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Pommes, Schokolade, Eier: Diese Lebensmittel sind bei den Fußball-Klubs tabu


                <strong>Pep Guardiola: Süßigkeiten </strong><br>
                Pep Guardiola tüftelt daran, seine Mannschaft erfolgreicher zu machen und setzt auch bei der Ernährung an: Kürzlich verbot der Coach den Verkauf von Schokolade und anderen Süßigkeiten auf dem Vereinsgelände. Mit dem Verbot bestimmter Nahrungsmittel ist Guardiola aber nicht der Einzige. Ob Pommes, Nutella oder Eier: ran.de zeigt die verbotenen Lebensmittel verschiedener Fußball-Klubs.
Pep Guardiola: Süßigkeiten
Pep Guardiola tüftelt daran, seine Mannschaft erfolgreicher zu machen und setzt auch bei der Ernährung an: Kürzlich verbot der Coach den Verkauf von Schokolade und anderen Süßigkeiten auf dem Vereinsgelände. Mit dem Verbot bestimmter Nahrungsmittel ist Guardiola aber nicht der Einzige. Ob Pommes, Nutella oder Eier: ran.de zeigt die verbotenen Lebensmittel verschiedener Fußball-Klubs.
© getty/imago

                <strong>FC Chelsea: Ketchup und Brown Sauce</strong><br>
                Weshalb der FC Chelsea in dieser Saison so stark spielt? Ein Grund könnte das Ketchup-Verbot sein: Nach seiner Ankunft bei den "Blues" vergangenen Sommer, hat Antonio Conte Ketchup und "Brown Sauce" aus der Kantine des Klubs verbannt. 
FC Chelsea: Ketchup und Brown Sauce
Weshalb der FC Chelsea in dieser Saison so stark spielt? Ein Grund könnte das Ketchup-Verbot sein: Nach seiner Ankunft bei den "Blues" vergangenen Sommer, hat Antonio Conte Ketchup und "Brown Sauce" aus der Kantine des Klubs verbannt. 
© getty/imago

                <strong>Leicester City: Chickenburger</strong><br>
                Für die Spieler von Leicester City war es ein Ritual, nach den Spielen einen Chickenburger zu essen. Nach dem schlechten Saisonstart setzte der inzwischen entlassene Trainer Claudio Ranieri auch bei der Ernährung der Spieler an und strich den Mannschaftsbrauch vom Speiseplan. 
Leicester City: Chickenburger
Für die Spieler von Leicester City war es ein Ritual, nach den Spielen einen Chickenburger zu essen. Nach dem schlechten Saisonstart setzte der inzwischen entlassene Trainer Claudio Ranieri auch bei der Ernährung der Spieler an und strich den Mannschaftsbrauch vom Speiseplan. 
© 2017 Getty Images

                <strong>Borussia Dortmund: Nudeln, Olivenöl, Butter</strong><br>
                Thomas Tuchel hat den Ernährungsplan der Dortmunder Spieler auf den Kopf gestellt. Seitdem gibt es unter anderem keine herkömmlichen Nudeln mehr, sondern Vollkorn-Teigwaren. Statt Olivenöl wird mit Lein- und Walnussöl gekocht und auf Butter sollen die Spieler auch verzichten. Damit die Profis gesünder leben, vertraut Tuchel auf Athletiktrainer Rainer Schrey, der für die Profis zusätzlich individuelle Pläne austüftelt.
Borussia Dortmund: Nudeln, Olivenöl, Butter
Thomas Tuchel hat den Ernährungsplan der Dortmunder Spieler auf den Kopf gestellt. Seitdem gibt es unter anderem keine herkömmlichen Nudeln mehr, sondern Vollkorn-Teigwaren. Statt Olivenöl wird mit Lein- und Walnussöl gekocht und auf Butter sollen die Spieler auch verzichten. Damit die Profis gesünder leben, vertraut Tuchel auf Athletiktrainer Rainer Schrey, der für die Profis zusätzlich individuelle Pläne austüftelt.
© getty/imago

