Eisbären Berlin stehen im DEL-Halbfinale

• Aktualisiert: 23.03.2018
  • 23:11 Uhr

Die Eisbären Berlin stehen im Halbfinale der Deutschen Eishockey-Liga. Nach einem Krimi gegen de Grizzlys Wolfsburg ist der Rekordchampion nach Verlängerung in der Vorschlussrunde.

Wolfsburg- Der Hauptrundenzweite Eisbären Berlin hat frühzeitig das Ticket für die Playoff-Halbfinals der DEL gelöst. Der DEL-Rekordchampion Berlin gewann den nervenaufreibenden Krimi gegen die Grizzlys Wolfsburg 7:6 (1:2, 3:1, 2:3, 1:0) erst nach Verlängerung und ist nach dem fünften Spiel in der Best-of-seven-Serie mit einer 4:1-Führung nicht mehr einzuholen.

Für die Grizzlys traf Tyson Mulock (11.), ehe Martin Buchwieser (19.) für Berlin ausglich. Nur zwei Minuten später erhöhten die Gäste durch Robbie Bina, Mulock (24.) baute weiter aus. Doch Berlin schloss durch die Treffer von Nick Petersen (28.) und Buchwieser (30.) erneut auf. Mit den Toren des Olympia-Zweiten Marcel Noebels (35.) und Louis-Marc Aubry (50.) führte Berlin erstmals.

Kris Foucault (57.) und Philipp Riefers (58.) brachten die Gäste jedoch zurück ins Spiel, ehe Noebels (59.) abermals traf. Foucault schloss in derselben Minute auf. Jamie MacQueen (63.) erzielte den Siegtreffer.