• ran Shop

Champions League: Auftaktsieg! Der FC Bayern bei Benfica Lissabon in der Einzelkritik

<strong>Champions League: Der FC Bayern bei Benfica Lissabon in der Einzelkritik</strong><br>
                Der FC Bayern ist mit einem souveränen 2:0 (1:0)-Sieg bei Benfica Lissabon in die Gruppenphase der Champions League gestartet. Wir haben den Rekordmeister benotet.
Champions League: Der FC Bayern bei Benfica Lissabon in der Einzelkritik
© not available

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der ersten Halbzeit einmal eingreifen, ist gegen Salvio stark zur Stelle, als der in der 28. Minute aus sieben Metern abzieht. Auch in der zweiten Halbzeit bei einem Kopfball von Pizzi mit einer guten Parade. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Kann sich offensiv nicht so in Szene setzen, ist bei den mutigen Angriffen der Gastgeber oft in der Defensive gebunden, wo er teilweise alle Hände voll zu tun hat. Seine Aktion gegen Cervi im Strafraum hätte leicht ins Auge gehen können. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                Meist souverän, allerdings immer mal wieder mit ein paar Flüchtigkeitsfehlern, aber ohne Folgen. ran-Note: 3
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Insgesamt souverän, gut in den Zweikämpfen, lässt sich nicht aus der Ruhe bringen, auch in der stürmischen Anfangsphase nicht. Starke Stütze. ran-Note: 2
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                Auf links in einigen Szenen wie immer kongenial mit Ribery in der Offensive, bereitet das 1:0 durch Lewandowski mit einem präzisen Pass vor. In der Defensive solide, im Spiel nach vorne manchmal zu zurückhaltend. ran-Note: 3
David Alaba

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Wie man es von ihm gewohnt ist: Der Fels in der Schaltzentralen-Brandung, hält die Fäden im defensiven Mittelfeld in der Hand, umsichtiger Organisator. Fleißig und hellwach in den Zweikämpfen, ordentlich. ran-Note: 3
Javi Martinez

<strong>Renato Sanches</strong><br>
                Rückt überraschend in die Startelf, darf sich gegen seinen Ex-Klub erstmals seit dem 5. August 2017 für die Bayern beweisen. Er macht seine Sache in Halbzeit eins ordentlich, hat gute Szenen, aber auch ein paar Schwächen im Aufbauspiel. Rund wird die Nummer, als er in der 54. Minute einen Konter über das halbe Spielfeld treibt und ihn schlussendlich zum 2:0 abschließt. Als sich das Stadion erhebt und applaudiert, ist es sein Moment. ran-Note: 2
Renato Sanches

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Von ihm ist in den ersten 45 Minuten nicht viel zu sehen, er agiert unauffällig, kann im Offensivspiel wenig Impulse setzen, ist gegen forsche Portugiesen vor allem in der Defensive gebunden. In den zweiten 45 Minuten leicht verbessert, bereitet den Treffer von Sanches per Lupfer sehenswert vor. ran-Note: 4
James Rodriguez

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Anfangs, als die Bayern viel Platz haben und schnelle Konter fahren, trumpft der Franzose bei einigen Angriffen mit seinen Tempodribblings stark auf, gibt beim 1:0 die Vorlage zur Vorlage. Später in Halbzeit eins nicht mehr ganz so spritzig, bereitet aber noch eine Großchance von Robben vor. Zieht das Tempo nach dem Seitenwechsel nochmal kurz an, ehe er in der 62. Minute für Gnabry Platz macht. ran-Note: 2
Franck Ribery

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Auch Robben beginnt gut, hat in der 13. Minute die große Chance zum 2:0, scheitert aber an Benficas Keeper Vlachodimos – freistehend. Ähnlich die Szene in der 40. Minute, als der Niederländer wieder frei vor dem Tor der Portugiesen auftaucht, aber erneut an Vlachodimos scheitert. In Halbzeit zwei mit ein paar guten Szenen, aber auch Kunstpausen. ran-Note: 4
Arjen Robben

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                Eiskalt, als er in der zehnten Minute den Ball im Strafraum bekommt. Der Pole lässt einen Gegenspieler aussteigen und schiebt dann cool links unten zur Führung ein. Danach nicht mehr so zwingend, auch teilweise unglücklich in seinen Aktionen. Dafür aber als Anspielstation meist verlässlich. ran-Note: 3
Robert Lewandowski

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt in der 62. Minute für Ribery ins Spiel. Fügt sich gut ein, ist motoviert und engagiert. Hat Pech, als er bei einem Treffer knapp im Abseuts steht. ran-Note: 3