FC Bayern gegen Bayer Leverkusen: Die Einzelkritik

<strong>Tor: Manuel Neuer</strong><br>
                Tor: Manuel Neuer. Im ersten Durchgang war der Welttorhüter fast beschäftigungslos. Lediglich bei einem Calhanoglu-Freistoß an die Latte schien Neuer überrascht. Anfang der zweiten Hälfte rettete er beim Stand von 1:0 zwei Mal gegen Kießling. ran-Note: 3.
Tor: Manuel Neuer
© imago/Ulmer

<strong>Abwehr: Philipp Lahm</strong><br>
                Abwehr: Philipp Lahm. Der Kapitän legte auf der rechten Abwehrseite ein unauffälliges Spiel hin. Defensiv wie immer ohne größere Fehler, offensiv schaltete er sich nur ganz selten ein. ran-Note: 3.
Abwehr: Philipp Lahm
© 2015 Getty Images

<strong>Abwehr: David Alaba</strong><br>
                Abwehr: David Alaba. Der Österreicher bewies erneut, wie vielseitig einsetzbar er ist. Im Zentrum der Dreierkette lieferte er ein tadelloses Spiel ab, trieb zudem mit gutem Passspiel den Aufbau an. ran-Note: 2.
Abwehr: David Alaba
© imago/GEPA pictures

<strong>Abwehr: Juan Bernat</strong><br>
                Abwehr: Juan Bernat. Sah bereits in der achten Spielminute die Gelbe Karte. Hatte vor allem in Halbzeit eins wiederholt Probleme mit dem schnellen Bellarabi. Steigerte sich in Halbzeit zwei etwas, wurde in der 72. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4.
Abwehr: Juan Bernat

<strong>Mittelfeld: Xabi Alonso</strong><br>
                Mittelfeld: Xabi Alonso. Der Spanier ist und bleibt ein Fixpunkt im Münchner Spiel. Ließ sich defensiv immer in die Dreierkette zurückfallen und forderte im Spielaufbau viele Bälle. Sicheres Passspiel, ohne zu glänzen. ran-Note: 3.
Mittelfeld: Xabi Alonso

<strong>Mittelfeld: Thiago Alcantara</strong><br>
                Mittelfeld: Thiago Alcantara. Im Ballbesitz spielte der FC Bayern mit sechs (!) Mittelfeldspielern. Thiago musste auf die linke Seite ausweichen - und hatte damit anfangs Probleme. Fand über gewonnene Zweikämpfe in die Partie. ran-Note: 3.
Mittelfeld: Thiago Alcantara

<strong>Mittelfeld: Arjen Robben</strong><br>
                Mittelfeld: Arjen Robben. Der Niederländer kommt seiner Form immer näher. Anfangs blieb er zwei Mal am Gegenspieler hängen. In Halbzeit zwei dann mit einigen Tempo-Dribblings, die für Gefahr sorgten. Erzielte das Tor zum 3:0. ran-Note: 2.
Mittelfeld: Arjen Robben

<strong>Mittelfeld: Arturo Vidal</strong><br>
                Mittelfeld: Arturo Vidal. In Halbzeit eins fiel der Chilene nur durch zwei Fouls auf. Hatte wenig Bindung zum Offensivspiel, gewann jedoch die wichtigen Zweikämpfe und holte einen Elfmeter raus. ran-Note: 3.
Mittelfeld: Arturo Vidal
© imago/Eibner

<strong>Mittelfeld: Douglas Costa</strong><br>
                Mittelfeld: Douglas Costa. Er ist aktuell die Attraktion des FC Bayern! Von der ersten Minute an gab Costa Vollgas, spielte Hilbert ein ums andere Mal schwindelig und bereitete einen Treffer vor. ran-Note: 1.
Mittelfeld: Douglas Costa

<strong>Mittelfeld: Thomas Müller</strong><br>
                Mittelfeld: Thomas Müller. Spielte alles in allem eher unauffällig, war jedoch in den entscheidenden Momenten da! Zwei Treffer, das ist das, was am Ende zählt. ran-Note: 2.
Mittelfeld: Thomas Müller

<strong>Sturm: Robert Lewandowski</strong><br>
                Sturm: Robert Lewandowski. Der Pole hatte einen schweren Stand, bekam wenige Bälle und somit wenige Chancen. In Halbzeit zwei wurde es etwas besser. Eine richtig dicke Chance konnte er jedoch nicht nutzen. ran-Note: 4.
Sturm: Robert Lewandowski

<strong>Einwechselspieler: Dante</strong><br>
                Einwechselspieler: Dante. Kam in der 72. Minute für Juan Bernat beim Stand von 3:0. Machte seine Sache in der verbleibenden Spielzeit ordentlich. ran-Note: 3.
Einwechselspieler: Dante
© 2013 Getty Images

<strong>Einwechselspieler: Mario Götze</strong><br>
                Einwechselspieler: Mario Götze. Wurde in der 78. Minute für Arjen Robben eingewechselt. Traf kurze Zeit später sogar noch den Pfosten. ran-Note: keine Bewertung.
Einwechselspieler: Mario Götze

<strong>Einwechselspieler: Sebastian Rode</strong><br>
                Einwechselspieler: Sebastian Rode. Der Defensiv-Allrounder kam in der 82. Minute für Thiago Alcantara. Ohne auffällige Aktion in den letzten Minuten. ran-Note: keine Bewertung.
Einwechselspieler: Sebastian Rode

