Borussia Dortmund gegen FC Augsburg: Die BVB-Stars in der Einzelkritik

<strong>Borussia Dortmund gegen FC Augsburg: Die BVB-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Nach starkem Beginn kam Borussia Dortmund gegen den FC Augsburg nicht über ein 1:1 hinaus. Während Marco Reus - wie schon in der Europa League - glänzte und sich eine Top-Note abholte, blieb Neuzugang Michy Batshuayi erstaunlich blass. Und gleich mehrere Spieler holten sich eine Vier ab. Die ran.de-Noten für die BVB-Stars im Montagsspiel des 24. Bundesliga-Spieltags.

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Der Dortmunder Keeper hatte wenig zu tun, da die Augsburger kaum ernstzunehmende Schüsse auf den BVB-Kasten wagten. In der 43. Minute musste der Schweizer erstmals bei einem Schmid-Freistoß zur Stelle sein. Beim Gegentreffer gelang es ihm zunächst, den Ball abzuwehren. Beim Nachschuss aber war er chancenlos. ran-Note: 3.
Roman Bürki

<strong>Lukasz Piszczek </strong><br>
                Lukasz Piszczek spielte von Beginn an mutig nach vorne mit und war so eine gute Ergänzung für Marco Reus auf der rechten Flügelseite. In der 9. Minute legte er sehenswert auf Batshuayi auf, der die Gelegenheit allerdings nicht nutzte. Ordentliches Spiel des Polen. ran-Note: 2.
Lukasz Piszczek

<strong>Sokratis</strong><br>
                Er ist die Säule in der Innenverteidigung des BVB und erledigte auch gegen Augsburg zunächst einen soliden Job. Beim Gegentor verschlief er es, Kevin Danso zu decken, der mühelos vor den Kasten schwebte und das Tor machte. ran-Note: 4.
Sokratis

<strong>Ömer Toprak</strong><br>
                Ömer Toprak spielte eine schwächere Partie als sein Innenverteidiger-Kollege, wirkte in manchen Eins-zu-Eins-Situationen unsicher. Über die linke Defensiv-Seite, die er mit Marcel Schmelzer gemeinsam betreute, fanden die Fuggerstädter häufiger den Weg vors Tor. ran-Note: 5.
Ömer Toprak

<strong>Marcel Schmelzer</strong><br>
                Nachdem der Außenverteidiger schon gegen Bergamo 45 Minuten auf dem Platz stand, startete Kapitän Marcel Schmelzer gegen den FC Augsburg und fiel dabei vor allem im Spiel nach vorne auf. Während Ömer Toprak auf der linken Abwehrseite oft auf sich gestellt war, machte Schmelzer auf dem Flügel seinen Job zumindest souverän. ran-Note: 3.
Marcel Schmelzer

<strong>Gonzalo Castro</strong><br>
                Der Sechser war der zentrale Knotenpunkt im BVB-Mittelfeld, der die Bälle sowohl nach vorne, als auch nach hinten verteilte. Der 30-Jährige erspielte sich Räume, war aber auch hin und wieder zu ineffektiv mit vielen Kurzpässen. In der zweiten Halbzeit wurde er etwas offensiver, war viel unterwegs. In der 62. Minute kam Mahmoud Dahoud für ihn auf den Platz. ran-Note: 3.
Gonzalo Castro

<strong>Julian Weigl</strong><br>
                Nebenmann Julian Weigl hielt sich eher auf dem rechten Flügel auf und versuchte dort, Mario Götze und Marco Reus die Bälle zuzuspielen. Seine Pässe zur Seite waren aber oft ohne Wirkung. In den Zweikämpfen blieb Weigl oft harmlos. In der 70. Minute verlor er den Ball, sodass Caiuby zum Abschluss nahe des Sechzehner kommen konnte. So etwas darf nicht passieren. ran-Note: 4.
Julian Weigl

<strong>Marco Reus</strong><br>
                Nach seinem Siegtreffer im Europa-League-Spiel gegen Bergamo erzielte Marco Reus gegen den FC Augsburg den Führungstreffer nach perfektem Zusammenspiel mit Mario Götze und Andre Schürrle. Reus war immer präsent, wirbelte über den rechten Flügel vors Tor oder überzeugte mit tollen Flanken. Absolut unverzichtbar in diesem Spiel für die Dortmunder. ran-Note: 1
Marco Reus

<strong>Mario Götze</strong><br>
                Mario Götze setzte seinen positiven Lauf fort und setzte viele Akzente im Dortmunder Offensivspiel. Das Highlight war sein klasse Dribbling nach Reus' Herausspiel, das zum 1:0 führte. In der zweiten Halbzeit war Götze dafür kaum mehr sichtbar, schlief wie das gesamte schwarz-gelbe Offensivspiel fast ein. ran-Note: 3.
Mario Götze

<strong>Andre Schürrle</strong><br>
                Wo Marco Reus und Mario Götze sind, ist auch Andre Schürrle! Der 27-Jährige wagte zwar den ein oder anderen Torschuss (etwa gleich in der ersten Minute), war aber weniger präsent als seine kongenialen Partner. In der 69. Minute gelang ihm ein starker Schuss von der Strafraumgrenze. ran-Note: 3.
Andre Schürrle

<strong>Michy Batshuayi</strong><br>
                Die neue, extravagante Frisur verlieh dem ausgeliehenen Stürmer zunächst keine zusäztliche Torgefahr. In der ersten Halbzeit verhielt sich Batshuayi erstaunlich zurückhaltend, ließ sich ins Mittelfeld zurückfallen und stattdessen Reus und Götze auf das Augsburger Tor schießen. In der zweiten Halbzeit setzte er sich auch nach der Reus-Auswechslung nicht in Szene. ran-Note: 4.
Michy Batshuayi

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Machte mit zwei sehenswerten Torschüssen (69. und 86. Minute) auf sich aufmerksam, verhalf dem BVB aber auch nicht zu mehr Offesnivdrang. ran-Note: 3.
Mahmoud Dahoud

<strong>Christian Pulisic</strong><br>
                Christian Pulisic kam in der 77. Minute für Marco Reus ins Spiel. ran-Note: ohne Bewertung.