• Aktualisiert: 19.08.2022
  • 20:30 Uhr
© FIRO/FIRO/SID/

Aufstiegsfavorit Hamburger SV hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag kassiert.

Hamburg (SID) - Aufstiegsfavorit Hamburger SV hat in der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag kassiert. Die Mannschaft von Trainer Tim Walter verlor das hektische Topspiel mit drei Platzverweisen zum Auftakt des fünften Spieltags gegen Darmstadt 98 mit 1:2 (0:2) und verpasste damit den vorübergehenden Sprung an die Spitze.

Diese übernahm Darmstadt nach den Toren von Patric Pfeiffer (4.) und Phillip Tietz (7.). Daran änderte auch Gelb-Rot gegen Klaus Gjasula (59., wiederholtes Foulspiel) nichts: Die Unterzahl dauerte nur kurz, dann sah der acht Minuten zuvor eingewechselte Hamburger Aaron Opoku nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (64.). Der Anschlusstreffer von Ransford-Yeboah Königsdörffer (87.) kam zu spät. Der Torschütze flog nach einer Tätlichkeit ebenfalls vom Platz (89.).

Die Gäste starteten vor 43.943 Zuschauern furios. Der ehemalige Hamburger Pfeiffer köpfte nach einer Ecke unbedrängt zur Führung ein, auch Tietz kam aus kurzer Distanz bei seinem Treffer frei zum Kopfball.

Der HSV antwortete mit wütenden Angriffen. Torjäger Robert Glatzel und Sonny Kittel vergaben die ersten guten Möglichkeiten der Gastgeber (beide 18.). Kittel setzte auch einen Freistoß knapp über das Tor (31.). Darmstadt hatte das Geschehen im ersten Durchgang aber meist im Griff.

Walter brachte zu Beginn der zweiten Halbzeit den erst am Donnerstag verpflichteten Jean-Luc Dompe. Doch Darmstadt spielte weiter munter nach vorne. Tietz scheiterte an HSV-Torhüter Daniel Heuer Fernandes (50.). Hamburg erhöhte danach den Druck, nach den Platzverweisen wurde es hektisch.