Der FC Bayern bei Hertha BSC: Die Einzelkritik

<strong>Hertha vs. FCB: Die Noten der Bayern</strong><br>
                Hat Bayern einen neuen Trainer? Sieht fast so aus. Bei Hertha zeigt das Team von Willy Sagnol zwei Gesichter und verbaselt einen 2:0-Vorsprung.
Hertha vs. FCB: Die Noten der Bayern

<strong>Sven Ulreich</strong><br>
                Zunächst kaum geprüft. Zeigt in der 33. Minute dann aber mit einer starken Parade nach Darida-Schuss, dass sich das tägliche Torwarttraining gelohnt hat. An beiden Gegentoren schuldlos. ran-Note: 3
Sven Ulreich

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Offensiv präsent, aber defensiv mit einigen Stellungsfehlern. Souveränität sieht anders aus. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Der Abwehrspieler zeigt, wie wichtig er auch im Aufbauspiel ist. Versucht immer wieder mit Vertikalpässen, die Herthaner zu überraschen. Holt sich mit einer präzisen Flanke aus dem rechten Halbfeld den Assist beim 1:0 durch Hummels. Lässt sich vor dem 1:2 genauso vernaschen wie die restliche Verteidigung. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Vergibt in der 4. Minute freistehend einen Kopfball nach einer Ecke. Macht es in der zehnten Minute besser und sorgt für die 1:0-Führung. Sieht wie die gesamte Abwehr beim 1:2 ziemlich schlecht aus. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                Orgelt die linke Seite rauf und runter. Defensiv ungewohnt hektisch. Ermöglicht der Hertha durch Stellungsfehler oft Räume zum Durchbrechen. Wirkt insgesamt nicht gefestigt und bei weitem nicht auf dem Niveau früherer Jahre. ran-Note: 5
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Wie in der Triple-Saison mal wieder auf der Sechser-Position eingesetzt. Hat nichts verlernt. Erobert in den ersten sechs Minuten gleich zwei wichtige Bälle und leitet dadurch Konter ein. Büßt wie das komplette Team in der zweiten Hälfte seine Souveränität ein. ran-Note: 4
Javi Martinez

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Bemüht, das Aufbauspiel der Herthaner durch frühes Attackieren zu stören. Sein Lupfer auf Lewandowski ermöglicht das 2:0. Nicht resolut genug im Abwehrverhalten vor dem 2:2. Geht in der zweiten Hälfte mit den anderen Kollegen unter und dürfte noch einige Zeit brauchen, um wirklich in der Bundesliga anzukommen. ran-Note: 4
Corentin Tolisso

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Wirkt in der ersten Hälfte seltsam leidenschaftslos und wenig entschlossen. Bleibt mit seinen Dribblings meist stecken. In der zweiten Hälfte komplett abgemeldet und zu Recht als erster Bayern-Spieler ausgewechselt. ran-Note: 5
Arjen Robben

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Treibt sich wie gewohnt überall vorne herum. Aber immer wieder mit gefährlichen Abspielfehlern im Aufbauspiel, die den Gegner zu Kontern einladen. ran-Note: 5

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Rückt unter Sagnol etwas weiter nach innen und versucht, den hinterlaufenden Alaba zu bedienen. Man merkt ihm die Leidenschaft an, aber wirkungsvoll agiert der Franzose nur selten. Ganz bitter: Muss in der 62. Minute mit einer vermutlich schlimmen Knieverletzung raus. ran-Note: 3
Franck Ribery

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                In der ersten Hälfte kaum zu sehen, hat seinen ersten Abschluss in der 35. Minute. Vier Minuten nach der Pause dann mit dem Tor zum 2:0. Ein echter Stürmer eben. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Thiago</strong><br>
                Kommt in der 59. Minute für Robben, interpretiert dessen Rolle aber zentraler. Der Spanier versucht, die Bälle zu verteilen, bleibt aber ohne große Wirkung. ran-Note: 4
Thiago

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Deutet gelegentlich an, welche Dribbelstärke und Dynamik ihn auszeichnen. Wenn er die irgendwann zielgerichteter einsetzt, kann aus ihm ein ganz Großer werden. Gegen Hertha bleibt er durchgehend an einem Abwehrbein hängen. ran-Note: 5
Kingsley Coman

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Ersetzt ab der 79. Minute Jerome Boateng. Bewirkt nichts Entscheidendes mehr. Keine ran-Note.