Champions-League-Finale: Real Madrid und Atletico Madrid in der Einzelkritik

<strong>Die Einzelkritik zum Champions-League-Finale</strong><br>
                Real Madrid gewinnt das Finale der Champions League nach Elfmeterschießen. Juanfran wird bei Atletico zur tragischen Figur. Die Spieler in der Einzelkritik.
Die Einzelkritik zum Champions-League-Finale
© 2016 Getty Images

<strong>Keylor Navas (Real Madrid)</strong><br>
                Keylor Navas (Real Madrid): Der 29-Jährige hatte zuvor in dieser Champions-League-Saison erst zwei Gegentore (!) bekommen, kann den späten Ausgleich von Atletico Madrid in der 79. Minute aber nicht verhindern. Fällt zu Beginn der zweiten Hälfte vor dem Elfmeter von Antoine Griezmann negativ auf, indem er seinen Gegenspieler irritieren will, und sieht dafür gelb. Im Elfmeterschießen kann er nicht entscheidend eingreifen. ran-Note: 3+
Keylor Navas (Real Madrid)
© imago sportfotodienst

<strong>Daniel Carvajal (Real Madrid)</strong><br>
                Daniel Carvajal (Real Madrid): Kassiert schon nach zehn Minuten nach einem klaren Foul an Griezmann die Gelbe Karte. Macht auf der rechten Verteidigerseite eine ordentliche Partie, muss aber nach 52. Minuten unter Tränen verletzt den Platz verlassen. Für ihn kommt Danilo. ran-Note: 3+
Daniel Carvajal (Real Madrid)

<strong>Pepe (Real Madrid)</strong><br>
                Pepe (Real Madrid): In der ersten Halbzeit wirkt der 33-Jährige absolut souverän, der Eindruck ändert sich zu Beginn der zweiten Hälfte aber schlagartig: Pepe verursacht nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff den Elfmeter und beweist nach einem harmlosen Foul von Filipe Luis in der 74. Minute all seine schauspielerischen Fähigkeiten. ran-Note: 4
Pepe (Real Madrid)

<strong>Sergio Ramos (Real Madrid)</strong><br>
                Sergio Ramos (Real Madrid): Lässt die Real-Fans in der 15. Minute durch den Führungstreffer jubeln und überzeugt in der ersten Hälfte auch hinten als Abwehr-Chef. Vor dem Gegentor zum 1:1 kann der Spanier jedoch die Flanke nicht verhindern und wird danach von der Unsicherheit seiner Verteidiger-Kollegen angesteckt. ran-Note: 2-
Sergio Ramos (Real Madrid)

<strong>Marcelo (Real Madrid)</strong><br>
                Marcelo (Real Madrid): Mit leichten Unsicherheiten zu Spielbeginn. Schaltet sich während Reals Druckphase immer wieder stark mit ins Angriffsspiel der Königlichen ein und sorgt auch in der Verlängerung noch für Akzente im Spiel nach vorne. ran-Note: 2-
Marcelo (Real Madrid)

<strong>Casemiro (Real Madrid)</strong><br>
                Casemiro (Real Madrid): Nach sechs Minute ist es ausgerechnet der Sechser, der die erste riesige Torchance vergibt. Dabei scheitert der 24-Jährige aus ca. drei Metern vor dem Tor am starken Jan Oblak. Als Stabilisator vor der Viererkette zeigt er eine starke Leistung. ran-Note: 2
Casemiro (Real Madrid)

<strong>Toni Kroos (Real Madrid)</strong><br>
                Toni Kroos (Real Madrid): Mit seinem Freistoß in der 15. Spielminute bereitet der Deutsche das 1:0 für die Königlichen vor. Dennoch braucht Kroos gut 20 Minuten, bis er so richtig in die Partie findet. Auch im Finale beweist der Weltmeister seine unglaubliche Passgenauigkeit, wirkt aber müde und verlässt deshalb schon in der 72. Minute den Platz. ran-Note: 2-
Toni Kroos (Real Madrid)

