• Aktualisiert: 19.04.2015
  • 18:22 Uhr
© SID-SID-PIXATHLON

Handball-Bundesligist MT Melsungen hat den Einzug ins Final Four des EHF-Cups trotz einer starken Leistung knapp verpasst.

Köln (SID) - Handball-Bundesligist MT Melsungen hat den Einzug ins Final Four des EHF-Cups trotz einer starken Leistung knapp verpasst. Die Mannschaft von Trainer Michael Roth besiegte im Viertelfinal-Rückspiel den dänischen Pokalsieger Skjern Handbold mit 28:23 (15:12), nach dem 20:25 im Hinspiel fehlte den Melsungern aber ein Tor.

Vor 3147 Zuschauern in Kassel hatten die Gastgeber bereits in der 14. Minute den Rückstand aus dem ersten Vergleich wettgemacht (10:4). Die Partie blieb auch in der Folge spannend, Melsungen führte meist mit drei, vier Toren. Am Ende lösten die Gäste das Final-Four-Ticket aufgrund der Auswärtstorregel.

Am Sonntag muss der HSV Hamburg gegen den schwedischen Vertreter Eskilstuna Guif ein 26:29 aus dem Hinspiel aufholen. Das Finale in der Max-Schmeling-Halle (16./17. Mai) wird aber definitiv mit deutscher Beteiligung stattfinden. Als Gastgeber sind die Füchse Berlin automatisch qualifiziert.