• ran Shop

Dortmund vs. Gladbach: Alle Spieler in der Einzelkritik

<strong>Dortmund vs. Gladbach: Die Einzelkritik</strong><br>
                Mit 4:1 setzte sich Borussia Dortmund am 13. Spieltag gegen Borussia Mönchengladbach durch. Beim BVB überzeugten vor allem drei Offensivspieler! Doch wer drückte dem Spiel noch seinen Stempel auf? ran.de hat bei beiden Teams genau hingeschaut - die Noten!
Dortmund vs. Gladbach: Die Einzelkritik
© Getty

<strong>Roman Weidenfeller</strong><br>
                Roman Weidenfeller: Hatte nicht ein Mal den Ball berührt, da musste er ihn schon aus dem Netz holen. Trotzdem war der Keeper beim 0:1 ohne große Abwehrchance. Seine fußballerischen Aufgaben erledigte Weidenfeller überwiegend ordentlich. ran-Note: 3.
Roman Weidenfeller
© Imago Sportfoto

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                Lukasz Piszczek: Der Außenverteidiger schaltete sich häufig in die Offensivaktionen des BVB ein. Der Lohn: Piszczek erzielte nach einer Ecke per Kopf das 2:1. Hatte defensiv keine großen Probleme. ran-Note: 2.
Lukasz Piszczek

<strong>Sokratis Papastathopoulos</strong><br>
                Sokratis Papastathopoulos: Strahlte eine ungemeine Ruhe und Stabilität in der zentralen Abwehrposition aus. Verlor in Halbzeit eins keinen (!) seiner Zweikämpfe. Auch im Aufbau sehr passsicher. ran-Note: 2.
Sokratis Papastathopoulos

<strong>Marc Bartra</strong><br>
                Marc Bartra: War am 0:1 durch Raffael nicht unbeteiligt, als er den Ball nach einer Flanke dem Brasilianer zentral direkt vor die Füße köpfte. Machte seine Sache mit der Ablage zum zweiten Tor der Borussen wieder wett. Dennoch: einer guten Balleroberung folgte ein schlampiger Pass. Es fehlte noch etwas Konstanz. ran-Note: 3,5.
Marc Bartra

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Marcel Schmelzer: Klebte auf der Außenbahn an seinem Gegenspieler und trat dementsprechend aggressiv auf. So kamen die Gladbacher über Schmelzers Seite auch so gut wie nie zum Zug. Offensiv trat der Linksfuß in Halbzeit zwei auch mehr in Erscheinung. Eine gute Partie! ran-Note: 2.
Marcel Schmelzer

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Matthias Ginter: Machte seine Sache in der Dreier- bzw. Fünferkette ordentlich. Viel hielt ihn jedoch nicht hinten. Im Spielaufbau ging er bis tief in die Gladbacher Hälfte. Hatte nach einer Ecke in der 34. Minute einen guten Abschluss. ran-Note: 3.
Matthias Ginter

<strong>Ousmane Dembele</strong><br>
                Ousmane Dembele: Einer der Aktivposten im Offensivspiel der Schwarz-Gelben! Narrte mit seiner Schnelligkeit immer wieder die Gegenspieler und war an beiden Toren in Halbzeit eins beteiligt. Das erste leitete er sehenswert mit einem Pass auf Reus ein, beim zweiten schlug er die Ecke. Zudem mit einigen sehenswerten Pässen. Machte dann auch noch selbst das 3:1. ran-Note: 1,5.
Ousmane Dembele

<strong>Gonzalo Castro</strong><br>
                Gonzalo Castro: Sieben, teilweise eklatante, Fehlpässe spielte der zentrale Mittelfeldspieler im ersten Durchgang. Auf einen super Ball folgte eine Einladung zum Konter für die Fohlen. Offensiv nicht mit den ganz großen Aktionen. ran-Note: 4.
Gonzalo Castro

<strong>Nuri Sahin</strong><br>
                Nuri Sahin: Der Pechvogel in Durchgang eins! Begann engagiert, forderte in der eigenen Hälfte einige Bälle für den Spielaufbau. Tauchte dann leicht ab, weil er sich verletzte (Reizung am linken Knie). Musste in der 36. Minute ausgewechselt werden. ran-Note: 3,5.
Nuri Sahin

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Marco Reus: Reus war viel unterwegs, traute sich auch immer wieder in Eins-gegen-Eins-Duelle. Bereitete zwei Tore von Aubameyang und das 3:1 durch Dembele sehenswert vor und ging auch die Wege in die Defensive mit. Hatte seinen Blackout in der 54. Minute, als ein eklatanter Fehlpass fast für das 2:2 sorgte. ran-Note: 1,5.
Marco Reus

<strong>Pierre-Emerick Aubameyang</strong><br>
                Pierre-Emerick Aubameyang: Kam mit einer Chance in der 4. Minute schon gut in die Partie. Nur drei Minuten später klingelte es! Mit einem satten Rechtsschuss erzielte der Gabuner sein Tor. Machte nach überragender Vorarbeit von Reus auch noch das 4:1. Es war nicht "Aubas" bester Tag, trotzdem standen am Ende zwei Tore! ran-Note: 2.
Pierre-Emerick Aubameyang

