• ran Shop

Lukas Podolski vs. England: Die Nationalmannschaft in der Einzelkritik

<strong>Lukas Podolski vs. England: Die Nationalmannschaft in der Einzelkritik</strong><br>
                Lukas Podolski hat sich standesgemäß von der Nationalmannschaft verabschiedet. Sein 130. Länderspiel gewann er mit der DFB-Auswahl gegen England mit 1:0, und natürlich schoss Podolski auch das Tor des Abends, seines Abends. ran.de hat das DFB-Team dem Anlass entsprechend unter besonderen Gesichtspunkten benotet.

<strong>Marc-Andre ter Stegen</strong><br>
                Bevorzugte es zumeist, das Spiel von hinten aufzubauen. Anstatt mit technisch versiertem Klein-Klein den am nächsten postierten Nebenmann zu suchen, hätte er Podolski besser mit langen Bällen füttern sollen. Aber: Der Barca-Keeper hielt sonst ganz stark und damit die Null für Poldi fest. ran-Note: 3+
Marc-Andre ter Stegen
© getty

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Für Podolski leider keine große Hilfe. Man merkte ihm die Verunsicherung durch die Reservistenrolle bei den Bayern über weite Strecken an. ran-Note: 5
Joshua Kimmich

<strong>Antonio Rüdiger</strong><br>
                Der Verteidiger bekam die Offensive der Engländer oft nicht in den Griff. Dadurch kam es vor allem in der ersten Halbzeit viel zu selten zu Entlastungsangriffen, was wiederum zu Lasten Podolskis ging. ran-Note: 5
Antonio Rüdiger

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Siehe Rüdiger. Auch wenn Hummels ein bisschen sattelfester wirkte, ließ er seine öffnenden Pässe in die Spitze respektive zu Podolski auffallend oft weg. Absicht? ran-Note: 4-
Mats Hummels

<strong>Jonas Hector</strong><br>
                Hatte genug in der Defensivarbeit zu tun. Da verwundert es nicht, dass er viel zu selten dazu kam, Podolski im Offensivspiel mit einzubeziehen. So von Kölner zu Kölner – wäre eine schöne Geschichte gewesen. ran-Note: 5
Jonas Hector

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Komplett außer Form, ein schwacher Auftritt. Soll ja die Fäden in der Schaltzentrale ziehen, leistete sich aber zahlreiche Fehlpässe im Spielaufbau und übersah Podolski die meiste Zeit über. Ging in der 66. Minute vom Platz. ran-Note: 5
Julian Weigl

<strong>Toni Kroos</strong><br>
                Er spielte den ersten Pass der Partie auf Podolski, war auch sonst bemüht, den Mann des Abends zu suchen. Kurz nach der Halbzeit mit einem Zuckerpass auf Poldi, den der leider nicht verwerten konnte. Dafür mit der Vorlage zur Vorlage zu Podolskis Tor. Kroos bewies, dass er wusste, worum es ging. ran-Note: 2+
Toni Kroos

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Er legte Podolski dessen Torschuss in der 36. Minute auf, dazu auch einen in der 54. Minute. Achtete auch sonst öfter mal darauf, dass Poldi den Ball bekommt. ran-Note: 2-
Leroy Sane
© getty

<strong>Timo Werner</strong><br>
                Der beste deutsche Torjäger der Bundesliga hatte ganz offensichtlich mit Lampenfieber zu kämpfen. Der Leipziger war bei seinem Debüt mehr mit sich selbst beschäftigt, als Podolski einen aufzulegen. Schade. Wurde in der 77. Minute ausgewechselt. ran-Note: 5
Timo Werner

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Viel gelang ihm nicht, als Offensivkollege mit viel zu wenigen Pässen für Podolski. Ging dann auch in der 59. Minute runter. ran-Note: 5
Julian Brandt

<strong>Lukas Podolski</strong><br>
                Es war sein letzter Auftritt, es war sein Abend, es war sein Spiel, er schoss sein Tor. Danke Lukas, Tschö Poldi. ran-Note: 1+
Lukas Podolski

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                Kam nach rund einer Stunde für Brandt. Er tat das, was sonst niemand schaffte und ein Joker eben tun muss: Er legte Podolski sein Tor auf. ran-Note: 1-
Andre Schürrle

<strong>Emre Can</strong><br>
                Kam in der 66. Minute für Weigl. Hätte zum Helden des Abends werden können, Podolskis Tor legte aber Schürrle auf. ran-Note: 4-
Emre Can
© getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Kam in der 77. Minute. Ohne Note
© getty

<strong>Sebastian Rudy</strong><br>
                Hatte in der 84. Minute die Ehre, für Podolski eingewechselt zu werden. Ohne Note.
Sebastian Rudy
© getty

<strong>Joachim Löw</strong><br>
                Der Bundestrainer machte Podolski zum Kapitän. Ließ ihn lange genug für sein Tor auf dem Platz und gewährte ihm in der 84. Minute den umjubelten Abgang. Hätte aber auch ruhig noch ein paar Minuten damit warten können. Wenn eine Auswechslung an solch einem Abend überhaupt nötig gewesen wäre. ran-Note: 4+
Joachim Löw
© imago/DeFodi

<strong>Fans</strong><br>
                Das gemeine Event-Publikum huldigte Poldi vor dem Anpfiff mit einer Choreo, Standing Ovations, Applaus und Sprechchören. Während des Spiels rafften sich die Anhänger zumindest immer mal wieder auf, hielten sich mit einem monotonen "Lukas Podolski" wacker im Halbschlaf. Die Anhänger wurden dem Anlass des Abends nach Anpfiff nur selten gerecht. Fehlten nur noch Pfiffe gegen Podolski. Das lag aber wohl daran, dass sie dann doch wegschlummerten, ehe sie Podolskis Tor wieder aus dem Schlaf riss. Bei der Auswechslung dann nochmals kurzzeitig. ran-Note: 5