Borussia Dortmund: Die BVB-Rekorde beim 8:4-Sieg gegen Legia Warschau

Borussia Dortmund hat mit dem 8:4-Erfolg gegen Legia Warschau in der Champions League zahlreiche Rekorde aufgestellt. ran.de fasst sie für euch zusammen.
Die BVB-Rekorde beim Torspektakel
© 2016 Getty Images

<strong>Schnellster Dreierpack</strong><br>
                Shinji Kagawa (2) und Nuri Sahin sorgten mit ihren Treffern zum 3:1 (nach 0:1-Rückstand) für den schnellsten Dreierpack in der Champions-League-Geschichte. Binnen 198 Sekunden durfte der BVB gleich dreimal jubeln.
Schnellster Dreierpack

<strong>Meisten Tore in 16 Minuten</strong><br>
                Zählt man die Treffer von Ousmane Dembele (29.) und Marco Reus (31.) noch dazu, kommt es zum nächsten Rekord. Denn noch nie zuvor fielen in einem Champions-League-Spiel innerhalb von 16 Minuten fünf Treffer.
Meisten Tore in 16 Minuten

<strong>Meisten Tore nach 32 Minuten</strong><br>
                Bereits nach 32 Minuten durften sich die Fans im Stadion über insgesamt sieben Tore freuen (5:2). Ein weiterer Rekord.
Meisten Tore nach 32 Minuten

<strong>Meisten Tore in Durchgang eins</strong><br>
                Gleichzeitig stellt auch der 5:2-Halbzeitstand einen Rekord auf. Noch nie gab es in einer Champions-League-Partie mehr Treffer in Hälfte eins.
Meisten Tore in Durchgang eins

<strong>Jüngster BVB-Torschütze in der CL</strong><br>
                Mit seinem Tor in der 81. Minute hat sich auch Felix Passlack in die Rekord-Bücher eingetragen. Mit 18 Jahren und 177 Tagen hat er Lars Ricken abgelöst und ist nun Dortmunds jüngster Champions-League-Torschütze.