Willi Orban trifft bei Leipzigs Sieg gegen Wolfsberg

• Aktualisiert: 13.01.2019
  • 15:09 Uhr

RB Leipzig hat in seinem zweiten Testspiel des Wochenendes einen Arbeitssieg gelandet. Der Bundesliga-Vierte bezwang den Wolfsberger AC mit 1:0.

Leipzig - RB Leipzig hat in seinem zweiten Testspiel des Wochenendes einen Arbeitssieg gelandet. Der Vierte der Fußball-Bundesliga setzte sich auf der Trainingsanlage am heimischen Cottaweg gegen den österreichischen Erstligisten Wolfsberger AC mit 1:0 (1:0) durch. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Kapitän Willi Orban (40.) per Kopf nach einer Ecke.

Vor 710 Zuschauern nutzten beide Klubs die zweite Halbzeit, um kräftig zu wechseln. RB-Trainer Ralf Rangnick gab vielen Jugendspielern eine Chance, darunter litt der Spielfluss. Leipzigs Neuzugang Tyler Adams hinterließ in den ersten 45 Minuten einen guten Eindruck. RB-Stürmer Jean-Kevin Augustin vergab zwei Großchancen.

Im ersten Testspiel des Wochenendes am Samstag kamen die Sachsen gegen den türkischen Meister Galatasaray Istanbul zu einem 1:1. Yussuf Poulsen (34.) hatte die Leipziger in Führung gebracht, Martin Linnes (56.) gelang der Ausgleich für den türkischen Rekordmeister.

RB Leipzig startet am Samstag mit dem Heimspiel gegen Tabellenführer Borussia Dortmund (18.30 Uhr) in die Rückrunde.

Du willst die wichtigsten Fußball-News direkt auf dein Smartphone bekommen? Dann trage dich für unseren WhatsApp-Service ein unter http://tiny.cc/ran-whatsapp