Dinamo Zagreb - FC Bayern München: Die Bayern in der Einzelkritik

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Sven Ulreich: Wurde in der siebten Minute erstmals geprüft und war sofort zur Stelle. Rund 20 Minuten später überzeugte Ulreich erneut mit einer starken Parade, wirkte aber bei einem Zagreb-Freistoß unsicher, als er am Ball vorbei sprang. Trotz fehlender Abstimmung mit seinen Vorderleuten ein guter Rückhalt für die Bayern. ran-Note:3+
Sven Ulreich
© 2015 Getty Images

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Philipp Lahm: Einer der auffälligsten Bayern-Stars, nachdem der Rechtsverteidiger nach rund einer Viertelstunde ins Mittelfeld vorrückte und als Spielmacher agierte. Zeigte sich in der zweiten Hälfte auch über die rechte Seite mit guten Aktionen und spielte sich bis in den gegnerischen Strafraum durch. Hatte in der 73. Minute die große Chance zum 3:0. ran-Note: 2
Philipp Lahm

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez: In der Defensive ohne Probleme. Der Verteidiger verhinderte die seltenen Kontermöglichkeiten der Kroaten und nutzte in der zweiten Hälfte die Gelegenheit, um sich häufiger in der Offensive zu zeigen. Insgesamt ein gewohnt souveräner Auftritt des Spaniers. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Mehdi Benatia</strong><br>
                Medhi Benatia: Vergab die erste Bayern-Chance per Kopf nach einer Ecke. Der Marokkaner war in der Defensive nur selten gefordert und stand erst wieder in der 41. Minute im Mittelpunkt: Benatia humpelte vom Platz und ließ sich am linken Oberschenkel behandeln - für ihn ging es jedoch nicht weiter. ran-Note: 3
Mehdi Benatia

<strong>Rafinha</strong><br>
                Rafinha: Sein Distanzschuss in der 28. Minute ging nur knapp am Tor vorbei. In der ersten Hälfte bildete er gemeinsam mit Franck Ribery eine starke linke Seite, die zweite Hälfte verlief für den Linksverteidiger eher ruhig. ran-Note: 3+
Rafinha

<strong>Xabi Alonso</strong><br>
                Xabi Alonso: Auf den Spanier war wie gewohnt Verlass. Er unterstützte die uneingespielte Abwehr, leitete mit cleveren Pässen das Offensivspiel ein und schoss die Ecken und Freistöße. Eine Konstante im Bayern-Spiel. ran-Note: 2
Xabi Alonso
© imago/Eibner Europa

<strong>Sebastian Rode</strong><br>
                Sebastian Rode: Blieb anfangs oft unglücklich in seinen Offensivaktionen und fand erst in der zweiten Halbzeit richtig ins Spiel. Er überzeugte mit hohem Laufeinsatz und wurde in der 63. dafür belohnt: Mit einem starken Pass bereitete der 25-Jährige das 2:0 vor. ran-Note: 3+
Sebastian Rode
© imago/MIS

<strong>Julian Green</strong><br>
                Julian Green: Er war die Überraschung in der Bayern-Aufstellung. Der junge Amerikaner wollte scheinbar seine Startelfchance nutzen, wirkte aber häufig übermotiviert. Versuchte sich erst über die rechte Seite, kam zu Beginn der zweiten Hälfte über rechts, doch seine Hereingaben waren oft ungenau oder landeten im Aus. Wurde in der 60. Minute durch Arturo Vidal ersetzt. ran-Note: 3-
Julian Green
© imago/foto2press

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Franck Ribery: Der Franzose feierte sein Startelf-Comeback und präsentierte sich spielfreudig. In der 8. Minute zeigte er seinen ersten Torabschluss, forderte stets den Ball und war in der ersten Hälfte an den meisten Offensiv-Altionen der Bayern beteiligt. Für mehr als 45 Minuten reichte es vorerst aber nicht, Ribery wurde zur Pause durch Thomas Müller ersetzt. ran-Note: 2+
Franck Ribery

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: War die zentrale Anspielstation der Bayern. Der Jungstar war immer unterwegs und zeigte großen Einsatz. Egal ob in der Defensive, über links oder rechts - Kimmich war überall, wo er gebraucht wurde. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Schoss die Bayern mit seinen beiden Toren in der 60. und 63. Minute zum Sieg. Zuvor hatte der Stürmer lange mit Dinamos Sechserkette zu kämpfen. Holte sich vor allem in den ersten 45 Minuten oftmals die Bälle aus dem Mittelfeld. ran-Note: 2
Robert Lewandowski

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: Weil der Verteidiger mit zwei gelben Karten vorbestraft ist, blieb er anfangs auf der Bank. Kam zur zweiten Hälfte für den verletzten Benatia und zeigte eine gewohnt souveräne Leistung. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Seine Einwechslung brachte Schwung in Bayerns Angriff. Müller bereitete mit einer perfekten Flanke das 1:0 vor, verschoss aber kurz vor Ende einen Elfmeter. ran-Note: 2-

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Arturo Vidal: Kam für die letzte halbe Stunde, unterstützte das Bayern-Mittelfeld und ermöglichte dadurch Lahm und Kimmich mehr Aktionen in der Offensive. Schaltete sich auch selbst wie gewohnt mit in den Angriff ein und holte so kurz vor dem Ende den Elfmeter heraus. ran-Note: 2-