Einzelkritik: Die Noten beim Sieg des FC Bayern München gegen den 1. FSV Mainz 05

<strong>Die Bayern-Stars in der Einzelkritik</strong><br>
                Nach einer erschreckenden ersten Hälfte und 0:2-Rückstand gegen Mainz drehen die Bayern in der zweiten Halbzeit auf und gewinnen am Ende deutlich mit 5:2. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.
Die Bayern-Stars in der Einzelkritik
© Getty

<strong>Manuel Neuer </strong><br>
                Hält in der 6. Minute überragend gegen Burkardt, beim ersten Gegentor ist er dann chancenlos. Rettet in letzter Sekunde den 0:2-Rückstand gegen Quaison – beim Kopfball von Hack wenig später kann er erneut nichts ausrichten. Auch danach hält er immer wieder glänzend. Ohne Neuer wäre für die Münchner weit weniger drin gewesen. ran.de-Note:
Manuel Neuer

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Interpretiert seine Position in der ersten Halbzeit sehr offensiv. Kommt jedoch nur selten zu zählbaren Aktionen. ran.de-Note: 3
Alphonso Davies

<strong>David Alaba</strong><br>
                Wirkungsloser Auftritt des Österreichers in der ersten Halbzeit. Übernimmt im zweiten Durchgang dann immer wieder den Spielaufbau. ran.de-Note: 4
David Alaba

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Steht bei der Großchance von Burkardt nach wenigen Minuten nicht optimal. Auch beim Gegentor zum 0:2 verliert Boateng den entscheidenden Zweikampf – wird jedoch zuvor auch leicht gestoßen. Wird nach schwacher Vorstellung zur Halbzeit gelb-vorbelastet ausgewechselt. ran.de-Note: 5
Jerome Boateng
© Getty

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                In der ersten Halbzeit sehr unauffällig. Sucht wie Davies oft den Weg nach vorne, ist jedoch nur selten ins Spiel eingebunden. Wird zur Halbzeit für Süle ausgewechselt. ran.de-Note: 5
Benjamin Pavard
© Getty

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Hat nach schönem Zusammenspiel mit Gnabry die Führung auf dem Fuß, trifft jedoch dem Ball nicht richtig. Deckt beim 0:2-Gegentreffer seinen Mitspieler Müller. Leistet sich immer wieder fahrlässige Fehlpässe. ran.de-Note: 4
Corentin Tolisso

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Übernimmt im ersten Startelf-Einsatz nach seiner Verletzungspause die Verteilerrolle im Mittelfeld. Nach Pavards Auswechslung auf der rechten Außenseite. Bindet sich sofort ins Offensiv-Spiel ein – und trifft direkt. Bekommt für seinen Pass vor Sanés Ausgleich einen Assist. ran.de-Note: 2
Joshua Kimmich

<strong>Leroy Sané</strong><br>
                Zeigt sich deutlich präsenter als in den vergangenen Wochen. Hat in der 8. Minute die Führung auf dem Fuß, doch St. Juste klärt auf der Linie. Schlägt nach Zuckerflanke von Kimmich allein vor dem Tor über den Ball. Zeigt dann seine individuelle Klasse und macht in Robben-Manier den Ausgleich. ran.de-Note: 2
Leroy Sané
© Getty

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Lange Zeit eine ungewohnt passive Vorstellung des Routiniers. Beim Treffer zum 0:2 von Hack steht Müller meilenweit vom Gegenspieler weg und trägt eine Teilschuld am Tor. Versucht oft den tiefen Pass, lässt jedoch die Präzision vermissen. Legt per Kopf den Führungstreffer von Süle auf. Auch das 5:2 von Lewandowski bereitet er vor. ran.de-Note: 2

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Zieht von der linken Seite immer wieder in die Mitte und sorgt für Gefahr. Vor Kimmichs Anschlusstreffer mit schöner Körpertäuschung und Hereingabe. Auch am zurückgenommenem Eigentor ist er beteiligt. Holt den Elfmeter zum 4:2 von Lewandowski raus (74.). Muss anschließend ausgewechselt werden. ran.de-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Lange Zeit ist vom Weltfußballer kaum was zu sehen. Vergibt in der 36. Minute ersten Halbzeit aus aussichtsreicher Position gegen Dahmen. Bereitet den Anschlusstreffer von Kimmich per Kopfballverlängerung vor. Macht per Elfmeter seinen 18. Saisontreffer. Wenig später legt er per Volley zum 5:2 den 19. Treffer nach. ran.de-Note:
Robert Lewandowski
© Getty

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kommt zur Halbzeit für Jerome Boateng. Bringt direkt Ruhe ins bis dahin wilde Bayern Mittelfeld. Ein abgeklärter Auftritt des deutschen Nationalspielers. ran.de-Note: 3
Leon Goretzka

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Kommt zur Halbzeit für Benjamin Pavard und steht deutlich stabiler als Boateng. Trifft nach einer Ecke vor Kimmich zum 3:2. ran.de-Note: 2
Niklas Süle
© Getty

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Kommt in der 76. Minute für den angeschlagenen Gnabry. Leitet das 5:2 von Lewandowski mit schönem Steilpass auf Müller ein. ran.de-Note: 3