Diese Klubs blamierten sich 14/15 in der ersten Pokalrunde

<strong>Wolfsburger Pokal-Triumph nach Beinah-K.o.</strong><br>
                Im Mai gewann Wolfsburg erstmals den DFB-Pokal - dabei wäre fast schon in der ersten Runde Schluss gewesen. Gegen Zweitliga-Aufsteiger Darmstadt musste der VfL ins Elfmeterschießen. Andere Klubs mussten die Segel streichen. Wir zeigen, wer sich in der ersten Pokalrunde 14/15 so richtig blamiert hat.
Wolfsburger Pokal-Triumph nach Beinah-K.o.
© imago/Contrast

<strong>Chemnitzer FC - FSV Mainz 05 10:9 n.E.</strong><br>
                Der FSV Mainz 05 reiste zum Chemnitzer FC und musste beim Drittligisten Überstunden schieben. 5:5 (!) stand es nach 120 Minuten, das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Gonzalo Jara versagten gegen CFC-Keeper Philipp Pentke die Nerven, der FSV verlor 9:10.
Chemnitzer FC - FSV Mainz 05 10:9 n.E.
© imago/Kruczynski

<strong>VfL Bochum - VfB Stuttgart 2:0</strong><br>
                Der VfB Stuttgart musste zum Zweitligisten VfL Bochum reisen. Deren Torjäger Simon Terodde überwand Sven Ulreich zweimal und schickte die Schwaben mit einem 0:2 auf die Heimreise. Die Pokal-Saison der des VfB war beendet, ehe sie so richtig begonnen hatte.
VfL Bochum - VfB Stuttgart 2:0
© imago/Team 2

<strong>1. FC Magdeburg - FC Augsburg 1:0</strong><br>
                Nach dem Auftritt des FC Augsburg beim damaligen Regionalligisten 1. FC Magdeburg feierten nur die Gastgeber. Christian Beck erzielte nach einer knappen Stunde den einzigen Treffer der Partie und versetzte die ganze Stadt mit dem 1:0-Sieg in einen Freudentaumel.
1. FC Magdeburg - FC Augsburg 1:0
© imago/Sebastian Wells

<strong>RB Leipzig - SC Paderborn 2:1 n.V.</strong><br>
                Auch der SC Paderborn scheiterte schon an der Auftakthürde. Die hieß immerhin RB Leipzig. Der Zweitligist drehte einen 0:1-Rückstand dank der Treffer von Anthony Jung und Verlängerungs-Held Clemens Fandrich zu einem 2:1 nach 120 Minuten.
RB Leipzig - SC Paderborn 2:1 n.V.
© imago/Camera 4

<strong>Dynamo Dresden - FC Schalke 04 2:1</strong><br>
                Dynamo Dresden fuhr dem fünfmaligen Pokalsieger Schalke 04 in die Parade. Trotz deutlichem Übergewicht kassierten die Knappen eine 1:2-Pleite. Für den Drittligisten aus Sachsen trafen Justin Eilers und Nils Teixeira. S04 hatte das erste Saisonziel zeitig verfehlt.
Dynamo Dresden - FC Schalke 04 2:1