<strong>Luka Modric (Real Madrid)</strong><br>
                Luka Modric (Real Madrid): Er ist der Dreh und Angelpunkt in Reals Mittelfeld. Der Kroate präsentiert sich wie immer zweikampfstark, ballsicher und lässt seine feine Technik aufblitzen. Überzeugt auch mit seinem großen Laufeinsatz. ran-Note: 2
Luka Modric (Real Madrid)

<strong>Karim Benzema (Real Madrid)</strong><br>
                Karim Benzema (Real Madrid): Bleibt anfangs unauffällig und sticht eher durch seine regelmäßigen Ballverluste hervor. Dennoch kämpft sich der Franzose in die Partie hinein und versucht immer wieder, sich den Ball aus der eigenen Spielhälfte zu holen. In der 70. Minute vergibt er seine große Chance auf das 2:0 und muss danach für Lucas Vazquez Platz machen. ran-Note: 3-
Karim Benzema (Real Madrid)

<strong>Cristiano Ronaldo (Real Madrid)</strong><br>
                Cristiano Ronaldo (Real Madrid): Stellt sich von Beginn an in den Dienst der Mannschaft und arbeitet - für den Angreifer untypisch - auch in der Verteidigung mit. Der angeschlagen ins Spiel gegangene Real-Star taucht phasenweise komplett ab, wird selten gefährlich und überlässt selbst die Freistöße den Teamkollegen Kroos und Bale. Im Elfmeterschießen lässt sich CR7 den entscheidenden fünften Versuch jedoch nicht nehmen und schießt Real zum Titel. ran-Note: 4
Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

<strong>Gareth Bale (Real Madrid)</strong><br>
                Gareth Bale (Real Madrid): Zeigt sowohl über die linke als auch über die rechte Seite gefährliche Angriffe, scheitert aber immer wieder an der sicheren Atletico-Abwehr oder am starken Oblak. Gibt bis zum Ende Vollgas, plagt sich aber in der Verlängerung mit Krämpfen. Der 26-Jährige tritt dennoch im Elfmeterschießen an und verwandelt abgezockt. ran-Note: 2
Gareth Bale (Real Madrid)

<strong>Danilo (Real Madrid)</strong><br>
                Danilo (Real Madrid): Kommt in der 52. Minute für den verletzten Carvajal und fällt durch große Unsicherheiten in der Verteidigung auf. Seine Befreiungsschläge landen immer wieder beim Gegner und auch vor dem Ausgleich sieht der 24-Jährige nicht gut aus. In der Verlängerung wird Danilo jedoch mehr und mehr gefordert und kann sich steigern. ran-Note: 4+
Danilo (Real Madrid)

<strong>Isco (Real Madrid)</strong><br>
                Isco (Real Madrid): Der 24-jährige Spanier ersetzt Kroos, fügt sich nahtlos in die Partie ein und sorgt für Tempo. Die entscheidenden Impulse kann er aber nicht setzen. ran-Note: 3
Isco (Real Madrid)

<strong>Lucas Vazquez (Real Madrid)</strong><br>
                Lucas Vazquez (Real Madrid): Soll für frischen Wind im Angriff sorgen, tut sich aber ähnlich schwer wie zuvor Benzema. Hat in der zweiten Hälfte der Verlängerung die wohl größte Möglichkeit zum 2:1, zögert aber zu lange. Im Elfmeterschießen tritt er dafür als erster Schütze an und verwandelt nervenstark. ran-Note: 3+
Lucas Vazquez (Real Madrid)

