Champions League: Die Dreierpacks der Deutschen

<strong>Die Dreierpacks der Deutschen in der Champions League</strong><br>
                Am dritten Gruppenspieltag der Champions-League-Saison 2016/17 gelang Mesut Özil in der Partie Arsenal gegen Ludogorets Razgrad ein Hattrick - drei Tore in einem Spiel. Seit der Einführung der Champions League im Jahr 1992 konnten nur 77 Spieler einen Dreierpack in diesem Wettbewerb erzielen, darunter auch vier Deutsche. ran.de zeigt euch alle deutschen Hattrick-Schützen in der Königsklasse.
Die Dreierpacks der Deutschen in der Champions League

<strong>Bernd Hobsch (Werder Bremen) - 16. September 1993</strong><br>
                Bernd Hobsch von Werder Bremen war der erste Deutsche, der einen Hattrick in der Champions League erzielte. Der Mittelstürmer schnürte den Dreierpack beim 5:2 der Bremer über Dinamo Minsk im Hinspiel der ersten Runde. Die anderen beiden Treffer steuerte Wynton Rufer bei. Trainer der Werderaner war damals Otto Rehhagel. In der Saison 1993/94 war der Modus noch ein anderer: Nach zwei K.o.-Runden wurden die verbleibenden acht Mannschaften auf zwei Gruppen verteilt, die Gruppensieger und -zweiten qualifizierten sich fürs Halbfinale. Bremen scheiterte in Gruppe B knapp am AC Mailand und dem FC Porto.
Bernd Hobsch (Werder Bremen) - 16. September 1993

<strong>Uwe Rösler (1. FC Kaiserslautern) - 9. Dezember 1998</strong><br>
                Beim 5:2 des 1. FC Kaiserslautern über HJK Helsinki in der Gruppenphase der Saison 1998/99 stand es nach 37 Minuten 0:1. Dann brachte Otto Rehhagel Uwe Rösler - und der Stürmer drehte das Spiel fast im Alleingang. Nur sechs Minuten brauchte Rösler für das erste seiner insgesamt drei Tore an diesem Abend. Die "Roten Teufel" traten als Deutscher Meister in der Champions League an. Nach einem souveränen Gruppensieg vor Benfica Lissabon, PSV Eindhoven und Helsinki scheiterte man im Viertelfinale am späteren Finalisten Bayern München.
Uwe Rösler (1. FC Kaiserslautern) - 9. Dezember 1998

<strong>Mario Gomez (FC Bayern) - 3. November 2010</strong><br>
                Es dauerte eine Weile, bis wieder ein deutscher Spieler einen Dreierpack in der Champions League schnürte. Am vierten Gruppenspieltag der Saison 2010/11 erzielte Mario Gomez beim 4:0 der Bayern in Cluj die ersten drei Tore und schoss den Rekordmeister damit vorzeitig ins Achtelfinale. Dort war dann allerdings gegen Inter Mailand Schluss: Nach einem 1:0 im Giuseppe-Meazza-Stadion verloren die Bayern zuhause mit 2:3 und schieden aufgrund der Auswärtstorregel aus.
Mario Gomez (FC Bayern) - 3. November 2010
© 2010 Getty Images

<strong>Mario Gomez (FC Bayern) - 2. November 2011</strong><br>
                Mario Gomez war es auch, der als erster Deutsche drei Tore in einer Halbzeit in der Champions League erzielen konnte. Beim 3:2 der Bayern über den SSC Neapel am vierten Gruppenspieltag der Saison 2011/12 traf Gomez in der 17., 23. und 42. Minute. Der Sieg bedeutete Platz eins in der Gruppe vor Manchester City, Neapel und dem FC Villareal.
Mario Gomez (FC Bayern) - 2. November 2011
© 2011 Getty Images

<strong>Mario Gomez (FC Bayern) - 13. März 2012</strong><br>
                Auf dem Weg zum "Finale dahoam" bekam es der FC Bayern im Achtelfinale der Saison 2011/12 mit dem FC Basel zu tun. Nach der 0:1-Niederlage im Hinspiel drehten die Bayern in der Allianz Arena richtig auf und schossen die Schweizer mit 7:0 aus dem Stadion. Mario Gomez erzielte als erster Deutsche vier Tore in einem Champions-League-Spiel. Bei jedem seiner drei Tore in Halbzeit zwei hieß der Vorbereiter übrigens Franck Ribery. Das Ende der Saison in der Königsklasse war für die Bayern jedoch bitter: Im Finale in München verlor man gegen den FC Chelsea nach Elfmeterschießen.
Mario Gomez (FC Bayern) - 13. März 2012
© 2012 Getty Images

<strong>Mesut Özil (Arsenal) - 19. Oktober 2016</strong><br>
                Mesut Özil ist der vierte deutsche Dreierpack-Schütze in der Champions League. Beim 6:0 des FC Arsenal über Ludogorets Razgrad aus Bulgarien am dritten Gruppenspieltag der Saison 2016/17 erzielte Özil alle seine drei Tore in der zweiten Halbzeit (56., 83., 87. Minute).