Handball-CL: Rhein-Neckar Löwen gewinnen in Kristianstad

• Aktualisiert: 19.02.2017
  • 19:30 Uhr
© PIXATHLONPIXATHLONSID

Der deutsche Handball-Meister Rhein-Neckar Löwen hat sich in der Champions League vorzeitig für das Achtelfinale qualifiziert.

Kristianstad (SID) - Der deutsche Handball-Meister Rhein-Neckar Löwen hat sich in der Champions League vorzeitig für das Achtelfinale qualifiziert. Beim schwedischen Meister IFK Kristianstad gewann das Team von Trainer Nikolaj Jacobsen am 11. Spieltag 31:29 (15:16) und kletterte in der Gruppe B vorerst auf Platz zwei mit nur einem Punkt Rückstand auf Spitzenreiter HC Vardar Skopje. Auch der direkte Viertelfinaleinzug als Gruppensieger ist damit noch möglich.

Der Bundesliga-Tabellenzweite, der unter anderem auf Kim Ekdahl du Rietz (Bänderverletzung am Sprunggelenk) verzichten musste, tat sich aber schwer gegen die aufmerksamen Schweden. Erst in der 28. Minute gingen die Löwen erstmals mit zwei Toren in Führung (15:13), doch die agilen Gastgeber um den starken Albin Lagergren kamen erneut zurück.

Bei den Badenern hakte es vor allem im ersten Durchgang in der Abwehr, nach der Pause erkämpften sie sich eine Zwei-Tore-Führung (25:23/48.) und hielten Kristanstad auch dank des starken Torhüters Mikael Appelgren auf Distanz. Bester Werfer der Gäste war Rafael Baena mit acht Treffern, bei den Schweden kam Olafur Gudmundsson auf zehn Tore.