Bayerns Sieg gegen Porto: Bestmarken, Ballermänner - und eine löchrige Hose

<strong>Bayerns Super-Sieg gegen Porto</strong><br>
                Der FC Bayern hat das Halbfinale der Champions League erreicht - und wie! Nach der 1:3-Pleite im Hinspiel dreht die Guardiola-Elf im Rückspiel auf und führt bereits zur Halbzeit mit 5:0. Am Ende steht ein 6:1 für die Geschichtsbücher - unter mehreren Gesichtspunkten.
Bayerns Super-Sieg gegen Porto

Thomas Müller hat mit seinem Treffer zum 4:0 Mario Gomez (26 Treffer) als besten deutschen Torschützen in der Champions League hinter sich gelassen. Der Weltmeister, der zum 27. Mal in der Königsklasse traf, gehört jetzt zu den 20 besten Torschützen.

Bei Robert Lewandowskis Treffer zum 3:0 stellen die Bayern einen Saisonrekord in der Champions League auf. 26 Pässe gehen dem Tor des Stürmers voraus - kein Team zuvor hatte in der aktuellen Spielzeit eine ähnlich lange Pass-Sequenz vor einem Tor.

Zum ersten Mal seit Beginn der detaillierten Datenerfassung gelingen dem FC Bayern drei Kopfballtore in einem Champions-League-Spiel. Beim Sieg gegen Porto brauchen die Münchner genau genommen nur 22 Minuten, um die Bestmarke aufzustellen.

Erst zum fünften Mal gelingt es einem Team in der Champions League fünf Tore in einer Halbzeit zu erzielen. Die Bayern sind allerdings "Serientäter", denn drei von diesen fünf Halbzeiten haben sie selbst gewonnen.

Und auch das kommt wohl eher selten vor: Beim 3:0 seiner Bayern jubelt Pep Guardiola so heftig, das die feine Stoffhose reißt. Offenbar hat der Startrainer keine Ersatzhose dabei, denn auch nach dem Seitenwechsel sieht man ihn mit dem lädierten Stöffchen.