Bayern München vs. PSV Eindhoven: Die Einzelkritik

<strong>Bayern-Einzelkritik 940</strong><br>
                Der FC Bayern findet gegen Eindhoven wieder auf die Siegerstraße. Arjen Robben glänzt gegen seinen Ex-Klub, Mats Hummels sucht noch nach seiner Form. Die ran.de-Einzelkritik.
Bayern-Einzelkritik 940

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: Anfangs kaum beschäftigt, ehe ihm Narsingh ein unhaltbares Traumtor einschenkt. In der zweiten Hälfte verhindert Neuer mit einem starken Reflex ein mögliches 2:2. ran.de-Note: 2,5
Manuel Neuer
© Getty

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Philipp Lahm: Lange hält Lahm seine rechte Abwehrseite dicht, doch mit fortlaufender Spielzeit häufen sich gegen den flinken Luciano Narsingh die Probleme für Lahm. Am Ende bleibt der Kapitän hinten solide, vorne größtenteils wirkungslos. ran.de-Note: 3.
Philipp Lahm

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Zu Beginn von harmlosen Niederländern kaum gefordert, doch sowohl beim Konter zu 1:2 als auch in der zweiten Hälfte ist Hummels zu weit von den PSV-Offensiven weg. Zudem offenbart er mehrere kleine Unkonzentriertheiten. Auch die Zweikampfquote (50 Prozent) ist ausbaufähig. ran.de-Note: 4
Mats Hummels

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: Sieht es in den ersten 40 Minuten noch nach einem gemütlichen Abend für Boateng aus, ist der Weltmeister im Anschluss häufiger gefordert. Ganz ausschalten kann Boateng PSV-Stürmer Luuk de Jong nicht. Dennoch mit über 70 Prozent gewonnenen Zweikämpfen eine Bank. ran.de-Note: 2,5
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Offensiv stark, bereitet das 2:0 mit einer Flanke vor und sorgt immer wieder auf seiner linken Seite für Chaos bei den Gästen. Der Preis der Offensivstärke: Beim PSV-Konter zum 1:2 ist vom Österreicher hinten im entscheidenden Moment keine Spur. ran.de-Note: 2
David Alaba

<strong>Thiago</strong><br>
                Thiago: Der Spanier lenkt das Offensivspiel mit Passgenauigkeit und guten Ideen. Findet endlich wieder in die Rolle als Spielgestalter: 103 seiner 106 Pässe kommen an. Mit einem Traumpass in die Spitze bereitet er das 4:1 vor. ran.de-Note: 2
Thiago

<strong>Xabi Alonso</strong><br>
                Xabi Alonso: Nach dem Totalausfall in der Liga gegen Frankfurt betreibt der Spanier Wiedergutmachung. Er grast vor der Abwehr die wenigen Angriffsversuche der PSV ab und hat mehr Kontrolle über das Spiel als noch am Samstag. ran.de-Note 3
Xabi Alonso

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich (bis 85. Minute): Der Youngster setzt seine furiose Torserie fort (sieben Tore in den letzten acht Pflichtspielen) und trifft per Kopf aus kurzer Distanz zum 2:0. Starker Auftritt im zentralen Mittelfeld auch als Ballverteiler (95 Prozent Passquote). ran.de-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Arjen Robben (bis 86. Minute): Der Niederländer schaltet in der 13. Minute bei einer Ecke blitzschnell, sieht den völlig freien Müller am kurzen Pfosten und bereitet so die Führung vor. Auch der Assist zum 3:1 geht an den starken Robben, der es in der Eindhoven-Abwehr immer wieder lichterloh brennen lässt. In der 84. Minute krönt er seinen Gala-Abend mit einem Kopfballtor. ran.de-Note: 1
Arjen Robben

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller (bis 72. Minute): Startet auf ungewohnter Position auf dem linken Flügel, lässt sich aber letztlich ohnehin überall blicken. So auch in der 13. Minute, als er aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung trifft. Müllers erstes Tor nach 406 Minuten Flaute. Insgesamt mit sieben Torschüssen, so viele wie ganz Eindhoven zusammen. ran.de-Note: 2
© Getty

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Im Bayern-Angriffswirbel der ersten Halbzeit ist der Pole in der ersten Hälfte noch der unglücklichste Akteur. Zu Beginn der 2. Hälfte vergibt er die Riesenchance zur Vorentscheidung, ehe er sich per Abstauber zum 3:1 doch noch belohnt. ran.de-Note: 2
Robert Lewandowski
© Getty

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Douglas Costa (ab 72. Minute): Der Brasilianer kommt für Thomas Müller, kann aber keine Akzente setzen. ran.de-Note: 3
Douglas Costa

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez (ab 85. Minute): Der Spanier kommt für Kimmich, bleibt in seinen wenigen Minuten aber ohne besondere Szenen, keine Bewertung.
Javi Martinez

<strong>Renato Sanches</strong><br>
                Renato Sanches (ab 86. Minute): Der Portugiese kommt spät für Robben und bleibt ohne Bewertung.