<strong>Jan Oblak (Atletico Madrid)</strong><br>
                Jan Oblak (Atletico Madrid): Beweist erneut, warum er zu den besten Torhütern in dieser Champions-League-Saison zählt. Zeigt eine Glanzparade in der Anfangsphase, dann nochmal kurz vor Carrascos Ausgleichstreffer. ran-Note: 2+
Jan Oblak (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Juanfran (Atletico Madrid)</strong><br>
                Juanfran (Atletico Madrid): Ist nicht unbedingt für sein Offensivspiel bekannt, doch seine Vorlage zum Ausgleichstreffer ist wie aus dem Lehrbuch. Durch seine unglaubliche Kondition kann er auch noch in Verlängerung weite Wege gehen. Ist im Elfmeterschießen allerdings der einzige Spieler, der verschießt. ran-Note: 3
Juanfran (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Diego Godin (Atletico Madrid)</strong><br>
                Diego Godin (Atletico Madrid): Wächst in die Partie, nachdem er zu Beginn mehrere Fehler im Aufbauspiel zeigt. Atleticos Defensive ist nicht so kompakt wie sonst, auch, weil Godin nicht so präsent ist wie sonst. Aber wenn es drauf ankommt, ist der Abwehrchef zur Stelle. ran-Note: 3
Diego Godin (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Stefan Savic (Atletico Madrid)</strong><br>
                Stefan Savic (Atletico Madrid): Sein Stellungsfehler beim Gegentreffer unterstreicht zunächst sein unsicheres Auftreten. Zeigt nicht sein bestes Spiel, doch bis auf das Gegentor werden seine kleineren Fehler nicht bestraft. ran-Note: 3-
Stefan Savic (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Filipe Luis (Atletico Madrid)</strong><br>
                Filipe Luis (Atletico Madrid): Ist gewohnt Ballsicher und viel unterwegs. Zählt zu den wenigen, die auch in Atleticos Schwächephase den Weg nach vorne suchen. In der Verlängerungen schwinden seine Kräfte, doch der Brasilianer macht ein gutes Spiel. ran-Note: 3+
Filipe Luis (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Gabi (Atletico Madrid)</strong><br>
                Gabi (Atletico Madrid): Zu Beginn kann er Reals Wucht und Spielintelligenz wenig entgegen setzen. Nach dem Seitenwechsel findet er seinen Rhythmus und damit kommt auch Atletico besser ins Spiel. Mit seiner Übersicht leitet er den Ausgleichstreffer ein. ran-Note: 2
Gabi (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Augusto Fernandez (Atletico Madrid)</strong><br>
                Augusto Fernandez (Atletico Madrid): Geht schon in der Anfangsphase unter und braucht lange, bis er ins Spiel findet. Ein uninspirierte Auftritt, der nach 45 Minuten zu Ende ist. ran-Note: 5
Augusto Fernandez (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Koke (Atletico Madrid)</strong><br>
                Koke (Atletico Madrid): Er kämpft, er ackert, er rennt. Er stemmt sich mit viel Herz und immer besserer Übersicht gegen Reals anfängliche Angriffswellen. Wie Gabi kommt er immer besser ins Spiel. Verkörpert mit seinem Wille die Spielphilosophie seines Trainers. ran-Note: 2
Koke (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Saul Niguez (Atletico Madrid)</strong><br>
                Saul Niguez (Atletico Madrid): Im Gegensatz zu Koke geht Saul in Reals Drangphase einfach unter. Auch als Atletico stärker wird, bleibt er, bis auf wenige Szene, unauffällig. ran-Note: 4
Saul Niguez (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Fernando Torres (Atletico Madrid)</strong><br>
                Fernando Torres (Atletico Madrid): Hat in der ersten Halbzeit nicht eine nennenswerte Aktion. Als ihn Pepe vor dem Elfmeter foult, ist das eher ein Produkt von Pepes Dummheit als von seiner Cleverness. Hat ein, zwei gute Szenen im Kombinationsspiel, doch bleibt weitgehend abgemeldet. ran-Note: 4
Fernando Torres (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Antoine Griezmann (Atletico Madrid)</strong><br>
                Antoine Griezmann (Atletico Madrid): Obwohl er einen Elfmeter verschießt, macht der Franzose ein gutes Spiel. Er schaltet sich in den Spielaufbau ein, gibt den Stoßstürmer und hilft in der Defensive aus. Eine vorbildliche Leistung, was Einsatz und Wille angeht – auch, wenn in der Verlängerung die Kräfte deutlich nachlassen. ran-Note: 2
Antoine Griezmann (Atletico Madrid)
© getty

<strong>Yannick Carrasco (Atletico Madrid)</strong><br>
                Yannick Carrasco (Atletico Madrid): Steht nicht nur durch seinen Treffer stellvertretend für Atleticos Aufschwung in der zweiten Halbzeit. Zeigt Wille, Technik und vor allem auch Zielstrebigkeit und gibt Atletico die nötige Energie in der Vorwärtsbewegung. ran-Note: 2