BBL: Bamberg schlägt Ludwigsburg nach Verlängerung

• Aktualisiert: 15.10.2018
  • 23:30 Uhr
© AFPSIDOZAN KOSE

Der frühere Basketball-Serienmeister Brose Bamberg hat auch sein zweites Saisonspiel in der Basketball Bundesliga (BBL) gewonnen.

Bamberg (SID) - Der frühere Basketball-Serienmeister Brose Bamberg hat auch sein zweites Saisonspiel in der Basketball Bundesliga (BBL) gewonnen. Die Franken besiegten die MHP Riesen Ludwigsburg in einer packenden Begegnung am Montagabend mit 93:91 (78:78, 41:36) nach Verlängerung. Für die Ludwigsburger war es die erste Niederlage im dritten Ligaspiel.

Bester Werfer des Spiels war der nur 1,68 m große Jordon Crawford (USA), der Spielmacher der Ludwigsburger erzielte insgesamt 24 Punkte. Für Bamberg überzeugte Augustine Rubit mit 15 Zählern.

Vor 5613 Zuschauern in Bamberg erwischte das Team von Trainer Ainars Bagatskis den etwas schlechteren Start, die Gäste aus Ludwigsburg erarbeiteten sich zu Beginn des zweiten Viertels einen Zwölf-Punkte-Vorsprung. Doch ein 14:2-Run brachte Bamberg wieder zurück ins Spiel. Trevor Mbakwe traf in der letzten Sekunde der regulären Spielzeit zum Ausgleich für Ludwigsburg, in der Verlängerung behielt aber schlussendlich Bamberg die Oberhand.