• Aktualisiert: 28.03.2017
  • 22:55 Uhr
© AFPSID-JOERG SARBACH

Florian Grillitsch vom Fußball-Bundesligisten Werder Bremen hat ein ordentliches Debüt in der österreichischen Nationalmannschaft gefeiert.

Innsbruck - Florian Grillitsch vom Fußball-Bundesligisten Werder Bremen hat ein ordentliches Debüt in der österreichischen Nationalmannschaft gefeiert. Der 21 Jahre alte Mittelfeldspieler wurde beim 1:1 (0:0) zwischen dem Austria-Team und Finnland zur Pause eingewechselt und machte eine gute Partie.

Macht sich stark für Regeländerungen: Jogi Löw

Löw für Zeitstrafen und vierte Auswechslung

Bundestrainer Joachim Löw spricht sich für einige Regeländerungen im Fußball aus. "Eine vierte Auswechslung finde ich gut."

• 28.03.2017
  • 20:30 Uhr

Den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte der ebenfalls zur zweiten Hälfte eingewechselte Ex-Bremer Marko Arnautovic (62.), der eine Vorarbeit seines früheren Werder-Kollegen Sebastian Prödl verwertete. Finnlands Nationaltorwart Lukas Hradecky vom Bundesligisten Eintracht Frankfurt war chancenlos. Fredrik Jensen gelang in der 76. Minute der Ausgleich für die Gäste.

Österreichs Trainer Marcel Koller, der erneut auf seinen angeschlagenen Kapitän Julian Baumgartlinger von Bayer Leverkusen verzichten musste, hatte vier Tage nach dem 2:0 in der WM-Qualifikation gegen Moldau allein in seiner Startelf neun Bundesliga-Legionäre aufgeboten.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein.