Einzelkritik: Die Noten beim Unentschieden zwischen FC Bayern München und RB Leipzig

<strong>Noten zum Spitzenspiel zwischen Bayern München und RB Leipzig</strong><br>
                Der FC Bayern München und RB Leipzig liefern sich im Topspiel des 10. Bundesliga-Spieltags einen spektakulären Schlagabtausch, der am Ende keinen Sieger findet. ran.de hat die Noten aller Spieler.
Noten zum Spitzenspiel zwischen Bayern München und RB Leipzig

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Bei Nkunkus Treffer mutig rausgerückt, kommt dann aber einen Schritt zu spät. Bei Kluiverts Tor ohne Chance, ansonsten aber wenig gefordert. Wirkt jedoch teilweise fahrig, nicht der gewohnte Souverän im Kasten. ran-Note:
Manuel Neuer

<strong>Benjamin Pavard</strong><br>
                Ähnlich wie auch Sane bleibt er offensiv unauffällig. Sein Distanzschuss (28.) ist allerdings mit die beste Münchner Chance im ersten Durchgang vor dem Musiala-Treffer. Von Sane defensiv alleingelassen lässt er Angelino flanken auf Forsberg flanken. ran-Note: 4
Benjamin Pavard

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Offensiv immer wieder mit den gewohnten langen Bällen, die Leipzigs Defensive zur Laufarbeit zwingen. Defensiv solide, schläft aber beim 2:2-Ausgleich durch Kluivert und es fehlt an Kommunikation mit Süle beim dritten Leipziger Tor durch Forsberg. Wird in der 84. Minute ausgewechselt. ran-Note: 4
Jerome Boateng

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Spielt den offensiv unauffälligeren Part in Bayerns Abwehrzentrum. Bei Kluiverts Treffer hebt er das Abseits auf. Teilweise zu ungestüm in seinen Vorstößen nach vorne, wodurch hinten Lücken entstehen. Mangelnde Kommunikation mit Nebenmann Boateng beim dritten Leipziger Tor durch Forsberg. ran-Note: 5
Niklas Süle

<strong>David Alaba</strong><br>
                Deutlich offensiver auf der Linksverteidigerposition mit klugen Pässen und Vorstößen, vergisst dabei aber manches Mal die defensive Absicherung. Hat aber auch seinen Anteil an der auffälligeren linken Seite. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Hat Probleme gegen das Leipziger Pressing. Nach Ballverlusten werden seine Geschwindigkeitsdefizite immer wieder deutlich. In Bayerns Gegenpressing aber doch mit dem ein oder anderen Ballgewinn. Muss dann mit einer Verletzung früh runter (25.). ran-Note: 4
Javi Martinez

<strong>Leon Goretzka</strong><br>
                Kann das Spiel im Mittelfeld nicht an sich reißen. Liefert eine weitestgehend unauffällige erste Hälfte ab, wird aber stabiler nach dem ersten Bayern-Treffer. Insgesamt steht er aber klar im Schatten von Musiala. ran-Note: 4
Leon Goretzka

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Schlägt anfangs noch die Ecken, offensiv aber mit weniger Akzenten als Coman auf der anderen Seite. Defensiv nur zu Beginn bemüht, danach lässt er Pavard einige Male alleine gegen zwei Gegenspieler. Folgerichtig muss er in der 63. Minute für Serge Gnabry weichen. ran-Note: 5
Leroy Sane

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Von Beginn an auffällig mit Kommandos. Spielerisch aber wenig eingebunden. Musialas Treffer leitet er mit einem Antritt ein. Bei seinem Treffer zum 2:1 macht er seiner Bezeichnung als "Raumdeuter" wieder alle Ehre und legt später per Kopf nach. ran-Note: 1

