Grubauers Capitals gegen Kühnhackls Penguins in Führung

• Aktualisiert: 29.04.2016
  • 12:19 Uhr
© SID-SID-PIXATHLONIcon Sports Media

Die Washington sind im Play-off-Viertelfinale der NHL gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:0 in Führung gegangen.

Washington - Die Washington Capitals des deutschen Eishockey-Torhüters Philipp Grubauer sind im Play-off-Viertelfinale der nordamerikanischen Profiliga NHL gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:0 in Führung gegangen. Das beste NHL-Vorrundenteam gewann das erste best-of-seven-Duell mit der Mannschaft von Tom Kühnhackl auf eigenem Eis mit 4:3 nach Verlängerung.

Überragender Spieler der Gastgeber, bei denen Grubauer wieder seinem Konkurrenten Braden Holtby zwischen den Pfosten den Vortritt lassen musste, war der dreifache Torschütze T.J. Oshie. Der 29-Jährige erzielte nach 9:33 Minuten der Verlängerung auch den Siegtreffer für die Caps. Die Penguins, bei denen Kühnhackl lediglich auf 1:11 Minuten Eiszeit kam, müssen zum zweiten Match am Samstag erneut in der US-Hauptstadt antreten.