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Julian Weigl: Kam in der 36. Minute für den verletzten Nuri Sahin und nahm die Position im zentralen Mittelfeld ein. Fand jedoch nicht den richtigen Zugang zum Spiel. Für seine Verhältnisse mit sehr wenigen Aktionen. ran-Note: 4.
Julian Weigl

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Christian Pulisic: Wurde in der 78. Minute für Marco Reus eingewechselt. Jagte direkt dem Ball hinterher. Insgesamt jedoch nicht mehr mit spielentscheidenden Aktionen. ran-Note: keine Bewertung.
Christian Pulisic

<strong>Emre Mor</strong><br>
                Emre Mor: Wurde in der 89. Minute für den starken Dembele eingewechselt. ran-Note: keine Bewertung.
Emre Mor

<strong>Yann Sommer</strong><br>
                Yann Sommer: Der erste Schuss auf sein Tor war gleich drin, der Schweizer war allerdings chancenlos. Genauso wie bei den anderen Gegentoren - trotzdem musste er am Ende vier Mal hinter sich greifen. ran-Note: 3,5.
Yann Sommer
© Getty

<strong>Nico Elvedi</strong><br>
                Nico Elvedi: Sein Stellungsfehler führte in der ersten Halbzeit zu einer dicken Tormöglichkeit für Aubameyang. Und auch beim dritten Gegentor sah Elvedi alles andere als gut aus. ran-Note: 5,5.
Nico Elvedi

<strong>Andreas Christensen</strong><br>
                Andreas Christensen: Der Däne klärte vor allem in der Anfangsphase der Partie und auch in der zweiten Hälfte gegen Reus für die Gladbacher. In der 54. Minute hatte er eine gute Kopfballmöglichkeit. ran-Note: 3.
Andreas Christensen

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                Thorgan Hazard: Der Belgier scheute keine Wege und war stets bemüht das Gladbacher Spiel nach vorne zu treiben. Mit zunehmender Spieldauer wurde der Belgier präsenter und hatte in der zweiten Halbzeit die einzige Tormöglichkeit für die Gladbacher. ran-Note: 3.
Thorgan Hazard
© Getty

<strong>Tobias Strobl </strong><br>
                Tobias Strobl: Der Neuzugang aus Hoffenheim war viel beschäftigt. Vor allem in den Laufduellen zog er jedoch oft den Kürzeren. Zumindest eine Großchance konnte er vereiteln. ran-Note: 4.
Tobias Strobl

<strong>Christoph Kramer</strong><br>
                Christoph Kramer: Der Mittelfeldspieler sah besonders bei den Ecken der Dortmunder nicht gut aus. Immer wieder gab er seinen Gegenspielern im eigenen Strafraum zu viel Raum und ließ so einige Chancen zu. ran-Note: 4.
Christoph Kramer

<strong>Julian Korb</strong><br>
                Julian Korb: Der Verteidiger zeigte ein solides Spiel, wirkte in vielen Situationen jedoch nicht richtig eingespielt mit seinen Teamkollegen. ran-Note: 3,5.
Julian Korb
© Getty

<strong>Oscar Wendt</strong><br>
                Oscar Wendt: Der Schwede wurde gleich mehrmals von Pisczczek vernascht und ließ so einige Flanken in den Strafraum zu. Allerdings leitete er mit seiner Flanke auch das Führungstor für die Gladbacher ein. ran-Note: 3,5.
Oscar Wendt
© Getty

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Mahmoud Dahoud: Der 20-Jährige hatte sicher schon bessere Spiele im Trikot der Gladbacher. Seine Pässe im Spiel nach vorne waren oftmals zu ungenau. Sonst blieb er blass und unauffällig. Für ihn kam in der 74. Minute Jannik Vestergaard. ran-Note: 4,5.
Mahmoud Dahoud
© Getty

<strong>Lars Stindl</strong><br>
                Lars Stindl: Stindl konnte im Mittelfeld zwar immer mal wieder den Ball gewinnen, die anschließenden Pässe waren jedoch zu ungenau. Zudem verschuldete er die Ecke, die zur Dortmunder Führung führte. ran-Note: 4.
Lars Stindl
© Getty

<strong>Raffael</strong><br>
                Raffael: Der Brasilianer nutze in der ersten Halbzeit die schwache Kopfballabwehr von Bartra und erzielte sein drittes Saisontor. Immer wieder versuchte sich der Brasilianer auf den Flügelpositionen zu lösen, kam aber kaum einen Meter voran. Mit zunehmender Spielzeit fiel Raffael immer weniger auf. ran-Note: 3.
Raffael
© Getty

<strong>Jannik Vestergaard</strong><br>
                Jannik Vestergaard: Der 24-Jährige kam in der 74. Minute für Mahmoud Dahoud. Setzte in der Schlussphase keine Akzente. ran-Note: 3,5.
Jannik Vestergaard

<strong>Fabian Johnson</strong><br>
                Fabian Johnson: Kam in der 78. Minute für Thorgan Hazard. ran-Note: keine Bewertung.
Fabian Johnson
© Getty

<strong>Andre Hahn</strong><br>
                Andre Hahn: Kam in der 82. Minute für Torschütze Raffael. ran-Note: keine Bewertung.