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Der auffälligere Part auf den Bayern-Flügeln, gibt dann auch die Vorlage zu Musialas Treffer und legt dazu noch beide Tore von Müller auf. Auch defensiv weitestgehend auf der Höhe und aufgrund seiner Schnelligkeit auch ein Garant für erfolgreiche Laufduelle. Nach seiner Gala darf er in der 84. Minute runter. ran-Note: 1
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Wie so oft gegen Leipzig bei Upamecano gut aufgehoben. Wird in den Zweikämpfen aber auch ein ums andere Mal hart angegangen. Zieht beim zweiten Bayern-Tor seinen Bewacher Upamecano aus der Abwehrreihe und verschafft Müller dadurch den nötigen Platz. Ansonsten aber ungewohnt unauffällig. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Jamal Musiala</strong><br>
                Das Mega-Talent kommt in der 25. Minute für den angeschlagenen Martinez in die Partie. Mit seinem sehenswerten Treffer in der 30. Minute unterstreicht er seine Qualitäten, die nicht nur in der Mittelfeldzentrale liegen. Auch beim zweiten und dritten Bayern-Tor hat er seine Füße im Spiel. Beeindruckt zudem auch mit seinen starken technischen Fähigkeiten. ran-Note: 1
Jamal Musiala

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt in der 63. Minute für Sane in die Partie. Kann der Partie nach seiner Einwechslung aber nicht mehr den Stempel aufdrücken. ran-Note: 3
Serge Gnabry

<strong>Douglas Costa</strong><br>
                Kommt in der 84. Minute für den überragenden Coman. Ohne Bewertung
Douglas Costa

<strong>Chris Richards</strong><br>
                Das Nachwuchstalent kommt in der 84. Minute für Jerome Boateng in die Partie. Ohne Bewertung
Chris Richards

<strong>Peter Gulasci</strong><br>
                Der Routinier ist immer zur Stelle und kann sich mit einigen starken Paraden in Szene setzen. Gerade bei hohen Bällen wirkt der Ungar anfällig und lässt einige Schüsse gefährlich abprallen, anstatt sie eindeutig zu klären. Ist bei den ersten beiden Gegentoren chancenlos, hat beim 3:3 noch seine Finger am Ball, kann den Ausgleich letztlich aber nicht verhindern. ran-Note: 3
Peter Gulasci

<strong>Ibrahima Konate</strong><br>
                Geht mit Abwehrpartner Upamecano resolut gegen die bayerischen Angreifer vor und steht Lewandowski ein ums andere Mal auf den Füßen. Solides Spiel mit wenig Fehlern. ran-Note: 3
Ibrahima Konate

<strong>Dayot Upamecano</strong><br>
                Sein Stellungsfehler vor dem 1:2 überschattet eine sonst gewohnt solide und zuverlässige Leistung. Lässt Lewandowski kaum zum Zug kommen und behält während der Partie die Lufthoheit im Strafraum der Sachsen. ran-Note: 2
Dayot Upamecano

<strong>Amadou Haidara</strong><br>
                Unauffällig, aber zweikampfstarker Auftritt vor der Leipziger Abwehr. Setzt Kluivert vor dem 2:2 gekonnt in Szene. ran-Note: 3
Amadou Haidara

<strong>Nordi Mukiele</strong><br>
                Wie viele seine Mitspieler überzeugt der 23 Jahre alte Franzose mit seinem teils harten, aber resoluten Zweikampfverhalten und entschärft so einige brenzlige Situationen. Verliert Coman in der ersten Hälfte einige Male aus den Augen, leistet sich aber sonst wenig Fehler. ran-Note: 3
Nordi Mukiele

<strong>Marcel Sabitzer</strong><br>
                Mann des Spiels auf Seiten der Leipziger: Fungiert als Dirigent im Zentrum und setzt die Flügelspieler Nkunku und Kluivert immer wieder mit öffnenden Pässen in Szene. Hat aus der Distanz die erste große Chance des Spiels (2.), trifft allerdings nur die Latte. Ist im Mittelfeld durchweg präsent. ran-Note: 2
Marcel Sabitzer

<strong>Tyler Adams</strong><br>
                Läuft seine Gegenspieler im Mittelfeld früh an und provoziert so einige Ballverluste. Durch sein konsequentes Zweikampfverhalten leitet der junge US-Amerikaner einige Konter-Situationen der Leipziger ein. Verliert Müller beim 3:3 aus den Augen und ist bei dessen Kopfballtor nur Statist. ran-Note: 3
Tyler Adams

<strong>Angelino</strong><br>
                Nimmt den schnellen Leroy Sane gut aus dem Spiel, verliert allerdings Müller beim 1:2 aus den Augen. Hält seine linke Abwehrseite sonst weitgehend sauber und schaltet sich erst in der zweiten Hälfte in die Angriffe der Leipziger ein. Bereitet das 3:2 durch eine mustergültige Flanke vor und hat auch die Vorstöße von Pavard gut im Griff. Leistet sich beim 3:3 einen Stellungsfehler und kann den Münchner Ausgleich nicht verhindern. ran-Note: 3
Angelino

<strong>Justin Kluivert</strong><br>
                Der junge Niederländer beackert kontinuierlich den rechten Flügel mit seinem quirligen Spiel und setzt sich durch seine Schnelligkeit immer wieder in Szene. Schafft es mehrmals, sich im Rücken seiner Gegenspieler davonzuschleichen und kann so einige gefährliche Flanken in den Münchner Strafraum schlagen. Schießt mit dem 2:2-Ausgleichstreffer sein erstes Pflichtspieltor für die Sachsen. ran-Note: 2
Justin Kluivert

<strong>Christopher Nkunku</strong><br>
                Agiert von Beginn an mutig und probiert es immer wieder aus der Distanz. Sorgt gerade in der ersten Hälfte häufig für Gefahr über die linke Seite. In der 19. Minute erzielt er nach einem tollen Lauf in die Tiefe die 1:0-Führung für Leipzig. Verletzt sich kurz vor der Pause in einem Zweikampf mit Goretzka und taucht danach ab. ran-Note: 3
Christopher Nkunku

<strong>Emil Forsberg</strong><br>
                Hat zu Beginn Probleme in das Spiel zu finden, bereitet das 1:0 dann mit einem klasse Pass vor. Sobald der Schwede am Ball ist, verschärft sich das Tempo im Leipziger Umschaltspiel merklich. Schleicht sich vor dem 3:2 gekonnt frei und trifft schließlich unbedrängt per Kopf. Ist meist der erste Mann im Pressingsystem von Trainer Nagelsmann. ran-Note: 2
Emil Forsberg

<strong>Yussuf Poulsen</strong><br>
                Kommt beim Stand von 3:2 als Stoßstürmer in die Spitze, kann sich allerdings kaum in Szene setzen. Übernimmt nach der Einwechslung von Sörloth den linken Flügel. ran-Note: 4
Yussuf Poulsen

<strong>Kevin Kampl</strong><br>
                Kommt für Sabitzer, kann den Österreicher allerdings nicht wirklich ersetzen. Besonders die fehlende Härte im Zweikampf macht sich am Ende bemerkbar. Seine Pässe in die Spitze werden meist abgefangen. ran-Note: 4
Kevin Kampl

<strong>Dani Olmo</strong><br>
                Kommt für Mukiele und kann durch einige Vorstöße für Einlastung sorgen, agiert aber sonst eher unauffällig. ran-Note: 4
Dani Olmo

<strong>Alexander Sörloth</strong><br>
                Soll in den letzten zehn Minuten für Druck im Sturm sorgen, bekommt allerdings selten eine Möglichkeit, sein Können unter Beweis zu stellen. Ohne Bewertung
Alexander Sörloth

<strong>Willi Orban</strong><br>
                Kommt als Stabilisator für die rechte Abwehrseite, hat in den letzten Minuten allerdings wenig zu tun. Ohne Bewertung