Testspiele der Bundesligsten am 3. August

Testspiele: BVB kassiert Last-Minute-Ausgleich gegen Rennes, Klatsche für Leipzig

• Aktualisiert: 03.08.2018
  • 22:08 Uhr
  • ran.de
© imago/DeFodi

Borussia Dortmund verpasst wegen eines späten Elfmeters den Testspiel-Sieg gegen Rennes. Leipzig musste beim letzten Testspiel im Trainingslager eine Klatsche hinnehmen. Wolfsburg glänzte nach der Halbzeit gegen Ajax Amsterdam, Freiburg nur vor der Pause gegen Straßburg. ran.de zeigt die Testspiele der Bundesligisten vom Freitag, 3. August 2018, im Überblick.

München - Der Countdown läuft: Die Bundesliga startet am 24. August in die Saison 2018/19 - vorab warten aber noch der DFL-Supercup (12. August) und die erste Runde im DFB-Pokal (17.-20. August). Bis zum ersten Pflichtspiel testen die Bundesligisten daher noch fleißig.

Dauerkarten-Preise 2018/19

Saison 2018/19: So viel kosten die Dauerkarten

Vor der Saison 2018/19 haben die Aufsteiger und wenige weitere Bundesliga-Klubs ihre Dauerkartenpreise erhöht. Nach dem HSV-Abstieg gibt es einen neuen Verein mit der teuersten Stehplatz-Dauerkarte.

• 18.07.2018
  • 20:47 Uhr

RB Leipzig - Huddersfield Town 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Mounie (10.), 0:2 Diakhaby (60.), 0:3 Billing (66.)

RB Leipzig hat einen Tag nach dem Qualifikationsspiel für die Europa League gegen den schwedischen Erstligisten BK Häcken (1:1) das letzte Testspiel im Trainingslager im österreichischen Schwaz deutlich verloren. Die Sachsen unterlagen Huddersfield Town aus der englischen Premier League 0:3 (0:1).

Steve Moune traf in der zehnten Minute zur Führung für die Terrier. Der eingewechselte Adam Diakhaby (60.) und Philip Billing (66.) erzielten die weiteren Treffer. Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer stand erstmals nach auskurierter Schulterveletzung wieder in der Leipziger Startelf.

Nachdem am Tag zuvor gegen Häcken eine bessere B-Elf für die Leipziger aufgelaufen war, spielten in Peter Gulacsi, Yussuf Poulsen, Timo Werner, Bruma, Stefan Ilsanker und Kevin Kampl gleich mehrere potenzielle Stammspieler von Beginn an.

Externer Inhalt

Dieser Inhalt stammt von externen Anbietern wie Facebook, Instagram oder Youtube. Aktiviere bitte Personalisierte Anzeigen und Inhalte sowie Anbieter außerhalb des CMP Standards, um diese Inhalte anzuzeigen.

Ajax Amsterdam - VfL Wolfsburg 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Camacho (60.), 0:2 Ginczek (66.), 0:3 Mehmedi (79.)

VfL Wolfsburg hat sechs Tage nach der Niederlage gegen Olympique Lyon (1:2) den nächsten Härtetest in der Vorbereitung auf die neue Saison gegen Ajax Amsterdam mit 3:0 (0:0) gewonnen.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit trafen Ignacio Camacho (60.), Neuzugang Daniel Ginczek (66.) und Admir Mehmedi (79.) bei dem Test unter Ausschluss der Öffentlichkeit in der niederländischen Hauptstadt.

SC Freiburg - Racing Straßburg 2:3 (2:0)

Tore: 1:0 Petersen (6./Elfmeter), 2:0 Waldschmidt (44.), 2:1 Ajorque (59.), 2:2 Thomasson (61.), 2:3 Thomasson (80.)

Der SC Freiburg hat nach dem Sieg gegen eine Regio-Auswahl (2:1) den zweiten Test innerhalb weniger Stunden gegen den französischen Erstligisten Racing Straßburg mit 2:3 (2:0) verloren.

Nils Petersen traf per Foulelfmeter (6.) zur frühen Freiburger Führung. Neuzugang Luca Waldschmidt erhöhte kurz vor der Pause (44.) auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel drehten die Franzosen durch Ludovic Ajorque (59.) und Adrien Thomasson (61./80.) das Spiel.

Borussia Dortmund - Stade Rennes 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Piszczek (2.), 1:1 Del Castillo (90./Elfmeter)

Borussia Dortmund hat kurz nach Beginn des Trainingslagers in Bad Ragaz einen Testspiel-Sieg gegen den französischen Erstligisten Stade Rennes verpasst. Das Team von Coach Lucien Favre kam im österreichischen Altach nur zu einem 1:1 (1:0)-Unentschieden. Zunächst brachte Außenverteidiger Lukasz Piszczek den BVB schon in der zweiten Minute in Führung.

Dieser Vorsprung hielt bis zur Schlussminute, als Dzenis Burnic im eigenen Strafraum ein Handspiel unterlief. Romain Del Castillo verwandelte den anschließenden Handelfmeter zum 1:1-Endstand, wodurch Dortmund den vierten Sieg im fünften Testspiel verpasste.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp