• ran Shop

Werder Bremen vs. Borussia Dortmund: Der BVB in der Einzelkritik

<strong>Roman Weidenfeller</strong><br>
                Musste öfter in höchster Not eingreifen, war aber stets zur Stelle und ein sicherer Rückhalt. Beim Gegentreffer ohne Chance. ran-Note: 2-
Roman Weidenfeller

<strong>Lukasz Piszczek</strong><br>
                War sowohl in Spiel nach vorne als auch im der Rückwärtsbewegung nicht fehlerfrei. Im Gegenteil, der Pole leistete sich einige Unkonzentriertheiten. Dafür stand er nach der Flanke von Raphael Guerreiro goldrichtig und hob den Ball durchaus gefühlvoll ins Tor. ran-Note: 3+
Lukasz Piszczek

<strong>Sokratis</strong><br>
                Anfangs noch beschäftigungslos, war er wie seine Nebenleute nicht immer sicher. Man merkte ihm an, dass er zuletzt angeschlagen war. Verlor in der zweiten Halbzeit das Duell gegen den Bremer Torschützen Fin Bartels. ran-Note: 4
Sokratis

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Ließ sich vor dem Ausgleich mit einem Beinschuss düpieren, machte auch sonst nicht immer einen sicheren Eindruck in der Dortmunder Defensive. Blieb unter dem Strich blass. ran-Note: 4
Matthias Ginter
© Getty

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Der Kapitän machte auf seiner linken Seite ein solides Spiel. Er schaltete sich zu Beginn viel mit nach vorne ein, musste bis zur Halbzeit aber zurückschalten und in der Defensive aushelfen. Musste zur Pause runter. ran-Note: 3
Marcel Schmelzer

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Zu Beginn des Spiels mit viel Platz ausgestattet. Ließ anschließend allerdings stark nach, bekam mit seinen Nebenleuten Castro und Kagawa keine Struktur ins Spiel, dazu mit vielen kleinen Fehlern. ran-Note: 4
Julian Weigl
© Getty

<strong>Gonzalo Castro</strong><br>
                Viel Schatten, nur wenig Licht beim Mittelfeldmann. Starker Pass zwar auf Reus vor der Notbremse von Bremens Keeper Jaroslav Drobny. Doch auch in Halbzeit zwei fand er nicht wirklich ins Spiel und ging in der 70. Minute vom Platz. ran-Note: 4-
Gonzalo Castro

<strong>Shinji Kagawa</strong><br>
                Der Japaner enttäuschte und konnte seinen Startelf-Einsatz nicht rechtfertigen. Er fand vor allem in der ersten Halbzeit nur selten statt. Nach dem Seitenwechsel aktiver und mit besseren Aktionen, trotzdem war das insgesamt zu wenig. ran-Note: 4
Shinji Kagawa

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Er ließ sich im Laufe des Spiels auch nur selten blicken. Der ohne Frage hoch veranlagte US-Amerikaner konnte nur selten für Akzente sorgen, tauchte phasenweise komplett ab. ran-Note: 4-
Christian Pulisic
© Getty

<strong>Marco Reus</strong><br>
                War Reus am Ball, wurde es oft gefährlich. Spritzig, schnell und mit den üblichen Haken und Finten stellte er die Bremer oft vor Probleme. Der Nationalspieler musste eine Menge einstecken, vergab im zweiten Durchgang eine Großchance und ließ dann doch merklich nach. Ging in der 70. Minute dann auch runter. ran-Note: 2-
Marco Reus
© Getty

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                War in der Anfangsphase kaum zu halten und überall unterwegs. Erwischte mit seinem Tor zum 1:0 einen perfekten Start und war auch sonst ein ständiger Unruheherd. Tauchte bis zur Halbzeit wie der gesamte BVB bis zur Pause ab, auch im zweiten Durchgang gelang ihm nicht mehr viel. ran-Note: 3+
Andre Schürrle

<strong>Erik Durm</strong><br>
                Er kam nach der Pause für Schmelzer und nahm dessen Platz auf der linken Seite ein. Für wirkliche Highlights konnte er allerdings nicht sorgen. ran-Note: 3-
Erik Durm
© Getty

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Kam in der 70. Minute und bereitete den Siegtreffer vor. ran-Note: Ohne Bewertung