Champions League: Borussia Dortmund in der Einzelkritik beim Gruppenspiel in Brügge

<strong>Einzelkritik Brügge-BVB</strong><br>
                Borussia Dortmund schießt sich in der Champions League beim FC Brügge sich für das Duell mit dem FC Bayern München warm. Die Mannschaft von Trainer Lucien Favre gewinnt nach starker erster Hälfte und Schongang im zweiten Durchgang mit 3:0. ran.de benotet die Leistungen der BVB-Profis.
Einzelkritik Brügge-BVB

<strong>Roman Bürki</strong><br>
                Auch wenn es in seinem Strafraum öfter hektisch wird, ist der Torwart nur selten gefordert. In der 23. Minute verhindert er aber mit einem tollen Reflex den Anschlusstreffer. Weitere Heldentaten sind nicht notwendig. ran-Note: 2
Roman Bürki

<strong>Thomas Meunier</strong><br>
                Die ersten Angriffe von Brügge kommen über die Seite des Rechtsverteidigers zustande. Sein Zweikampfverhalten ist schwach. Gegen den FC Bayern München sollte er souveräner agieren. Dafür schaltet er sich viel in die Offensive ein. Vor dem 1:0 springt er am Ball vorbei und hat Glück, dass Hazard es besser macht. Später legt er das 3:0 für Haaland auf. ran-Note: 3
Thomas Meunier

<strong>Manuel Akanji</strong><br>
                Dem Innenverteidiger unterläuft gleich beim ersten Angriff von Brügge ein Fehler. Er wirkt zunächst etwas unsicher, lässt in der 23. Minute seinen direkten Gegenspieler Ruud Vormer im Strafraum gefährlich zum Abschluss kommen. Danach findet er aber zu seinem Spiel, verhält sich in den Zweikämpfen routiniert, steht fast immer richtig und schaltet sich auch in das Offensivspiel mit ein. ran-Note: 3
Manuel Akanji

<strong>Axel Witsel</strong><br>
                Der Belgier läuft diesmal als Innenverteidiger auf und hinterlässt dabei einen richtig starken Eindrucken. Vor allem in der etwas hektischen Anfangsphase ist er in kritischen Situationen zur Stelle. Sowohl in der Defensive wie auch in der Offensive setzt er mit seinem Kopfballspiel wichtige Impulse, bereitet so auch nach einer Ecke per Kopf das 2:0 vor. ran-Note: 2
Axel Witsel

<strong>Raphael Guerreiro</strong><br>
                Der Linksverteidiger zählt in den ersten 15 Minuten zu den auffälligsten Spielern, bringt den Ball schnell nach vorne. Danach taucht er etwas ab, hat zwar sehr viele Ballkontakte, setzt im Offensivspiel allerdings nur wenig Impulse. Defensiv spielt er seinen Part solide herunter. ran-Note: 3
Raphael Guerreiro

<strong>Thomas Delaney</strong><br>
                Der Mittelfeldspieler rückt oftmals weit in die gegnerische Hälfte vor und kurbelt das Offensivspiel mit an. Mit einer schönen Flanke bereitet der defensive Mittelfeldspieler das 1:0 vor. Auch in den Zweikämpfen gibt er ein gutes Bild ab. Die Auswechslung erfolgt nach 72. Minuten. ran-Note: 2
Thomas Delaney

<strong>Mahmoud Dahoud</strong><br>
                Mit einem Traumpass leitet der defensive Mittelfeldspieler die Situation zum 3:0 ein. Überhaupt glänzt der Ex-Gladbacher mit einem sicheren Passspiel, sucht zudem selber den Torabschluss. ran-Note: 2
Mahmoud Dahoud

<strong>Giovanni Reyna</strong><br>
                Der 17-Jährige harmoniert gut mit Haaland, bereitet in der 30. Minute mit einem tollen Pass eine Großchance vor. Auch taktisch agiert er clever, tauscht mit Hazard oftmals die Seiten. In der 56. Minute verhindert er nach einer Ecke per Kopf ein mögliches Gegentor. Nach 77 Minuten hat er Feierabend. ran-Note: 2
Giovanni Reyna

<strong>Julian Brandt</strong><br>
                Brandt agiert sehr motiviert und läuft viel, spielt mitunter aber ungenaue Pässe und findet dadurch wenig Zugriff auf die Partie. Nach 72 Minuten wird er aus dem Spiel genommen. Eigenwerbung für einen Platz in der Startelf gegen die Bayern ist das jedenfalls nicht. ran-Note: 4
Julian Brandt

<strong>Thorgan Hazard</strong><br>
                In der 14. Minute steht Hazard goldrichtig und zimmert den Ball ins Tor. Auch in der Defensive ist er wachsam, unterbricht einen frühen Angriff von Brügge. Bei seinem Volley-Direktschuss in der 28. Minute bekommt er zu wenig Druck hinter den Ball. ran-Note: 2
Thorgan Hazard

<strong>Erling Haaland</strong><br>
                In der 17. Minute kommt er aufgrund eines Ballverlustes des Gegners zu einer guten Gelegenheit, bringt den Ball allerdings nicht auf das Tor. Die daraus resultierende Ecke verwertet er selber zum 2:0. Haaland sorgt im gegnerischen Drittel für viel Unruhe, holt sich die Bälle teilweise sogar selbst und sucht den schnellen Abschluss. Beim 3:0 beweist er erneut seinen Torriecher. ran-Note: 1
Erling Haaland

<strong>Marco Reus</strong><br>
                In der 72. Minute kommt Reus für Brandt in die Partie, agiert in den Zweikämpfen griffig, findet in der Offensive aber sonst kaum statt. ran-Note: Ohne Bewertung
Marco Reus

<strong>Jude Bellingham</strong><br>
                Bellingham ersetzt in der 72. Minute Delaney. Auch wenn die Luft zu diesem Zeitpunkt längst raus war, beweist er eine gute Qualität im Passspiel und in den Zweikämpfen. ran-Note: Ohne Bewertung
Jude Bellingham

<strong>Felix Passlack</strong><br>
                Passlack wird in der 77. Minute eingewechselt. ran-Note: Ohne Bewertung
Felix Passlack

<strong>Reinier</strong><br>
                Der 18-jährige Brasilianer wird sechs Minuten vor Spielende eingewechselt und absolviert sein zweites Spiel in der Champions League. ran-Note: Ohne Bewertung