Irland vs. Deutschland: Das DFB-Team in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Tor: Manuel Neuer. Der Welttorhüter war insgesamt wenig gefordert. Fing die wenigen hohen Bälle problemlos ab. Im Spielaufbau mit vereinzelt unplatzierten Bällen. Beim 0:1 ohne Chance. ran-Note: 3.
Manuel Neuer
© getty

<strong>Matthias Ginter</strong><br>
                Abwehr: Matthias Ginter. Defensiv hatte der Dortmunder keine großen Probleme. Offensiv kam er jedoch auch nur zu selten durch. Engagierter Auftritt ohne Auffälligkeiten. ran-Note: 3.
Matthias Ginter
© getty

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Abwehr: Jerome Boateng. Präzise lange Bälle im Spielaufbau, starke Zweikampfführung - der Münchner war auch in Irland die Stabile im Abwehrzentrum. Ohne große Aussetzer, eine große Kopfballchance nutzte er nicht. ran-Note: 2.
Jerome Boateng
© getty

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Abwehr: Mats Hummels. Nach seiner Kollegen-Schelte in den ersten Minuten etwas unsicher. In der Spieleröffnung auch in der Folge zu ungenau. Offensiv sorgte er für Unruhe, beim Gegentor sah er schlecht aus. ran-Note: 4.
Mats Hummels

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Abwehr: Jonas Hector. Langsam aber sicher kann man sich den Kölner als Dauerlösung auf der linken Abwehrseite vorstellen. Nah am Mann, zweikampfstark und mit der nötigen Ruhe im Passspiel. Beim Gegentreffer dann aber zu spät. ran-Note: 3.
Jonas Hector

<strong>Mesut Özil</strong><br>
                Mittelfeld: Mesut Özil. Den Schwung aus der Premier League nahm der Linksfuß nicht wirklich mit in die Partie. Konnte sich kaum durchsetzen, tauchte immer wieder für längere Zeit ab. ran-Note: 4.
Mesut Özil

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Mittelfeld: Toni Kroos. Im ersten Durchgang verteilte er die Bälle wunderbar aus dem Zentrum. Der Madrilene sorgte zudem per Standards für Gefahr. In der zweiten Halbzeit tauchte er dann aber ab. ran-Note: 3.
Toni Kroos
© getty

<strong>Ilkay Gündogan</strong><br>
                Mittelfeld: Ilkay Gündogan. Leistete sich einige schwere Ballverluste im Spielaufbau, die jedoch ohne Konsequenz blieben. Offensiv engagiert, aber ohne guten Abschluss. ran-Note: 4.
Ilkay Gündogan
© getty

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Mittelfeld: Marco Reus. Zeigte gleich in der ersten Minute, wie heiß er auf das Comeback war. Immer wieder zog es den Dortmunder ins Zentrum, war an vielen Aktionen beteiligt. Dennoch fehlte die Durchschlagskraft. ran-Note: 3.
Marco Reus
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Mittelfeld: Thomas Müller. Selten war der Münchner in einem Länderspiel so abgemeldet wie in diesem. In der ersten Halbzeit verlor er nahezu jedes direkte Duell. In Halbzeit zwei besser, vergab aber eine Mega-Chance zum Ausgleich. ran-Note: 4.
© getty

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Sturm: Mario Götze. War in der ersten halben Stunde sehr bemüht. Ließ sich häufig fallen, um Bälle verteilen zu können. Musste dann wegen einer Verletzung ausgewechselt werden. ran-Note: 3.
Mario Götze

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                Eingewechselt: Andre Schürrle. Kam in der 35. Minute für Mario Götze und fand nur schwer ins Spiel. Bei seinen Aktionen und dem Abschluss merkte man ihm das mangelnde Selbstvertrauen an. ran-Note: 4.
Andre Schürrle

<strong>Karim Bellarabi</strong><br>
                Eingewechselt: Karim Bellarabi. Wurde in der 77. Minute eingewechselt. Ohne nennenswerte Aktion. ran-Note: keine Bewertung.
Karim Bellarabi
© getty

<strong>Kevin Volland</strong><br>
                Eingewechselt: Kevin Volland. Wurde in der Schlussphase eingewechselt. ran-Note: keine Bewertung.