FC Bayern München vs. Atletico Madrid: Die Spieler in der Einzelkritik

Es war ein nimmermüder Kampf des FC Bayern - aber es hat nicht sollen sein. Trotz des 2:1-Siegs im Rückspiel ist für den deutschen Rekordmeister im Champions-League-Halbfinale gegen Atletico Madrid Schluss. Aber wie haben sich die Bayern-Spieler geschlagen? Die ran.de-Einzelkritik.
FC Bayern - Atletico Madrid
© getty

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Manuel Neuer: Der baumlange Bayern-Keeper verlebte einen extrem entspannten Abend in der Allianz Arena. Hatte bis auf ein, zwei harmlose Distanzschüsse der Atletico-Offensive kaum Chancen, sich auszuzeichnen. Aber wenn er gebraucht wurde, war er da: In der 84. Minute hielt er den Elfmeter von Fernando Torres. Am Ausscheiden änderte das trotzdem nichts ... ran-Note: 2.
Manuel Neuer

<strong>Philipp Lahm</strong><br>
                Philipp Lahm: Souveräner Auftritt des Münchner Kapitäns auf seiner angestammten rechten Abwehrseite. Machte hinten dicht und kurbelte vorne nimmermüde die Angriffe seines FC Bayern mit an - leider landeten seine Flanken eher bei einem Spanier als bei Lewandowski und Co. ran-Note: 3.
Philipp Lahm
© getty

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Javi Martinez: Der Spanier musste abermals als Innenverteidiger ran und erledigte seine Aufgaben vor allem in der ersten Halbzeit unaufgeregt, hatte die Atletico-Stürmer  Fernando Torres und Antoine Griezmann komplett im Griff und holte in der 34. Minute soagr einen Elfmeter raus - doch dann kam die 54. Minute und Martinez ließ sich gemeinsam mit David Alaba durch einen Torres-Pass übertölpeln, der Griezmann auf die Reise zum 1:1 schickte. Und in der 84. foulte er Fernando Torres - zwar außerhalb des Strafraums - aber: Elfmeter für Atletico, den Neuer dann entschärfte. ran-Note: 4.
Javi Martinez

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Jerome Boateng: Der lange verletzte deutsche Nationalspieler durfte nach seiner Rückkehr in der Bundesliga gegen Borussia Mönchengladbach auch gegen Atletico Madrid wieder von Beginn an ran - und war sofort wieder Chef vom Dienst der Bayern-Defensive. Solide, bis auf seinen Fehlpass und sein ungestümes Aufrücken, das das Gegentor zur Folge hatte ... ran-Note: 4.
Jerome Boateng

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Auf seiner linken Abwehrseite ähnlich agil wie Lahm rechts. Gutes Spiel des Österreichers - bis zur besagten 54. Minute. Da verloren Martinez und er ganz kurz den Überblick ... ran-Note: 4.
David Alaba
© getty

<strong>Xabi Alonso</strong><br>
                Xabi Alonso: Der 34-Jährige war lange Zeit einer, wenn nicht vielleicht sogar der beste Bayer auf dem Platz. Mag man kaum glauben, wenn man an das Hinspiel zurück denkt. Doch Xabi Alonso zog dieses Mal das Spiel sofort an sich, haute sich in jeden Zweikampf, spielte kluge Pässe und machte sein Tempodefizit mit routiniertem Stellungsspiel wett. Und dann war da noch das Tor zum 1:0. ran-Note: 2.
Xabi Alonso
© getty

<strong>Arturo Vidal</strong><br>
                Arturo Vidal: Der Südamerikaner kämpfte, rackerte und ackerte wie eh und je. Stemmte sich mit allem was er hatte gegen das drohende Ausscheiden. Aber auch ihm gelang gegen das madrilenische Bollwerk lange Zeit keine entscheidende Aktion - bis zur 74. Minute: Da legte er per Kopf quer auf Robert Lewandowski, der nur noch zum 2:1 einnicken musste. ran-Note: 2.
Arturo Vidal
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Alle wollten ihn, alle bekamen ihn. Nachdem der Ur-Bayer beim Hinspiel nicht zur Startelf gehörte, durfte er dieses Mal von Beginn an ran. Die Krux an der Sache: In der 34. Minute verschoss Müller einen Elfmeter und vergab so eine mögliche 2:0-Führung. Und das noch in der ersten Halbzeit. ran-Note: 4.
© getty

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Douglas Costa: Rannte die die rechte Offensiv-Seite hoch und runter, flankte, was das Zeug hielt - leider oft zu ungenau. Musste in der Endphase für Kingsley Coman Platz machen. ran-Note: 4.
Douglas Costa

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Franck Ribery: Der französische Dauerläufer lieferte sich auf seiner linken Offensivseite immer wieder hitzige Duelle mit Atletico-Verteidiger Juanfran. Versuchte Tempo und Struktur ins Bayern-Spiel zu bringen, was ihm aber zu selten gelang. Seine Vorstöße hatten oftmals zu wenig Durchschlagskraft. ran-Note: 4.
Franck Ribery
© getty

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Robert Lewandowski: Der Pole haute sich in der Bayern-Offensive voll rein, rieb sich aber auch in vielen Zweikämpfen auf. Traf nach starker Vorarbeit von Arturo Vidal zum 2:1. ran-Note: 3.
Robert Lewandowski

<strong>Einwechselspieler 1</strong><br>
                Kingsley Coman: Kam in der 73. Minute für Douglas Costa, hatte aber keine nennenswerte Aktion mehr. ran-Note: Keine Note.