Die Grimassen des Rafael Nadal

<strong>Thomas Berdych gegen Rafael Nadal</strong><br>
                Das war eine bittere Niederlage: Gegen Thomas Berdych verliert Rafael Nadal klar in drei Sätzen (6:2, 6:0, 7:6). Sein Gesicht spiegelt klar den Spielverlauf wieder.
Thomas Berdych gegen Rafael Nadal
© 2015 Getty Images

Schon wieder einen Punkt abgegeben. Nadal hadert mit der eigenen Leistung. Zuvor hatte der Spanier kein einziges Duell gegen Berdych verloren.

Im zweiten Satz verliert Nadal sogar mit 0:6. Lediglich acht Spielgewinne erzielte der Spanier. Ein Brake wollte ihm dagegen im gesamten Spiel nicht gelingen.

Im letzten Satz versucht Nadal nochmal alles, verliert am Ende aber dennoch, obwohl er sich nach einem 1:5 Rückstand noch zurückkämpft. Am Ende muss er sich dem starken Tschechen 6:7 geschlagen geben.

"Das war nicht mein Tag, ich bin alles andere als glücklich. Ich konnte lediglich im dritten Satz mithalten und habe gegen einen besseren Gegner verloren", äußerte sich der Spanier nach dem Spiel und stellt selbstkritisch fest: "Ich habe es ihm zu einfach gemacht."

Selbst auf der nachfolgenden Pressekonferenz verzieht Nadal eine Miene nach der anderen. Sein Gegner freute sich dagegen umso mehr.

Endlich gegen den Angstgegner gewonnen. Noch nie konnte Berdych gegen Nadal gewinnen. Umso mehr freute sich der Tscheche nach seinem Erfolg bei den Australien Open und zieht glücklich ins Halbfinale ein.