Mallorca: Görges und Barthel im Achtelfinale

• Aktualisiert: 20.06.2017
  • 16:07 Uhr

Julia Görges und Mona Barthel haben das Achtelfinale des WTA-Turniers auf Mallorca erreicht.

Palma de Mallorca - Julia Görges und Mona Barthel haben das Achtelfinale des WTA-Turniers auf Mallorca erreicht. Die 28-jährige Görges besiegte die Spanierin Lara Arruabarrena mit 6:1, 6:2. Nach 1:10 Stunden verwandelte die Weltranglisten-54. aus Bad Oldesloe ihren ersten Matchball. Die Fed-Cup-Spielerin gewann erstmals seit 2012 wieder ein Spiel auf Rasen.

Will sein Londoner Preisgeld spenden: Andy Murray

Andy Murray spendet Preisgeld für Hochhaus-Opfer

Andy Murray will sein gesamtes Preisgeld vom Tennis-Turnier im Londoner Queens Club für die Opfer des Hochhaus-Brandes im Greenfell Tower spenden.

• 20.06.2017
  • 10:27 Uhr

In der Runde der letzten 16 trifft Görges bei dem mit 250.000 Dollar (224.000 Euro) dotierten Turnier auf der Balearen-Insel auf die topgesetze Anastassija Pawljutschenkowa. Die Russin gewann ihr Match gegen Wild-Card-Inhaberin Sara Sorribes Tormo (Spanien) mit 4:6, 7:5, 6:4.

Barthel (Neumünster) setzte sich in ihrem Erstrundenmatch nach 1:41 Stunden gegen die russische Qualifikantin Anna Kalinskaja mit 7:6 (8:6), 6:4 durch. Im Achtelfinale trifft sie auf die Siegerin der Partie zwischen Carla Suárez Navarro (Spanien/Nr. 4) und Catherine Bellis (USA).

Am Nachmittag greift noch die auf Position 144 abgerutschte Sabine Lisicki (Berlin), die auf Mallorca ihr erstes Match des Jahres nach überstandener Schulterverletzung bestreiten wird, gegen Kiki Bertens (Niederlande/Nr. 5) ins Turnier ein.