• ran Shop

Aserbaidschan-Deutschland: Das DFB-Team in der Einzelkritik

<strong>Bernd Leno</strong><br>
                Bernd Leno: Der 25-Jährige erhielt überraschenderweise den Vorzug gegenüber Marc-Andre ter Stegen und blieb zunächst weitestgehend beschäftigungslos. Musste kaum einen Ball halten, beim Gegentreffer war der Leverkusener dann machtlos. Insgesamt eine souveräne Performance des Torwarts. ran-Note: 3
Bernd Leno
© not available

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: In der ersten Halbzeit liefen viele deutsche Angriffe über die Seite von Joshua Kimmich. Allerdings konnte der Bayern-Profi zu Beginn nur selten wirklich gefährliche Situation kreieren. Machte es dann in der 45. Minute deutlich besser, als er mit einer Flanke auf Gomez den dritten Treffer vorbereitete. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Benedikt Höwedes</strong><br>
                Benedikt Höwedes: Der 29-Jährige hatte zu Beginn erhebliche Probleme beim  Spielaufbau und brachte nicht alle Bälle an den Mann. Im Anschluss unterliegen dem Schalke-Kapitän auch immer mal wieder mit einem Stellungsfehler. ran-Note: 4
Benedikt Höwedes

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Mats Hummels: Auch Hummels wackelte wie Höwedes zu Beginn etwas, fing sich dann aber schneller als sein Nebenmann. Zeigte anschließend seine Stärken im Spielaufbau und schaffte es immer wieder die dicht gestaffelte Abwehr der Aserbaidschaner mit öffnenden Steilpässen in Verlegenheit zu bringen. In der Defensive zeigte der 28-Jährige eine gewohnte starke Vorstellung. ran-Note: 2
Mats Hummels
© imago

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Jonas Hector: Der Kölner wurde zum ersten Mal in der 15. Minute auffällig, als er einfach mal drauf hielt und die Kugel knapp neben das Tor setzte. Bereitete anschließend den Führungstreffer mustergültig vor, ansonsten machte der Linksverteidiger aus den Räumen auf der linken Außenbahn aber oft zu wenig. In der Defensive leistete sich der 26-Jährige ein paar kleine Nachlässigkeiten, die aber folgenlos blieben. Glänzte in der zweiten Hälfte mit dem Assist zum 4:1. ran-Note: 3
Jonas Hector
© imago

<strong>Sami Khedira</strong><br>
                Sami Khedira: Führte das DFB-Team als Kapitän auf das Spielfeld. Der Juve-Profi leitete sich in der 12. Minute gleich mal einen schweren Fehlpass, konnte seinen Gegenspieler nur noch per Foul stoppen und sah dafür Gelb. Auch in der Folge zeigte der 29-Jährige immer wieder Ungenauigkeiten und lieferte insgesamt eine schwache Partie ab. ran-Note: 5
Sami Khedira

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Toni Kroos: War beim ersten Gegentor maßgeblich beteiligt, als er seinen Gegenspieler einfach laufen ließ und nicht attackierte. Ansonsten lenkte der Real-Kicker das deutsche Spiel in gewohnt souveräner Manier, ohne zu glänzen. ran-Note: 3
Toni Kroos

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Thomas Müller: Das Spiel lief an dem 27-Jährigen in der Anfangsphase häufig vorbei. Das erste Gegentor leitete der Bayern-Profi mit einem grotesken Fehlpass ein. War dann aber in der 36. Minute zur Stelle, als sich perfekt zwischen seinen Gegenspielern frei lief und die Kugel eiskalt zum 2:1 verwandelte. ran-Note: 3
Thomas Müller

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                Andre Schürrle: Der Dortmunder überzeugte mit einer sehr engagierten Vorstellung. Spielte gegen den kompakten Abwehrverbund von Aserbaidschan den Dosenöffner und erzielte den Führungstreffer für die DFB-Elf. Zeigte beim zweiten deutschen Treffer viel Wille, als er den Ball zurückeroberte und dann einen wunderschönen Schnittstellenpass auf Thomas Müller spielte. Krönte seine Leistung, als er kurz vor Schluss den Treffer zum 4:1 erzielte. ran-Note: 1
Andre Schürrle

<strong>Julian Draxler</strong><br>
                Julian Draxler: Der PSG-Profi zeigte sich in der Anfangsphase extrem bemüht, lief viel und war auch an der Entstehung des Führungstreffers beteiligt. Trotzdem konnte er mit seinen Aktionen zu selten für Torgefahr sorgen. Dafür war der 23-Jährige mit seinen Aktionen zu oft nicht zwingend genug und vertändelte somit einige gute Gelegenheiten. ran-Note: 3
Julian Draxler

<strong>Mario Gomez</strong><br>
                Mario Gomez: War zu Beginn kaum in das deutsche Angriffsspiel eingebunden, verdiente sich aber viele Fleißpunkte beim Umschaltspiel von Offensive auf Defensive. In der 45. Minute konnte er dann auch seine Mittelstürmer-Qualitäten unter Beweis stellen, als er Kimmichs Flanke überlegt zum 3:1 einköpfte. Musste kurz nach der Halbzeit für Mesut Özil weichen. ran-Note: 2
Mario Gomez

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Mesut Özil: Der deutsche Edeltechniker kam in der 61. Minute für Mario Gomez in die Partie. Konnte in einer schwächelnden deutschen Mannschaft aber auch keine neuen Impulse setzen. ran-Note: 4
Mesut Özil

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Leroy Sane: Der Youngster aus Manchester durfte kurz vor Schluss auch noch ein paar Minuten spielen, konnte in der kurzen Zeit aber keine besonderen Aktionen mehr zeigen. ran-Note: ohne Bewertung