• Aktualisiert: 01.05.2019
  • 17:35 Uhr
© AFPSID

Basketball-Bundesligist ratiopharm Ulm hat einen wichtigen Schritt in Richtung Play-offs gemacht.

Göttingen (SID) - Basketball-Bundesligist ratiopharm Ulm hat einen wichtigen Schritt in Richtung Play-offs gemacht. Das Team von Headcoach Thorsten Leibenath gewann am 31. Spieltag trotz Startschwierigkeiten 82:76 (41:38) bei Abstiegskandidat BG Göttingen und festigte durch den fünften Sieg in den letzten sechs Spielen Platz sechs.

Der Vorsprung auf den neunten Rang wächst bei noch acht zu vergebenden Punkten auf sechs Zähler an. Göttingen liegt dagegen als Tabellen-14. nur zwei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz und muss weiter um den Klassenerhalt zittern. Bester Ulmer Werfer war Patrick Miller mit 17 Punkten, für die Gastgeber traf Mihajlo Andric mit 22 Zählern am besten.

Die Fraport Skyliners wahrten im Parallelspiel mit ihrem vierten Sieg in den letzten sechs Partien ihre Play-off-Chancen. Die Hessen schlugen vor heimischer Kulisse den Mitteldeutschen BC 93:88 (45:40) und rückten bis auf zwei Punkte an Platz acht heran. Die zuletzt formstarken Gäste bleiben durch die Niederlage punktgleich mit Göttingen lediglich zwei Zähler vor dem ersten Abstiegsrang.

Göttingen startete trotz einer Serie von vier Niederlagen selbstbewusst und zog zu Beginn des zweiten Viertels auf neun Punkte davon. Ulm fand aber noch vor der Halbzeit zu seinem gewohnten Spiel und erarbeitete sich mit einem starken Endspurt eine knappe Pausenführung. Nach dem Wechsel marschierten die Gäste durchgehend vorweg und brachten den zehnten Auswärtssieg der Saison letztlich souverän über die Zeit.