• ran Shop

Deutschland gegen Finnland: Die ran-Einzelkritik

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Marc-Andre ter Stegen: Der gebürtige Gladbacher kam auf heimischem Boden zu seinem siebten Länderspiel. Es war eines der ruhigeren für den Torhüter vom FC Barcelona. Machte in der Halbzeit Platz für Bernd Leno. ran-Note: 3
Marc-Andre ter Stegen
© not available

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Joshua Kimmich: Eine gute Partie des Münchners auf der rechten Abwehrseite. Bei seinen Defensivaktionen war er auf der Höhe und ließ nichts anbrennen, dazu schaltete er sich auch in die Offensive ein und überzeugte mit einem guten Spielverständnis und Übersicht. ran-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Shkodran Mustafi</strong><br>
                Shkodran Mustafi: Der Neu-Londoner verlebte in der Defensive einen relativ ruhigen Abend, agierte dabei souverän und abgeklärt. Köpfte in der 17. Minute nach einer Ecke den Ball knapp drüber. ran-Note: 3
Shkodran Mustafi

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                 Niklas Süle: Die Finnen waren ein dankbarer Gegner für ein Debüt in der DFB-Abwehr. Die Nervosität war ihm anfangs deutlich anzumerken. Wirklich gefordert war er aber nicht, deshalb traute er sich auch öfter mal nach vorne. Scheiterte in der 42. Minute mit einem Fernschuss. Ging in der 58. Minute vom Platz. ran-Note: 3
Niklas Süle

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Jonas Hector: Beackerte wie immer die linke Seite. Nach hinten nicht immer sattelfest, schaltete sich der Kölner ob der überwiegenden Harmlosigkeit des Gegners oft mit nach vorne ein. Oft aber auch wirkungslos. Wurde in der 63. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Jonas Hector

<strong>Bastian Schweinsteiger</strong><br>
                 Bastian Schweinsteiger: Es war sein Abend, sein Spiel, sein letzter Auftritt im DFB-Trikot. Und es wurde bereits vor dem Anpfiff emotional. Die Zuschauer erhoben sich, klatschten und Schweinsteiger weinte. Als er in der 67. Minute vom Feld ging, gab es die nächste Portion Emotionen. Sportlich ließ er sein Können aufblitzen, zog die Fäden, spielte ordentlich. Doch das war sowieso egal. Es war ja sein Abend. ran-Note: 1
Bastian Schweinsteiger

<strong>Max Meyer</strong><br>
                Max Meyer: Der Olympia-Held bekam wie angekündigt seine Chance. Und er nutzte sie, traute sich was, setzte Akzente. Mit einigen starken Aktionen, Dribblings und klugen Pässen in die Schnittstelle sorgte der Schalker oft für Gefahr. Krönte seinen starken Auftritt mit seinem Treffer zum 1:0 (54.). ran-Note: 1,5
Max Meyer

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Julian Brandt: Der Silbermedaillengewinner von Rio bekam wie Meyer seine Chance und feierte sein DFB-Debüt. Nach starkem Beginn ließ der Leverkusener aber nach und tauchte bisweilen ab. Zeigte aber gute Ansätze. Ging in der 77. Minute runter. ran-Note: 3,5
Julian Brandt

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Mario Götze: Man sah, warum er in Dortmund derzeit noch nicht zum Einsatz kommt. Er wirkte bemüht, blieb aber bei seinen Aktionen glücklos. Vergab frei vor dem Tor in der 32. Minute die große Chance zur Führung, scheiterte auch später aus aussichtsreicher Position. Immerhin mit zwei Assists. ran-Note: 4,5
Mario Götze

<strong>Karim Bellarabi</strong><br>
                Karim Bellarabi: Der Leverkusener blieb oft blass und unglücklich bis wirkungslos in seinen Aktionen. Auch wenn er bemüht war, war es nicht wirklich sein Abend. ran-Note: 4,5
Karim Bellarabi

<strong>Kevin Volland</strong><br>
                Kevin Volland: Der Neu-Leverkusener konnte sich nur selten in Szene setzen. Gelangen seine Aktionen, wurde es allerdings oft gefährlich. Für eine nachhaltige Bewerbung war das aber eindeutig zu wenig. ran-Note: 4
Kevin Volland

<strong>Bernd Leno</strong><br>
                Bernd Leno: Durfte die zweiten 45 Minuten ran. Er bekam ebenfalls nichts zu tun. ran-Note: 3
Bernd Leno

<strong>Jonathan Tah</strong><br>
                Jonathan Tah: Kam ab der 58. Minute zu seinem zweiten Länderspiel-Einsatz. Wurde in der Abwehr so gut wie gar nicht gefordert. ran-Note: 3
Jonathan Tah

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Mesut Özil: Durfte noch für knapp eine halbe Stunde ran. Forderte den Ball und versuchte, etwas Schwung in das Spiel zu bringen. Mit Unterstützung der Gäste gelang ihm das 2:0 (77.). ran-Note: 3
Mesut Özil

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Julian Weigl: Der Dortmunder kam in der 68. Minute für Schweinsteiger. Konnte keine großen Akzente mehr setzen. ran-Note 3,5