ManUnited zittert sich ins Halbfinale - auch Vigo weiter

• Aktualisiert: 20.04.2017
  • 23:59 Uhr
© 2017 Getty Images

Manchester United steuert auf das Finale in der Europa League zu. Gegen den RSC Anderlecht benötigen die "Red Devils" jedoch die Verlängerung.

Manchester/ Genk - Top-Favorit Manchester United hat sich ins Halbfinale der Europa League gezittert. Das Team von Trainer José Mourinho setzte sich im heimischen Old Trafford gegen den RSC Anderlecht nach dem 1:1 im Hinspiel mit 2:1 (1:1, 1:1) nach Verlängerung durch und darf trotz einer bislang durchwachsenen Saison weiter auf einen Titel hoffen.

Schalke 04 ist aus der Europa League ausgeschieden
News

Europa League: Schalker Aufholjagd ohne Happy End

Das königsblaue Wunder blieb aus, der Traum vom erneuten Europapokal-Triumph 20 Jahre nach dem UEFA-Cup-Sieg ist geplatzt.

• 20.04.2017
  • 23:54 Uhr

Youngster Marcus Rashford (107.) erzielte den umjubelten Siegtreffer, Uniteds Superstar Zlatan Ibrahimovic hatte sich kurz zuvor am rechten Knie verletzt und musste ausgewechselt werden.

Lyon und Vigo folgen ManUnited

In der Runde der besten Vier, die am Freitag (13.00 Uhr) im Schweizer Nyon ausgelost wird, stehen neben dem Tabellenfünften der englischen Premier League auch Olympique Lyon, Celta Vigo und Schalke-Bezwinger Ajax Amsterdam. Die Hin- und Rückspiele des Halbfinals werden am 4. und 11. Mai ausgetragen, das Endspiel findet am 24. Mai in Stockholm statt.

Lyon behielt im Elfmeter-Drama bei Besiktas Istanbul mit 7:6 die Nerven, Maxime Gonalons verwandelte den entscheidenden Elfmeter. Nach 90 Minuten hatte es 1:2 (1:1) gestanden, ebenso nach Ende der Verlängerung. Der Ex-Hoffenheimer Andreas Beck wurde bei Besiktas in der Schlussphase der regulären Spielzeit eingewechselt.

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Talisca trifft doppelt für Besiktas

Die Europäische Fußball-Union UEFA hatte beide Teams nach den Krawallen des Hinspiels mit einer Bewährungsstrafe für die kommenden zwei Jahre belegt, es droht der Ausschluss für eine Saison im Europapokal. In Istanbul blieb es auf den Rängen ruhig. Talisca (27./58.) traf doppelt für Besiktas, Alexandre Lacazette (34.) für Lyon.

Celta Vigo zog durch ein 1:1 (0:0) beim Außenseiter KRC Genk aus Belgien erstmals ins Halbfinale der Europa League ein, Pione Sisto (63.) traf für Celta, Leandro Trossard (67.) erzielte den Ausgleich. Das Hinspiel hatte der Tabellenzehnte der spanischen Primera División mit 3:2 gewonnen.

In Manchester erlöste der 19 Jahre alte Rashford die Gastgeber, zuvor hatte Anderlechts Kapitän Sofiane Hanni (32.) die Führung des Ex-Dortmunders Henrich Mchitarjan (10.) ausgeglichen. Von Ibrahimovic war bis auf zwei kläglich vergebene Chancen (71./82.) wenig zu sehen, kurz vor dem Schlusspfiff der regulären Spielzeit kam der Schwede nach einem Kopfballduell unglücklich auf und humpelte offensichtlich schwerer verletzt vom Platz.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp