Erschreckender Auftritt in Mainz: Die Stars von Werder Bremen in der Einzelkritik

<strong>Mutlos mal 11: Werder in der Einzelkritik</strong><br>
                Werder Bremen hatte sich beim 1. FSV Mainz 05 viel vorgenommen, unterlag aber mit 1:3. Nur weil auch Fortuna Düsseldorf im Parallelspiel nicht gewann, ist Bremen noch nicht abgestiegen. ran.de bewertet die Leistungen der Bremer
Mutlos mal 11: Werder in der Einzelkritik

<strong>Jiri Pavlenka </strong><br>
                Dem Torwart ist bei den Gegentoren kein Vorwurf zu machen. Ihm ist es sogar zu verdanken, dass der Rückstand zur Halbzeit nicht höher ausfällt. In der 35. Minute verhindert er mit einer Doppel-Parade das dritte Gegentor. Auch in der zweiten Halbzeit vereitelt er zwei Top-Chancen. ran-Note: 3
Jiri Pavlenka

<strong>Theodor Gebre Selassie</strong><br>
                Der Rechtsverteidiger erlebt eine erste Halbzeit zum Vergessen. Erst verletzt er sich beim Gegentor zum 0:1 und muss behandelt werden, dann zieht er sich bei einem Zweikampf mit Quaison eine zweite Blessur zu und muss noch vor der Halbzeit ausgewechselt werden. ran-Note: 4
Theodor Gebre Selassie

<strong>Milos Veljkovic</strong><br>
                Der Innenverteidiger gewinnt in der ersten Halbzeit nur 33 Prozent seiner Zweikämpfe, strahlt somit keinerlei Sicherheit aus. Beim Gegentor zum 0:1 kommt er gegen den Torschützen Robin Quaison zu spät. ran-Note: 5
Milos Veljkovic

<strong>Niklas Moisander </strong><br>
                Der Kapitän stemmt sich gegen den Abstieg, gewinnt viele Zweikämpfe und bringt sich auch in das Angriffsspiel ein, kann die Offensivwucht von Mainz dennoch nicht stoppen. Zudem gelang es ihm nicht, als Kapitän seine Mannschaft nach den Gegentoren aufzurichten. ran-Note: 4
Niklas Moisander

<strong>Marco Friedl </strong><br>
                Der Außenverteidiger hat seine Seite nicht im Griff. Der erste gefährliche Angriff der Mainzer geschieht über seine Seite. Nach der Verletzung von Gebre Selassie muss er von der linken auf die rechte Seite wechseln. Offenbar hat ihm das geholfen: In der zweiten Halbzeit trägt er viel zum Offensivspiel bei. Dennoch erfolgt nach 81 Minuten die Auswechslung. ran-Note: 4
Marco Friedl
© getty

<strong>Christian Groß</strong><br>
                Groß setzt in der Offensivbewegung durchaus Akzente, ist dann schwer vom Ball zu trennen, kann die guten Aktionen aber nicht immer zu Ende führen. In der Rückwärtsbewegung ist er nicht immer präsent. Zur Halbzeit wird er aus taktischen Gründen ausgewechselt. ran-Note: 4
Christian Groß

<strong>Maximilian Eggestein </strong><br>
                Der große Verlierer dieses Spiels! Ihm ist zu Beginn der Partie anzusehen, wie sehr er den Abstieg seines Ausbildungsvereins verhindern möchte. Dann geht es rapide bergab: Beim Gegentor zum 0:1 verliert er den Vorlagengeber aus dem Auge, vor dem 0:2 grätscht er am Gegenspieler vorbei und kann die Entstehung nicht verhindern. Auch beim dritten Gegentor kann er den Torschützen nicht stoppen. ran-Note: 6
Maximilian Eggestein
© getty

<strong>Davy Klaasen </strong><br>
                Der ehemalige Premier-League-Spieler ist im Mittelfeld sehr präsent, versucht viel, kann aber in den ersten 45 Minuten zu wenig Offensivdruck entwickeln, agiert manchmal auch zu kompliziert. Immerhin: In der 2. Halbzeit bereitet er den Anschlusstreffer zum 1:2 vor. Solche Aktionen ergaben sich insgesamt aber zu selten. ran-Note: 4
Davy Klaasen

<strong>Leonardo Bittencourt </strong><br>
                Vor dem Gegentreffer zum 0:1 zählt Bittencourt zu den aktivsten Spielern, ist im gegnerischen Drittel ein Unruheherd und hat zwei gute Chancen zu verbuchen. Nach dem Gegentor scheint die Luft bei ihm raus zu sein. In der Halbzeit erfolgt die Auswechslung. ran-Note: 5
Leonardo Bittencourt

<strong>Yuya Osako</strong><br>
                Bei dem Gegentreffer zum 0:1 kann er die Situation auf der Linie nicht ganz klären. Hier ist ihm allerdings kein Vorwurf zu machen. In der 43. Minute hat der läuferisch starke Offensivspieler eine Top-Chance, köpft den Ball aber genau auf den gegnerischen Torwart. In der 58. Minute steht er genau richtig und trifft zum 1:2. ran-Note: 3
Yuya Osako
© getty

<strong>Joshua Sargent</strong><br>
                Der 20-jährige Stürmer hat nach drei Minuten die erste große Chance des Spiels. Er arbeitet viel für die Mannschaft, gewinnt viele Zweikämpfe und bringt auch seine Pässe meist an den Mann. Insgesamt hat er vier Torschüsse zu verbuchen. Ihm fehlt aber das Quäntchen Glück. ran-Note: 3
Joshua Sargent

<strong>Ludwig Augustinsson</strong><br>
                Kurz vor der Halbzeit wird er für den verletzten Gebre Selassie eingewechselt und übernimmt die linke Abwehrseite. Er versucht sich in das Offensivspiel einzubringen, ohne groß zu glänzen, hat zudem Probleme in den Zweikämpfen. ran-Note: 4
Ludwig Augustinsson

<strong>Niclas Füllkrug</strong><br>
                Der lange verletzte Stürmer kommt zur zweiten Halbzeit und ist sofort vorne präsent. In der 52. Minute setzt er sich mit einer tollen Aktion im gegnerischen Strafraum durch, scheitert aber am gegnerischen Torwart. Kurz darauf leitet er den Anschlusstreffer zum 1:2 ein. ran-Note: 3
Niclas Füllkrug

<strong>Fin Bartels</strong><br>
                Bartels wird in der Halbzeit eingewechselt, deckt das gesamte Mittelfeld ab, geht keinem Zweikampf aus dem Wege und arbeitet viel für die Mannschaft, setzt fußballerisch im Spiel nach vorne aber zu wenig Akzente. ran-Note: 4
Fin Bartels

<strong>Claudio Pizarro</strong><br>
                Der Fußball-Oldie wird erst in der 82. Minute eingewechselt. ran-Note: keine Bewertung