• ran Shop

U21-EM: Deutschland gegen Dänemark in der Einzelkritik

<strong>Julian Pollersbeck</strong><br>
                Nach einer halben Stunde bei einem brandgefährlichen dänischen Konter erstmals gefordert, und Pollersbeck kratzte den Ball mit der Pranke noch stark um den Pfosten. In der zweiten Hälfte zeichnete er sich bei einem Freistoß und bei einem Schuss von der Strafraumgrenze aus. Richtig gutes Spiel des wohl baldigen Hamburgers, viel stabiler als beim Auftakt gegen Tschechien. ran.de-Note: 2
Julian Pollersbeck
© imago

<strong>Jeremy Toljan</strong><br>
                In der ersten Hälfte der große Aktivposten auf dem rechten Flügel. War immer wieder vorne zu finden und sorgte mit Hereingaben für Torgefahr. In der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so dominant, aber immer noch gut. ran.de-Note: 2

<strong>Marc-Oliver Kempf</strong><br>
                Wie Nebenmann Stark fast fehlerfrei. Einer der Gründe, warum die dänischen Konter letztlich fast immer verpufften. In der 73. Minute war er nach einer Ecke zur Stelle und traf zum 2:0. Starke Partie des Freiburgers! ran.de-Note: 1
Marc-Oliver Kempf
© imago

<strong>Yannick Gerhardt</strong><br>
                Im Vergleich zu Toljan auf der rechten Seite war Gerhardt auf links offensiv weniger auffällig. Hielt dafür seine linke Abwehrseite weitestgehend sauber. Größtenteils unaufgeregte Partie des Wolfsburgers. ran.de-Note: 3
Yannick Gerhardt
© imago

<strong>Maximilian Arnold</strong><br>
                Im zentralen Mittelfeld war der Kapitän nicht immer fehlerfrei. Offensiv gelegentlich mit klugen Pässen, aber in der Rückwärtsbewegung ausbaufähig. Bundestrainer Stefan Kuntz nahm ihn in der 66. Minute vom Platz. ran.de-Note: 4
Maximilian Arnold
© Getty Images

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Der Neu-Dortmunder arbeitete solide gegen den Ball. Von seinen Offensivqualitäten ließ er aber über weite Strecken nur wenig aufblitzen. Unspektakulär. ran.de-Note: 3
Mahmoud Dahoud
© imago

<strong>Mitchell Weiser</strong><br>
                Der Rechtsaußen machte immer wieder Platz für Toljan, indem er in die Mitte zog, verfehlte bei der ersten großen deutschen Chance das Tor um Haaresbreite. Auch danach immer wieder ein Unruheherd, letztlich aber ohne Fortune. Wurde in der 66. Minute ausgewechselt. ran.de-Note: 3
Mitchell Weiser
© imago

<strong>Max Meyer</strong><br>
                Mäßiger Auftritt des Schalkers. Während das deutsche Spiel auf den Flügeln Fahrt aufnahm, ging über ihn in der Mitte wenig. Dazu ein verpatzter Abschluss in der ersten Hälfte. ran.de-Note: 4
Max Meyer
© imago

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Die ersten 20 Minuten als Linksaußen fast unsichtbar, dann aber ein starkes Solo und eine schöne Vorlage für Meyer, der verzog. Danach war Gnabry auf links immer wieder aktiv, glänzte dabei vor allem als Vorlagengeber. In der 80. Minute wurde er ausgewechselt. ran.de-Note: 2
Serge Gnabry
© imago

<strong>Davie Selke</strong><br>
                Lange kein besonders gutes Spiel des Neu-Herthaners, dem zu Beginn wenig gelang. Doch in der 53. Minute bewies er Gefühl im Fuß mit seinem tollen Schlenzer zur deutschen Führung. Danach scheiterte er mit einer weiteren guten Chance am dänischen Keeper Höjbjerg und legte das 3:0 klug auf. ran.de-Note: 2
Davie Selke

<strong>Nadiem Amiri</strong><br>
                Der Hoffenheimer kam in der 66. Minute in die Partie und sorgte mit seinem cleveren Jokertor in der 79. Minute für das 3:0. Nette Empfehlung für mehr Einsatzzeit. ran.de-Note: 2
Nadiem Amiri

<strong>Gideon Jung</strong><br>
                Ebenfalls in der 66. Minute eingewechselt, leitete das 3:0 mit ein. ran.de-Note: 3