<strong>Tor: Bernd Leno</strong><br>
                Tor: Bernd Leno. Chancenlos beim 0:1. Leno hatte in der zweiten Halbzeit Glück, als er Lewandowski anschoss und der Ball nur knapp das Tor verfehlte. Bei beiden Elfmetern in der falschen Ecke. Mit einigen Paraden in Hälfte zwei. ran-Note: 3
Tor: Bernd Leno
© imago/MIS

<strong>Abwehr: Roberto Hilbert</strong><br>
                Abwehr: Roberto Hilbert. Der Linksverteidiger konnte Douglas Costa vor dem 0:1 nicht halten. Auch im weiteren Spielverlauf chancenlos gegen die Sprintstärke des Brasilianers, laut Sky sprintete er fünf km/h langsamer. Wurde immer wieder überlaufen. Verschuldete dann auch noch beide Elfmeter. ran-Note: 6
Abwehr: Roberto Hilbert

<strong>Abwehr: Jonathan Tah</strong><br>
                Abwehr: Jonathan Tah. Der junge Innenverteidiger begann gut, war dann beim 0:1 aber nicht nah genug an Thomas Müller dran. Tah wackelte auch im weiteren Spielverlauf immer wieder. ran-Note: 4
Abwehr: Jonathan Tah
© imago/ActionPictures

<strong>Abwehr: Kyriakos Papadopoulos</strong><br>
                Abwehr: Kyriakos Papadopoulos. Der Grieche war um Ruhe bemüht und rettete mit seinem gutem Stellungsspiel das eine oder andere Mal für seine Nebenleute. Konnte die Niederlage aber auch nicht verhindern. ran-Note: 3
Abwehr: Kyriakos Papadopoulos
© imago/MIS

<strong>Abwehr: Wendell</strong><br>
                Abwehr: Wendell. Der Brasilianer kam bereits nach fünf Minuten gegen Robben zu spät und sah die Gelbe Karte. Wendell steigerte sich im weiteren Spielverlauf und hatte sogar ein paar Szenen in der Offensive. Letztlich konnte er Robben aber nie aus dem Spiel nehmen und stand am Rande eines Platzverweises. ran-Note: 4
Abwehr: Wendell

<strong>Mittelfeld: Christoph Kramer</strong><br>
                Mittelfeld: Christoph Kramer. Auch der Weltmeister wurde bereits in der 19. Minute für eine Grätsche gegen Douglas Costa verwarnt. Danach musste er sich zurücknehmen und ließ die gewohnte Zweikampfhärte vermissen. ran-Note: 4
Mittelfeld: Christoph Kramer

<strong>Mittelfeld: Lars Bender</strong><br>
                Mittelfeld: Lars Bender. Der Abräumer bekam im Mittelfeld nicht den erhofften Zugriff und stand im Schatten von Arturo Vidal und Thiago. Unauffällige Partie. ran-Note: 3
Mittelfeld: Lars Bender

<strong>Mittelfeld: Karim Bellarabi</strong><br>
                Mittelfeld: Karim Bellarabi. Der Nationalspieler sorgte zu Beginn für ordentlichen Wirbel, tauchte dann aber ab. ran-Note: 4
Mittelfeld: Karim Bellarabi

<strong>Mittelfeld: Admir Mehmedi</strong><br>
                Mittelfeld: Admir Mehmedi. Wirkungslos im zentralen Mittelfeld. Blieb zur Pause in der Kabine. ran-Note: 4
Mittelfeld: Admir Mehmedi

<strong>Mittelfeld: Hakan Calhanoglu</strong><br>
                Mittelfeld: Hakan Calhanoglu. In der Anfangsphase konnte er dem Spiel nicht seinen Stempel aufdrücken. Zehn Minuten vor der Pause hätte Calhanoglu mit einem seiner einzigartigen Freistöße fast den Ausgleich erzielt. Nach einer Stunde ausgewechselt, nicht die beste Partie von Calhanoglu. ran-Note: 4
Mittelfeld: Hakan Calhanoglu
© imago/MIS

<strong>Sturm: Stefan Kießling</strong><br>
                Sturm: Stefan Kießling. In der ersten Halbzeit war der Torjäger komplett abgemeldet, dann nach 50 Minuten aus dem Nichts mit einer guten Chance gegen Neuer. Hatte keinen leichten Stand, hing meistens in Luft. ran-Note: 3
Sturm: Stefan Kießling

<strong>Einwechselspieler: Julian Brandt</strong><br>
                Einwechselspieler: Julian Brandt. Kam zur Pause für Mehmedi, brachte aber nicht den erhofften Schwung. ran-Note: 4
Einwechselspieler: Julian Brandt
© imago/Joachim Sielski

<strong>Einwechselspieler: Robbie Kruse</strong><br>
                Einwechselspieler: Robbie Kruse. Wurde nach einer Stunde für Calhanoglu eingewechselt. Holte sich für ein absichtliches Handspiel im Bayern-Strafraum Gelb ab. ran-Note: keine Bewertung
Einwechselspieler: Robbie Kruse

<strong>Einwechselspieler: Sebastian Boenisch</strong><br>
                Einwechselspieler: Sebastian Boenisch. Der 28-Jährige kam für den rotgefährdeten Wendell zwölf Minuten vor Schluss ins Spiel. Fiel nicht mehr auf. ran-Note: keine Bewertung.
Einwechselspieler: Sebastian Boenisch