FK Krasnodar gegen Borussia Dortmund: Der BVB in der Einzelkritik

<strong>Roman Weidenfeller</strong><br>
                Roman Weidenfeller: Beim Elfmeter blieb der Keeper chancenlos. Danach gab es für ihn keine Gelegenheit mehr, um sich wirklich auszuzeichnen. Wenn er gebraucht wurde, war Weidenfeller aber zur Stelle. ran-Note: 3
Roman Weidenfeller
© imago/Thomas Bielefeld

<strong>Lukas Piszczek</strong><br>
                Lukas Piszczek: Als Rechtsverteidiger nur selten gefordert, schaltete sich der Pole oft ins Dortmunder Offensivspiel ein. Erkämpfte sich Krasnodar aber die Möglichkeit zum schnellen Konter, bekam Piszczek dadurch immer wieder Probleme. ran-Note: 4+
Lukas Piszczek
© 2015 Getty Images

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Verschuldete nach gerade einmal 27 Sekunden den Elfmeter und blieb danach das ganze Spiel über schwach. In der ersten Hälfte gewann Hummels lediglich 33 Prozent seiner Zweikämpfe - der schlechteste Wert beim BVB. ran-Note: 5
Mats Hummels

<strong>Sven Bender</strong><br>
                Sven Bender: Spielte auch in der Rolle des Innenverteidigers gewohnt souverän, vor allem zu Beginn zeigte sich aber die fehlende Abstimmung mit Abwehrchef Hummels. Kam mehrmals nach Standardsituationen zu Kopfballchancen vor dem Tor, blieb aber erfolglos. Note: 3+
Sven Bender

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Marcel Schmelzer: Als Linksverteidiger mischte der 27-Jährige immer wieder vorne mit und erarbeitete sich zu Beginn der zweiten Hälfte eine gute Torchance. In der Defensive war auf Schmelzer Verlass. ran-Note: 2-
Marcel Schmelzer

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Julian Weigl: Zeichnete sich auch in dieser Partie mit seiner großen Übersicht im Mittelfeld aus und ist nicht umsonst der einzige BVB-Akteur, der bisher in allen Pflichtspielen zum Einsatz kam. Der Jungstar leistete sich aber ungewohnt viele Fehlpässe, da ihm vor allem in der ersten Hälfte oftmals die Anspielstationen fehlten. ran-Note: 3
Julian Weigl

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Ilkay Gündogan: Spielte immer wieder starke Pässe in die Spitze und leitete so zahlreiche Großchancen ein. Vergab selbst einige Möglichkeiten unglücklich aus der Distanz, war aber dennoch einer der besten Spieler auf dem Platz. ran-Note: 2
Ilkay Gündogan

<strong>Jonas Hofmann</strong><br>
                Jonas Hofmann: Versuchte in der ersten Hälfte, das Spiel über die rechte Seite breit zu machen und in der Offensive Akzente zu setzen. Nach der Halbzeit blieb er aber blass und konnte im Angriff keine Impulse setzen. Ging in der 69. Minute für Januzaj. ran-Note: 4+
Jonas Hofmann
© imago/ANE Edition

<strong>Gonzalo Castro</strong><br>
                Gonzalo Castro: Wollte scheinbar seine Startelf-Chance nutzen, um sich für weitere Einsätze zu empfehlen. Castro lief viel, zeigte sich kämpferisch und ließ sich oft zurückfallen, um sich die Bälle zu holen und Angriffe einzuleiten. ran-Note: 3
Gonzalo Castro
© imago/Revierfoto

<strong>Henrikh Mkhitaryan</strong><br>
                Henrikh Mkhitaryan: Blieb blass, war erst in der zweiten Hälfte direkt an Großchancen beteiligt. Als Freistoß- und Eckenschütze mit solider Leistung. ran-Note: 3
Henrikh Mkhitaryan

<strong>Adrian Ramos</strong><br>
                Adrian Ramos: Scheiterte am Torwart, dem Aluminium oder sich selbst. Nur wenige Minuten nach dem 0:1 hatte der Stürmer die große Möglichkeit zum Ausgleich - traf aber nur die Latte. Auch in der zweiten Hälfte lag ihm das 1:1 auf dem Fuß, Ramos konnte aber trotz seiner guten Leistung die erste BVB-Niederlage in der Europa League nicht verhindern. ran-Note: 3
Adrian Ramos
© imago/Team 2

<strong>Adnan Januzaj</strong><br>
                Adnan Januzaj: Konnte in den letzten zwanzig Minuten noch einmal Schwung in den BVB-Angriff bringen und erwies sich einmal mehr als starker Joker. Dennoch konnte der 20-Jährige nicht den Unterschied machen. ran-Note: 3