Verdacht auf Gehirnerschütterung: Schalke droht Ausfall von Goretzka

Dem Fußball-Bundesligisten Schalke 04 droht nach dem Viertelfinal-Aus in der Europa League der Ausfall seines Nationalspielers Leon Goretzka.

Gelsenkirchen - Dem Fußball-Bundesligisten Schalke 04 droht nach dem Viertelfinal-Aus in der Europa League der Ausfall seines Nationalspielers Leon Goretzka

FC Schalke vs. Ajax Amsterdam: Die Noten der S04-Stars

Einzelkritik: Die Noten der S04-Stars gegen Ajax

Trotz des großen Kampfes scheidet Schalke 04 aus der Europa League aus. Die Noten nach dem Spiel gegen Ajax.

• 21.04.2017
  • 08:06 Uhr

Der 22-Jährige war beim 3:2 nach Verlängerung im Rückspiel gegen Ajax Amsterdam in der 84. Minute ausgewechselt und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht worden. "Er ist mit dem Torwart zusammengeprallt und hat sich dabei den Kiefer ausgerenkt", berichtete Trainer Markus Weinzierl.

Weinzierl: Goretzka übergab sich in der Halbzeit etliche Male

"In der Halbzeit hat er sich etliche Male übergeben, wollte aber weiterspielen", erklärte der Schalker Coach weiter.

Goretzka erzielte in der 53. Minute sogar die 1:0-Führung der Königsblauen, ehe er in der Schlussphase der regulären Spielzeit vom Feld geführt werden musste. "Wir müssen schauen, wie schlimm es ist", sagte Weinzierl. Am Sonntag (17.30 Uhr) trifft Schalke in der Bundesliga auf RB Leipzig.