Österreich vs. Island: Die Ösis in der Einzelkritik

<strong>Österreich vs. Island: Die Ösis in der Einzelkritik</strong><br>
                Österreich startete in das entscheidende Gruppenspiel gegen Island in einer ungewohnten 3-5-2-Formation. Dabei zeigte "Das Nationalteam" zwei verschiedene Halbzeiten. Die Noten zu den ÖFB-Stars.

<strong>Robert Almer</strong><br>
                Robert Almer: Nach 70 Sekunden musste Almer fast hinter sich greifen. Beim Lattenschuss aus rund 20 Metern war er machtlos. Sah bei der Ecke in der 15. Minute nicht gut aus und verschätzte sich. Beim Gegentor ohne Abwehrchance. Konnte sich in der 64. Minute das erste Mal auszeichnen. Beim Konter zum 1:2 wieder ohne Chance. ran-Note: 4
Robert Almer

<strong>Martin Hinteregger</strong><br>
                Martin Hinteregger: War am Ball sehr behäbig und überfordert. Defensiv meistens einen Schritt zu spät. Wurde in der zweiten Halbzeit kaum gefordert – zum Glück. Unverständlich, dass er einen Platz in dieser Mannschaft hat. ran-Note: 5
Martin Hinteregger

<strong>Sebastian Prödl</strong><br>
                Sebastian Prödl: Stand beim langen Einwurf zum 0:1 im Niemandsland.  Bemühte sich, das Spiel von hinten aufzubauen und die Seite oft zu verlagern – das ging jedoch häufig schief. Wurde zur Halbzeit ausgewechselt. ran-Note: 5
Sebastian Prödl

<strong>Aleksandar Dragovic</strong><br>
                Aleksander Dragovic: Defensiv in der ersten Halbzeit ohne großen Patzer. War jedoch ähnlich passiv wie die restliche Abwehr. Verschoss einen wichtigen Elfmeter in der 36. Minute. Im weiteren Spielverlauf ohne die gewohnte Souveränität. ran-Note: 5
Aleksandar Dragovic
© getty

<strong>Christian Fuchs</strong><br>
                Christian Fuchs: Verlor das wichtige Kopfballduell beim ersten Gegentor. Als Kapitän spielte Fuchs mit einer sehr lässigen Körpersprache trotz des wichtigen Spiels. Wurde im Laufe des Spiels souveräner und brachte einige Flanken in den Strafraum. ran-Note: 4
Christian Fuchs

<strong>Stefan Ilsanker</strong><br>
                Stefan Ilsanker: Viele Stockfehler, brachte keine Ruhe ins Spiel. Hat als defensiver Mittelfeldspieler nur 37,5 Prozent seiner Zweikämpfe gewonnen. In der Halbzeit dann für Janko ausgewechselt worden. ran-Note: 6
Stefan Ilsanker

<strong>Julian Baumgartlinger</strong><br>
                Julian Baumgartlinger: Sehr schläfriger Auftritt in der ersten Halbzeit. Stand beim ersten Gegentor zu weit von seinem Gegenspieler weg. Feuerte kurz vor dem Seitenwechsel einen gefährlichen Weitschuss ab. Wie der Rest der Mannschaft wurde er mit der Zeit immer stärker. Öffnete ab Hälfte zwei mit klugen Pässen das Spiel der Österreicher und riss die Partie mehr an sich. ran-Note: 3
Julian Baumgartlinger

<strong>Florian Klein </strong><br>
                Florian Klein: Stand in der ersten Halbzeit wie die restlichen ÖFB-Stars neben sich. Spulte viele Kilometer ab und wurde nach dem Seitenwechsel in die Abwehr neben Dragovic beordert. Spielte dort abgeklärter, allerdings ohne groß aufzufallen. ran-Note: 4
Florian Klein
© getty

<strong>David Alaba</strong><br>
                David Alaba: Spielte zwischen Arnautovic und Sabitzer in einer ungewohnt offensiven, fast Stürmer-Position. Das merkte man ihm an. Wurde in der 36. Minute festgehalten und holte einen Elfmeter heraus – seine bis dahin beste Aktion. Taute danach etwas auf. Durfte dann nach der Halbzeit im Mittelfeld ran und überließ den eingewechselten Janko die Sturmspitze. Vergab eine große Möglichkeit in der 50. Minute. Schoss einen starken Freistoß in der 80. Minute. Fühlte sich auf seiner Mittelfeld-Position deutlich wohler. Entkommt so gerade der Note 4. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Marko Arnautovic</strong><br>
                Marko Arnautovic: Erlief nach zehn Minuten den Ball von Island-Keeper Hannes Halldorsson. Rutschte dabei aus und verpasst so das mögliche 1:0. Die Aktion zeigte seine kämpferische Einstellung. Wirkte als einer der wenigen entschlossen und war nahezu an jeder Offensiv-Aktion der Österreicher beteiligt. ran-Note: 2
Marko Arnautovic
© getty

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Marcel Sabitzer: In der ersten Halbzeit fast unsichtbar und ohne Einfluss auf das ÖFB-Spiel. In der zweiten Hälfte deutlich aktiver und mutiger. Wurde kurz nach der Halbzeit im Strafraum abgeräumt. Der Schiedsrichter entschied zu Unrecht auf keinen Elfmeter. Spielte dann mehr auf dem Flügel und kam besser zurecht. Alles in allem zwei verschiedene Halbzeiten des RB-Leipzig-Profi. Wurde in der 77. Minute gegen Jantscher ausgewechselt. ran-Note: 4
Marcel Sabitzer
© getty

<strong>Marc Janko</strong><br>
                Marc Janko: Wurde zur Halbzeit für Ilsanker eingewechselt. Zog mit seiner Anwesenheit die Abwehrspieler auf sich und schaffte so Räume für seine Mitspieler. Schoss in der 68. Minute knapp am Pfosten vorbei. Setzte in der 68. Minute Sabitzer gut in Szene. Hat in der ersten Halbzeit definitiv gefehlt. ran-Note: 3
Marc Janko
© getty

<strong>Alessandro Schöpf</strong><br>
                Alessandro Schöpf: Kam in der Pause für Prödl und belebte sofort das Spiel. Schloss häufig aus der Entfernung ab und sorgte für Torgefahr. In der 60. Minute schoss er nach einem super Sololauf das 1:1. Vergab nach schönem Zuspiel von Janko eine große Chance im Eins-gegen-Eins mit Islands Torhüter. Hätte dem Team von Beginn an gut getan. ran-Note: 2
Alessandro Schöpf
© getty

<strong>Jakob Jantscher</strong><br>
                Jakob Jantscher: In der 77. Minute für Sabitzer eingewechselt. Wirbelte auf dem Flügel und versuchte viele Flankenläufe. Gab in den Schlussviertelstunde sein Möglichstes. ran-Note 3