BVB nur Remis bei Rückrunden-Generalprobe

• Aktualisiert: 24.01.2015
  • 17:46 Uhr
© SID-SID-FIRO

Borussia Dortmund ist bei der Generalprobe vor dem Rückrundenstart am kommenden Samstag bei Bayer Leverkusen an einer Niederlage vorbeigeschrammt.

Düsseldorf - Der abstiegsbedrohte Vizemeister Borussia Dortmund ist bei der Generalprobe vor dem Bundesliga-Rückrundenstart am kommenden Samstag (18.30 Uhr) bei Bayer Leverkusen an einer Niederlage vorbeigeschrammt. Mit 1:1 (0:1) endete das Testspiel des Tabellen-17. beim Zweitligisten Fortuna Düsseldorf. Joel Pohjanpalo (40.) gelang vor 23.699 Zuschauern die Führung für die Rheinländer, bevor Jakub Blaszczykowski (81.) per Foulelfmeter ausglich.

Beim BVB, bei dem der genesene Kevin Großkreutz in der Startelf stand, kam Henrich Mchitarjan nach überstandenem Muskelbündelriss aus dem letzten Hinrundenspiel bei Hertha BSC (1:2) in der zweiten Halbzeit erstmals zu einem Kurzeinsatz. Bereits vor dem Wechsel musste Nationalspieler Ilkay Gündogan in der 30. Minute wegen Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden.

BVB vor dem Tor zu lässig

Die Dortmunder dominierten die Partie, gerieten aber durch einen der wenigen Konter der Gastgeber in Rückstand. Der eingewechselte Ciro Immobile traf nach dem Wechsel nur den Pfosten und vergab damit eine der zahlreichen guten Chancen des BVB.

Die Fortuna startet nach der Winterpause mit dem Auswärtsspiel am 2. Februar beim Karlsruher SC in das Rennen um einen Aufstiegsplatz.