsten agierte der Ex-Lauterer in den meisten Szenen souverän und erzielte zehn Minuten vor dem Ende den Treffer zum 3:2. ran-Note: 2-
Willi Orban

<strong>Marvin Compper</strong><br>
                Marvin Compper: Der Routinier in der Viererkette hielt die Abwehr bis zur 30. Minute einigermaßen zusammen, doch dann musste der Ex-Nationalspieler nach einem Zusammenprall mit Mitspieler Orban verletzungsbedingt ausgewechselt werden. ran-Note: 3
Marvin Compper

<strong>Marcel Halstenberg</strong><br>
                Marcel Halstenberg: Vom Linksverteidiger ging in Leverkusen nicht so viel Gefahr aus, wie in den Bundesliga-Spielen zuletzt. Vor dem ersten Gegentreffer reagierte Halstenberg zudem in der Defensive zu langsam und so konnte sich Torschütze Kampl lösen und zum 1:0 für Leverkusen einschieben. ran-Note: 4
Marcel Halstenberg

<strong>Diego Demme</strong><br>
                Diego Demme: Gegen den Ball agierte der Abräumer gewohnt aggressiv und erfolgreich, doch vor allem vor der Pause vermochte es Demme nicht, das bis dahin harmlose RB-Offensivspiel zu beleben. Nach dem Seitenwechsel stabilisierte sich der Leipziger jedoch und half mit, das Spiel zu drehen. Vor dem 3:2 hatte Demme den entscheidenden Ballgewinn. ran-Note: 3
Diego Demme

<strong>Naby Keita</strong><br>
                Naby Keita: Vor der Pause ging der starke Techniker im kampfbetonten Spiel noch etwas unter, spielte zumeist nur Sicherheitspässe. Doch wie die gesamte Mannschaft der Gäste, so steigerte sich der Neuzugang aus Salzburg nach dem Seitenwechsel. In der 55. Minute scheiterte der Mann aus Guinea mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nur am Bein von Wendell. ran-Note: 3-
Naby Keita

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Marcel Sabitzer: Der Österreicher musste in Leverkusen einiges einstecken, spielte nach einem Zusammenprall mit Wendell schon früh mit einem Turban. Doch davon ließ sich Sabitzer nicht beirren. Schon vor seiner Verletzung war er beim 1:1-Ausgleichstreffer maßgeblich beteiligt, irritierte Eigentorschütze Baumgartlinger erfolgreich. ran-Note: 3
Marcel Sabitzer

<strong>Emil Forsberg</strong><br>
                Emil Forsberg: Der zuletzt so starke Schwede hielt sich in den ersten 60. Minuten noch ziemlich zurück und war so gut wie gar nicht in der Begegnung. Doch bei seinem 2:2-Ausgleichstor profitierte Forsberg dann vom kapitalen Fehler von Leverkusens Keeper Leno. Danach bereitete er mit einer tollen Flanke auch noch den Treffer von Orban mustergültig vor. ran-Note: 2
Emil Forsberg

<strong>Yussuf Poulsen</strong><br>
                Yussuf Poulsen: Leipzigs Mittelstürmer rackerte sich in der ersten Stunde mit viel Einsatz ab, die Ausbeute war aber dieses Mal für den Dänen und Leipzig überschaubar. Bezeichnend: Nach 63 Minuten musste Poulsen vom Feld - und anschließend wurden die Sachsen deutlich besser. ran-Note: 4
Yussuf Poulsen

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Timo Werner: Der Offensivmann hatte beim frühen 1:1-Ausgleich seine Beine mit im Spiel. Per Hacke verlängerte er einen Forsberg-Eckball. Danach sah man vom Neuzugang aus Stuttgart bis in die Schlussphase nicht mehr ganz so viel. In der 72. Minute und 120 Sekunden später vergab Werner dann gleich zwei tolle Chancen relativ leichtfertig und überhastet. ran-Note: 3-
Timo Werner

<strong>Benno Schmitz</strong><br>
                Benno Schmitz: Als Ersatz für den verletzten Compper kam der Neuzugang aus Salzburg in der 30. Minute in die Begegnung und hatte dann Gegenspieler Brandt besser im Griff als zuvor noch Ilsanker. Schmitz fügte sich in die ordentliche Defensivleistung der Sachsen gut ein, nach vorne kam aber noch nicht so wirklich viel von ihm. ran-Note: 3-
Benno Schmitz

<strong>Oliver Burke</strong><br>
                Oliver Burke: Mit dem Schotten kam die Wende! Der Neuzugang kam in der 64. Minute ins Spiel und drei Minuten später sorgten die Leipziger zunächst für den Ausgleich und im Anschluss sogar für den Auswärtssieg. Die Beine hatte Burke zwar bei den Toren nicht persönlich im Spiel, doch er half mit, den Auswärtssieg in der BayArena schlussendlich erfolgreich mit über die Zeit zu bringen. ran-Note: 3
Oliver Burke

<strong>Dominik Kaiser</strong><br>
                Dominik Kaiser: Der eigentliche Kapitän kam heute erst wenige Minuten vor Schluss und half mit, den nächsten Sieg über die Zeit zu retten. ran-Note: ohne Bewertung