Handball: Polen im WM-Viertelfinale gegen Kroatien

• Aktualisiert: 26.01.2015
  • 18:17 Uhr
© SID-SID-AFPMARWAN NAAMANI

Die polnische Nationalmannschaft hat bei der Handball-WM in Katar das Viertelfinale erreicht.

Doha (SID) - Die polnische Nationalmannschaft hat bei der Handball-WM in Katar das Viertelfinale erreicht. Das Team des deutschen Trainers Michael Biegler setzte sich am Montag gegen den Olympia-Zweiten Schweden mit 24:20 (10:11) durch und trifft in der Runde der letzten Acht am Mittwoch auf Kroatien.

In Doha entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau. Beide Teams agierten vor allem in der Defensive hochkonzentriert, keine Mannschaft konnte sich im Spielverlauf absetzen. Die Polen, Vize-Weltmeister von 2007, hielten erst in den Schlussminuten einen Vorsprung von zwei Toren, eine Zwei-Minuten-Strafe kurz vor Schluss schwächte die Schweden zudem.

Polen hatte in Bartosz und Michal Jurecki seine besten Werfer, die Brüder trafen jeweils fünfmal. Jonas Källman und Fredrik Petersen erzielten jeweils vier Tore für Schweden.