Testspiele: Augsburg und Hoffenheim siegen, HSV nur Remis

• 10:52 Uhr
© SID-SID-PIXATHLON

Der FC Augsburg und 1899 Hoffenheim haben ihre Generalproben für den Rückrunden-Start in der Bundesliga in einer Woche erfolgreich gestaltet. Nur der Hamburger SV hat bei seiner "geheimen" Generalprobe gegen den dänischen Erstligisten Odense BK lediglich ein Remis erreicht.

Hamburger SV - Odense BK 1:1

Der Hamburger SV hat bei seiner "geheimen" Generalprobe für den Rückrunden-Start der Fußball-Bundesliga nur ein 1:1 (0:0) gegen den dänischen Erstligisten Odense BK erreicht. Sechs Tage vor dem Heimspiel gegen den 1. FC Köln erzielte Maximilian Beister (74.) in der bis auf Pressevertreter menschenleeren Hamburger Arena den Treffer des HSV. Der zuletzt am Oberschenkel verletzte Stürmer Pierre-Michel Lasogga gab ein Comeback über 25 Minuten.

Greuther Fürth - FC Augsburg 1:2

Der FC Augsburg hat die Vorbereitung auf die Rückrunde mit einem Sieg abgeschlossen. Die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl drehte einen 0:1-Halbzeitrückstand beim Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth durch Tore von Caiuby (49.) und Dong-Won Ji (56.) noch in ein 2:1. Für Fürth hatte Benedikt Röcker (27.) getroffen.

Zum Rückrundenauftakt empfängt der FCA in der kommenden Woche 1899 Hoffenheim.

1899 Hoffenheim - Astra Giurgiu 3:1

Eine Woche vor dem Rückrunden-Start ist Fußball-Bundesligist 1899 Hoffenheim die Generalprobe mit Mühe gelungen. Gegen den rumänischen Vizemeister Astra Giurgiu gewannen die Kraichgauer nach anfänglichen Problemen mit 3:1 (0:0). Cristian Oros (53.) mit einem Eigentor, Anthony Modeste (55.) und Nicolai Rapp (86.) erzielten die Treffer für Hoffenheim. Constantin Budescu (67.) hatte für die Gäste per Handelfmeter verkürzt.

Die Hoffenheimer schließen kommende Woche den 18. Spieltag wie bereits erwähnt mit der Begegnung beim FC Augsburg ab. Mit einem Erfolg könnte die Mannschaft von Trainer Markus Gisdol die Augsburger überflügeln und in der Tabelle den sechsten und damit letzten Platz für die internationalen Wettbewerb übernehmen.