Wuhan: Kerber scheitert im Achtelfinale

• Aktualisiert: 28.09.2016
  • 16:47 Uhr
© AFPSID-GREG BAKER

Endstation im Achtelfinale: Angelique Kerber ist im WTA-Turnier in Wuhan an Petra Kvitova gescheitert. Die neue Nummer eins haderte über weite Strecken des Spiels mit sich selbst.

Wuhan - Deutschlands Tennis-Star Angelique Kerber hat ihr zweites Spiel als Nummer eins der Weltrangliste verloren. Die 28-Jährige aus Kiel unterlag beim WTA-Turnier im chinesischen Wuhan im Achtelfinale der Tschechin Petra Kvitova nach über drei Stunden Spielzeit mit 7:6 (12:10), 5:7, 4:6.

Kvitova trifft im Viertelfinale nun auf die an Nummer elf gesetzte Britin Johanna Konta.

Kerber fehlt die Präzision

Allein der erste Satz, den Kerber noch knapp im Tiebreak gewann, dauerte 1:26 Stunden. Generell fehlte es der zweimaligen Grand-Slam-Siegerin gegen die aktuelle Nummer 16 der Welt oftmals an Präzision.

Kerber hatte Probleme, ihr Aufschlagspiel durchzubringen und haderte über weite Strecken der Partie mit sich selbst.

Auf dem Weg zum Titel bei den US Open hatte Kerber die Wimbledon-Siegerin von 2011 und 2014 noch in der Runde der letzten 16 bezwungen.

Du willst Angelique Kerber und die anderen Weltklasse-Tennisspielerinnen regelmäßig live sehen? Informiere dich jetzt über die nächste Live-Übertragung auf ran.de und tennis.de.