                <strong>Eintracht Frankfurt: Milch- und Weizenprodukte</strong><br>
                Auch Eintracht Frankfurt vertraut in Sachen Essgewohnheiten auf einen Ernährungsberater. Konkret bedeutet das: Keine Milchprodukte und keine Weizenprodukte mehr beim gemeinsamen Frühstück oder am Buffet im Mannschaftshotel. Kuhmilch wird durch Mandel-, Hafer- und Sojamilch ersetzt. Statt Weizen verwenden die Köche Dinkel, Roggen und Buchweizen. 
Eintracht Frankfurt: Milch- und Weizenprodukte
Auch Eintracht Frankfurt vertraut in Sachen Essgewohnheiten auf einen Ernährungsberater. Konkret bedeutet das: Keine Milchprodukte und keine Weizenprodukte mehr beim gemeinsamen Frühstück oder am Buffet im Mannschaftshotel. Kuhmilch wird durch Mandel-, Hafer- und Sojamilch ersetzt. Statt Weizen verwenden die Köche Dinkel, Roggen und Buchweizen. 
© getty/imago

                <strong>Hull City: Apple Crumble</strong><br>
                Kurz nach seinem Amtsantritt bei Hull City strich Trainer Marco Silva das Dessert vom Speiseplan: Die Verführung Apple Crumble, ein süßes Apfel-Streusel-Gemisch, ist seitdem keine Ausrede mehr für schlechte Leistungen des Tabellen-18. 
Hull City: Apple Crumble
Kurz nach seinem Amtsantritt bei Hull City strich Trainer Marco Silva das Dessert vom Speiseplan: Die Verführung Apple Crumble, ein süßes Apfel-Streusel-Gemisch, ist seitdem keine Ausrede mehr für schlechte Leistungen des Tabellen-18. 
© 2017 Getty Images

                <strong>FC Liverpool: Eier</strong><br>
                Keine Eier beim FC Liverpool? Klingt absurd, doch die Ernährungsberaterin der "Reds" hat den Profis vor Fußballspielen "No Egg Days" ("Keine Eier"-Tage) verordnet. Der Grund? Eiweiß und Fett wären nur schwer zu verdauen. 
FC Liverpool: Eier
Keine Eier beim FC Liverpool? Klingt absurd, doch die Ernährungsberaterin der "Reds" hat den Profis vor Fußballspielen "No Egg Days" ("Keine Eier"-Tage) verordnet. Der Grund? Eiweiß und Fett wären nur schwer zu verdauen. 
© 2016 Getty Images

                <strong>Manchester United (2013/14): Pommes + frittierter Fisch</strong><br>
                So gern die Briten Fish and Chips essen, für Profifußballer sollten sie kein Hauptnahrungsmittel darstellen. David Moyes verbannte sie während seiner Zeit bei Manchester United ganz. Die Mannschaftsleistung verbesserte es kaum: United beendete die Saison auf Tabellenplatz sieben, Moyes war seinen Job bei den "Red Devils" wieder los.
Manchester United (2013/14): Pommes + frittierter Fisch
So gern die Briten Fish and Chips essen, für Profifußballer sollten sie kein Hauptnahrungsmittel darstellen. David Moyes verbannte sie während seiner Zeit bei Manchester United ganz. Die Mannschaftsleistung verbesserte es kaum: United beendete die Saison auf Tabellenplatz sieben, Moyes war seinen Job bei den "Red Devils" wieder los.
© 2017 Getty Images

                <strong>AFC Sunderland (2013): Mayonnaise und Kaffee</strong><br>
                Ein halbes Jahr war Paolo di Canio 2013 Trainer bei AFC Sunderland. Nach seiner Entlassung dürften die Spieler erleichtert gewesen sein: Denn di Canio führte einige kuriose Verbote ein, unter anderem durften die Spieler keinen Kaffee trinken und keine Mayonnaise essen. 
AFC Sunderland (2013): Mayonnaise und Kaffee
Ein halbes Jahr war Paolo di Canio 2013 Trainer bei AFC Sunderland. Nach seiner Entlassung dürften die Spieler erleichtert gewesen sein: Denn di Canio führte einige kuriose Verbote ein, unter anderem durften die Spieler keinen Kaffee trinken und keine Mayonnaise essen. 
© getty/imago

                <strong>FC Arsenal: Schokoriegel</strong><br>
                Während heutzutage in nahezu jedem Klub auf gesunde Ernährung geachtet wird, dürfte Arsene Wenger bei seiner Ankunft in London 1996 in viele fragende Gesichter geschaut haben, als er seinen Spielern damals schon sämtliche Schokoriegel verbot.
FC Arsenal: Schokoriegel
Während heutzutage in nahezu jedem Klub auf gesunde Ernährung geachtet wird, dürfte Arsene Wenger bei seiner Ankunft in London 1996 in viele fragende Gesichter geschaut haben, als er seinen Spielern damals schon sämtliche Schokoriegel verbot.
© getty/imago

                <strong>RB Leipzig: Nutella, Weizenprodukte, Zucker</strong><br>
                Im Trainingslager bekommen die Spieler von RB Leipzig vom hauseigenen Sternekoch aufgetischt. Doch der Speiseplan ist streng: In den Speisen wird weitgehend auf Zucker verzichtet, stattdessen werden Ersatzstoffe verwendet. Auch Nutella fehlt am Frühstücksbuffet. Stattdessen gibt es "Bachella", eine Haselnusscreme aus Raps- und Chiaöl. Auch Schweinefleisch und Weizenprodukte kommt bei den Leipzig-Profis im Trainingslager nicht auf den Teller.
RB Leipzig: Nutella, Weizenprodukte, Zucker
Im Trainingslager bekommen die Spieler von RB Leipzig vom hauseigenen Sternekoch aufgetischt. Doch der Speiseplan ist streng: In den Speisen wird weitgehend auf Zucker verzichtet, stattdessen werden Ersatzstoffe verwendet. Auch Nutella fehlt am Frühstücksbuffet. Stattdessen gibt es "Bachella", eine Haselnusscreme aus Raps- und Chiaöl. Auch Schweinefleisch und Weizenprodukte kommt bei den Leipzig-Profis im Trainingslager nicht auf den Teller.
© imago/Picture Point LE

                <strong>Hertha BSC: Keine Verbote</strong><br>
                Von Verboten einzelner Lebensmittel hält Hertha-Coach Pal Dardai dagegen nicht viel. Seine Spieler dürfen futtern, was sie mögen - das war auch seine Strategie. "Ich werde nicht bestimmen, ob einer Rührei isst oder ungarische Salami. Ich habe immer Gulasch gefressen und konnte ohne Ende laufen", sagte der Trainer nach seinem Amtsantritt vor zwei Jahren dem "rbb".
Hertha BSC: Keine Verbote
Von Verboten einzelner Lebensmittel hält Hertha-Coach Pal Dardai dagegen nicht viel. Seine Spieler dürfen futtern, was sie mögen - das war auch seine Strategie. "Ich werde nicht bestimmen, ob einer Rührei isst oder ungarische Salami. Ich habe immer Gulasch gefressen und konnte ohne Ende laufen", sagte der Trainer nach seinem Amtsantritt vor zwei Jahren dem "rbb".
© 2017 Getty Images

                <strong>Pep Guardiola: Süßigkeiten </strong><br>
                Pep Guardiola tüftelt daran, seine Mannschaft erfolgreicher zu machen und setzt auch bei der Ernährung an: Kürzlich verbot der Coach den Verkauf von Schokolade und anderen Süßigkeiten auf dem Vereinsgelände. Mit dem Verbot bestimmter Nahrungsmittel ist Guardiola aber nicht der Einzige. Ob Pommes, Nutella oder Eier: ran.de zeigt die verbotenen Lebensmittel verschiedener Fußball-Klubs.

                <strong>FC Chelsea: Ketchup und Brown Sauce</strong><br>
                Weshalb der FC Chelsea in dieser Saison so stark spielt? Ein Grund könnte das Ketchup-Verbot sein: Nach seiner Ankunft bei den "Blues" vergangenen Sommer, hat Antonio Conte Ketchup und "Brown Sauce" aus der Kantine des Klubs verbannt. 

                <strong>Leicester City: Chickenburger</strong><br>
                Für die Spieler von Leicester City war es ein Ritual, nach den Spielen einen Chickenburger zu essen. Nach dem schlechten Saisonstart setzte der inzwischen entlassene Trainer Claudio Ranieri auch bei der Ernährung der Spieler an und strich den Mannschaftsbrauch vom Speiseplan. 

                <strong>Borussia Dortmund: Nudeln, Olivenöl, Butter</strong><br>
                Thomas Tuchel hat den Ernährungsplan der Dortmunder Spieler auf den Kopf gestellt. Seitdem gibt es unter anderem keine herkömmlichen Nudeln mehr, sondern Vollkorn-Teigwaren. Statt Olivenöl wird mit Lein- und Walnussöl gekocht und auf Butter sollen die Spieler auch verzichten. Damit die Profis gesünder leben, vertraut Tuchel auf Athletiktrainer Rainer Schrey, der für die Profis zusätzlich individuelle Pläne austüftelt.

                <strong>Eintracht Frankfurt: Milch- und Weizenprodukte</strong><br>
                Auch Eintracht Frankfurt vertraut in Sachen Essgewohnheiten auf einen Ernährungsberater. Konkret bedeutet das: Keine Milchprodukte und keine Weizenprodukte mehr beim gemeinsamen Frühstück oder am Buffet im Mannschaftshotel. Kuhmilch wird durch Mandel-, Hafer- und Sojamilch ersetzt. Statt Weizen verwenden die Köche Dinkel, Roggen und Buchweizen. 

                <strong>Hull City: Apple Crumble</strong><br>
                Kurz nach seinem Amtsantritt bei Hull City strich Trainer Marco Silva das Dessert vom Speiseplan: Die Verführung Apple Crumble, ein süßes Apfel-Streusel-Gemisch, ist seitdem keine Ausrede mehr für schlechte Leistungen des Tabellen-18. 

                <strong>FC Liverpool: Eier</strong><br>
                Keine Eier beim FC Liverpool? Klingt absurd, doch die Ernährungsberaterin der "Reds" hat den Profis vor Fußballspielen "No Egg Days" ("Keine Eier"-Tage) verordnet. Der Grund? Eiweiß und Fett wären nur schwer zu verdauen. 

                <strong>Manchester United (2013/14): Pommes + frittierter Fisch</strong><br>
                So gern die Briten Fish and Chips essen, für Profifußballer sollten sie kein Hauptnahrungsmittel darstellen. David Moyes verbannte sie während seiner Zeit bei Manchester United ganz. Die Mannschaftsleistung verbesserte es kaum: United beendete die Saison auf Tabellenplatz sieben, Moyes war seinen Job bei den "Red Devils" wieder los.

                <strong>AFC Sunderland (2013): Mayonnaise und Kaffee</strong><br>
                Ein halbes Jahr war Paolo di Canio 2013 Trainer bei AFC Sunderland. Nach seiner Entlassung dürften die Spieler erleichtert gewesen sein: Denn di Canio führte einige kuriose Verbote ein, unter anderem durften die Spieler keinen Kaffee trinken und keine Mayonnaise essen. 

                <strong>FC Arsenal: Schokoriegel</strong><br>
                Während heutzutage in nahezu jedem Klub auf gesunde Ernährung geachtet wird, dürfte Arsene Wenger bei seiner Ankunft in London 1996 in viele fragende Gesichter geschaut haben, als er seinen Spielern damals schon sämtliche Schokoriegel verbot.

                <strong>RB Leipzig: Nutella, Weizenprodukte, Zucker</strong><br>
                Im Trainingslager bekommen die Spieler von RB Leipzig vom hauseigenen Sternekoch aufgetischt. Doch der Speiseplan ist streng: In den Speisen wird weitgehend auf Zucker verzichtet, stattdessen werden Ersatzstoffe verwendet. Auch Nutella fehlt am Frühstücksbuffet. Stattdessen gibt es "Bachella", eine Haselnusscreme aus Raps- und Chiaöl. Auch Schweinefleisch und Weizenprodukte kommt bei den Leipzig-Profis im Trainingslager nicht auf den Teller.

                <strong>Hertha BSC: Keine Verbote</strong><br>
                Von Verboten einzelner Lebensmittel hält Hertha-Coach Pal Dardai dagegen nicht viel. Seine Spieler dürfen futtern, was sie mögen - das war auch seine Strategie. "Ich werde nicht bestimmen, ob einer Rührei isst oder ungarische Salami. Ich habe immer Gulasch gefressen und konnte ohne Ende laufen", sagte der Trainer nach seinem Amtsantritt vor zwei Jahren dem "rbb".

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