Schnee, Chaos, sechs Tore: Der FC Bayern beim 3:3 gegen Arminia Bielefeld in der Einzelkritik

<strong>Schnee, Chaos, sechs Tore: Die Bayern beim 3:3 gegen Arminia Bielefeld in der Einzelkritik</strong><br>
                Was für ein irrer Abschluss des 21. Spieltags: Der FC Bayern kommt nach anfänglichem Schneechaos, einem 0:2 und 1:3 zu einem 3:3 gegen Arminia Bielefeld. Wir haben den Rekordmeister benotet.
© 2021 Getty Images

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Bitterer Abend. In der ersten Halbzeit kommen zwei Bälle aufs Tor, die beide einschlagen. Neuer ist bei beiden Treffern chancenlos. Und so ist es auch in der zweiten Halbzeit, als er nach einem Bielefelder Konter nur zusehen kann, wie Gebauer einschiebt. ran-Note: 4
Manuel Neuer

<strong>Bouna Sarr</strong><br>
                Spielt erstmals seit dem siebten Spieltag wieder, was man ihm auch anmerkt. Wackeliger und unsicherer Auftritt, sehr fehlerbehaftet. Verliert vor dem 1:3 (50.) das entscheidende Duell mit Vorbereiter Voglsammer. Macht in der 58. Minute Platz für Kimmich. ran-Note: 5
Bouna Sarr

<strong>Niklas Süle</strong><br>
                Souverän ist anders, er sieht bei beiden Gegentoren nicht gut aus, weil die Abstimmung mit Sarr (beim 0:1) und Alaba (beim 0:2) nicht stimmt, er kommt in beiden Fällen zu spät. Auch sonst im Spielaufbau fehlerhaft, die Bedingungen machen ihm sichtlich zu schaffen, sein Spiel wirkt wackelig. Auf grünerem Rasen in Halbzeit zwei zumindest etwas sattelfester. ran-Note: 4
Niklas Süle
© 2021 imago

<strong>Lucas Hernandez</strong><br>
                Solide, sowohl in der Defensive, als auch im Spiel nach vorne. Schaltet sich immer wieder ein, die entscheidende Lücke findet er aber nicht. Ist beim 1:3 von Gebauer wie Davies nicht im Bilde. ran-Note: 3
Lucas Hernandez

<strong>Alphonso Davies</strong><br>
                Auf der linken Seite immer in Bewegung, ihm fehlt im Spiel nach vorne aber zunächst die Durchschlagskraft, er bringt seine Schnelligkeit nur selten ein. Kommt beim 1:3 in der Rückwärtsbewegung zu spät. Dafür nach der Pause bei stark verbesserten Platzbedingungen ebenfalls stark verbessert und viel umtriebiger und gefährlicher. Belohnt sich mit einem schönen Tor zum 3:3 (70.). ran-Note: 2
Alphonso Davies

<strong>Corentin Tolisso</strong><br>
                Agiert gemeinsam mit Alaba vor der Abwehr, schaltet sich aber nur selten effektiv in das Offensivspiel ein, er kann als Antreiber nur wenig Akzente setzen. Wesentlich beweglicher und umsichtiger in der zweiten Hälfte, ist dann nach toller Sane-Flanke mit dem Kopf zur Stelle, um zu verkürzen (57.). ran-Note: 3
Corentin Tolisso

<strong>David Alaba</strong><br>
                Kümmert sich mit Tolisso um die defensive Schaltzentrale. Schlechte Abstimmung mit Süle beim 0:2. Bekommt in den ersten 45 Minuten sowieso nicht immer den nötigen Zugriff, kann aber bei deutlich verbesserten äußeren Bedingungen nach der Pause aufdrehen. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Leroy Sane</strong><br>
                Er ist einer der aktivsten Münchner in den ersten 45 Minuten, er hat sehr viele Ballkontakte und Aktionen. Das Problem: Er steht ein wenig symptomatisch für das Bayern-Spiel, denn ihm unterlaufen viele kleine Fehler, er macht aus den vielen Möglichkeiten zu wenig. Dafür bereitet er das 2:3 mit einer präzisen Flanke sehenswert vor, dreht immer weiter auf und stellt die Bielefelder vor große Probleme. ran-Note: 2
Leroy Sane

<strong>Eric Maxim Choup-Moting</strong><br>
                Hat in der ersten Hälfte kaum Ballkontakte (16), er wird nur wenig eingebunden. Er hat in der 32. Minute die einzige Großchance der Bayern, frei vor dem Tor trifft der Stürmer aber den Ball nicht richtig. Findet auch in der zweiten Halbzeit nicht wirklich ins Spiel, obwohl die Bayern generell viel besser agieren. ran.de-Note: 5
Eric Maxim Choup-Moting

<strong>Kingsley Coman</strong><br>
                Hat wie Sane einige Aktionen, sehr bemüht, hin und wieder mit guten Szenen. Die letzte, zündende Idee kommt von ihm aber auch nicht. Streut auch in Halbzeit zwei tolle Einzelaktionen ein, die aber letztendlich nichts einbringen. ran.de-Note: 3
Kingsley Coman

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Oft ist der Weltfußballer in der ersten Halbzeit nicht zu sehen, er kommt bei den widrigen Bedingungen nicht wirklich zum Zug. Drei Minuten sind nach dem Seitenwechsel gespielt, da nimmt der Pole eine Flanke von Alaba mit der Brust an und trifft aus der Drehung. Stark. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Kommt in der 58. Minute für den unsicheren Sarr und bringt mehr Stabilität auf die rechte Seite. ran-Note: 3