HSV vs. FCB: Die Bayern in der Einzelkritik

Manuel Neuer: War fußballerisch wie gewohnt eine sichere Anspielstation, im Kasten aber selten geprüft. ran-Note: 3

Philipp Lahm: Avancierte anstelle von Thomas Müller auf der rechten Seite zum Flügelspieler, konnte aber natürlich einen Arjen Robben nicht ersetzen. War auch als Linksverteidiger stets zur Stelle, wenn er gefordert wurde. Ein für Lahm typisches souveränes Spiel jedoch ohne Ausreißer nach oben. ran-Note: 3
Philipp Lahm
© getty images

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez: Musste in Hälfte eins unerwartet oft als letzter Feldspieler gegen die HSV-Angreifer klären, kam aber immer rechtzeitig an den Ball - wenn auch in der ein oder anderen Situation nur knapp. Nach FCB-Standards zeigte der 28-Jährige seine Offensiv-Qualitäten, seinen Schuss in der 57. Minute kratzte HSV-Keeper Rene Adler aber noch ganz knapp von der Linie. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Bei Standards kopfballstark aber im Stellungsspiel noch mit vielen Unsicherheiten. Ein eher unauffälliges Spiel des neuen Innenverteidigers, das für ihn nach 51 Minuten verletzungsbedingt vorzeitig beendet war. Nach einem Zweikampf mit Bobby Wood ging es für Hummels nicht weiter, Jerome Boateng ersetzte ihn. ran-Note: 4+
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Lief auf der linken Seite hoch und runter und sammelte so ordentlich Meter. Nutzte die Abwesenheit von Ribery, um sich oft in die Offensive einzuschalten. Kam so auch nach knapp fünf Minuten in ungewohnter Position direkt vor dem Tor zur ersten Top-Torchance der Bayern - per Kopf! Nach dem Seitenwechsel von Coman und bis zur Einwechslung von Ribery war der Österreicher der Dreh- und Angelpunkt auf dem linken Flügel. ran-Note: 3+
David Alaba

<strong>Thiago</strong><br>
                Thiago: In einem anfangs leicht hektisch wirkenden Spiel blieb Thiago vorerst unauffällig. Dabei stach jedoch einmal mehr hervor, wie der Spanier auch unter großem Druck eines Gegenspielers das Auge für den Mittspieler hat und den Ball passgenau in den Fuß spielen kann. Seine spielöffnenden Pässe fanden nicht immer einen Abnehmer, doch sein entscheidender Traum-Pass kurz vor Spielende leitete den knappen Bayern-Sieg ein. ran-Note: 2-
Thiago

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Ließ sich immer wieder weit zurückfallen, um im Mittelfeld als kreativer Ballverteiler zu agieren. Zeigte sich zweikampfstark, im Spiel nach vorne aber gegen gut verteidigende Hamburger lange Zeit ohne Impulse. Versucht es in der 78. Minute mit einem Distanzschuss, scheiterte aber noch an Adler. Doch dann schoss er in der 89. das erlösende 1:0 für die Bayern und rettete so die drei Punkte. ran-Note: 2-
Joshua Kimmich

<strong>Renato Sanches</strong><br>
                Renato Sanches: Fiel direkt am Anfang durch einen dicken Patzer auf, der die erste große HSV-Chance nach knapp zwei Minuten einleitete. Kämpfte sich zwar schnell rein in die Partie, doch immer wieder wurden beim Neuzugang eben noch Abstimmungsschwierigkeiten deutlich. Im Rückwärtsgang eher schwach. Konnte sich nicht für einen Startplatz gegen Atletico am Mittwoch empfehlen. Musste in der 61. Minute für Arturo Vidal Platz machen. ran-Note: 4
Renato Sanches

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Musste auf dem rechten Flügel beginnen, konnte sicher aber einmal mehr nicht als Außenstürmer einen Namen machen. Nach rund 20 Minuten zog es ihn mehr in die Mitte, doch auch dort blieb der Torjäger eher blass. Stand erst knapp zehn Minuten vor Spielende im Fokus, als er nach einem Zauber-Ball von Lewandowski seine beste Chance liegen ließ. ran-Note: 3-
Thomas Müller

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Kingsley Coman: Spielte auf dem linken Flügel statt Franck Ribery und tat sich mit der relativ sicher stehenden HSV-Abwehr schwer. Wechselte nach rund 25 Minuten die Seite, leitete aber auch über rechts keine brandgefährliche Torchance ein. Kein 1:1-Ersatz für den aktuell so stark aufspielenden Ribery, der ihn in der 61. Minute ersetzte. ran-Note: 4
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Kam in der 18. Minute erstmals völlig frei zum Kopfball, scheiterte aber knapp. Läuferisch viel unterwegs scheute der Pole keinen Zweikampf, konnte seine Torgefährlichkeit aber zu selten ausspielen. Vergab in der 74. Minute nach Vorlage Ribery eine 100-prozentige Chance. Spielte danach einen Traum-Pass auf Müller, doch auch der vergab kurz vor Ende. ran-Note: 3+
Robert Lewandowski

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: Sollte eigentlich vor dem Champions-League-Spiele geschont werden, musste aber den angeschlagenen Mats Hummels in der 51. Spielminute ersetzen. War direkt gefordert, übernahm wieder die Rolle des Abwehr-Chefs und zeigte sich lautstark unzufrieden. Auch ohne Aufwärmzeit vorab war Boateng sofort zur Stelle und bewies einmal mehr, warum er auch so kurz nach seinem Comeback schon für den FC Bayern unverzichtbar ist. ran-Note: 2
Jerome Boateng

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Franck Ribery: Kam in der 61. Spielminute für Coman ins Spiel. Sein Fehlen war zuvor in der Bayern-Offensive schmerzlich spürbar. Sorgte direkt für Druck auf der linken Seite, sein Zusammenspiel mit Alaba war aber oft nicht perfekt. Bevor er mit einem Top-Angriff in der 74. Minute auffallen konnte, kniff er Gegenspieler Nicolai Müller in die Wange und sah dafür Gelb - kann froh sein, dass er dafür nicht mit Rot vom Platz geflogen ist. Zumindest Abzüge in der Bewertung gibt es natürlich. War aber am 1:0 der Bayern beteiligt. ran-Note: 4+
Franck Ribery

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Arturo Vidal: Sollte ab Minute 61 für mehr Stabilität im Mittelfeld und bessere Offensiv-Impulse aus dem Zentrum heraus sorgen und erfüllte seine Aufgabe souverän. Den entscheidenen Unterschied konnte der Chilene aber nicht machen. ran-Note: 3