Champions League: Der FC Bayern München gegen Ajax Amsterdam in der Einzelkritik

<strong>Champions League: Der FC Bayern gegen Ajax Amsterdam in der Einzelkritik</strong><br>
                Der FC Bayern kam am zweiten Spieltag der CL-Gruppenphase nur zu einem 1:1 (1:1) gegen das junge Team von Ajax Amsterdam. Wir haben den Auftritt des Rekordmeisters benotet.
Champions League: Der FC Bayern gegen Ajax Amsterdam in der Einzelkritik

<strong>Manuel Neuer</strong><br>
                Muss in der 20. Minute beim verdeckten Schuss von Ziyech blitzschnell abtauchen, um den Ball um den Pfosten zu lenken. Auch später auf dem Posten, beim Gegentor allerdings machtlos. Hält in Halbzeit zwei in einigen Situationen das Remis fest. ran-Note: 2
Manuel Neuer

<strong>Joshua Kimmich</strong><br>
                Ist die meiste Zeit mit Defensivarbeit beschäftigt, bleibt im Spiel nach vorne deshalb wenig auffällig. Kommt in der Abwehr in einigen Situationen zu spät, oft auch zu zaghaft in den Zweikämpfen. ran-Note: 4
Joshua Kimmich

<strong>Jerome Boateng</strong><br>
                In manchen Situationen ein bisschen zu lässig und nicht konsequent genug, kommt in der ersten Halbzeit gegen trickreiche Gäste auch hin und wieder zu spät in die Zweikämpfe, wirkt unsicher. Auch in der zweiten Halbzeit ungewohnt oft nicht auf der Höhe, fehlerhaft. ran-Note: 5
Jerome Boateng

<strong>Mats Hummels</strong><br>
                Steht in der vierten Minute goldrichtig, als er die präzise Flanke von Robben zur Führung einnickt. Danach aber viel in der Abwehrarbeit gebunden. Dabei nicht immer sattelfest. ran-Note: 3
Mats Hummels

<strong>David Alaba</strong><br>
                Zieht vor dem Ausgleich mit Mazraoui in die Mitte, um gegen ihn abzusichern, kommt dann aber den entscheidenden Schritt zu spät. In der Defensive auch sonst mit Wacklern, offensiv nicht so zwingend, nur selten mit einer guten Flanke oder einer guten Idee. ran-Note: 4
David Alaba
© Getty

<strong>Javi Martinez</strong><br>
                Wird von Donny van de Beek oft in Manndeckung genommen, sehr früh angegriffen. Mit vielen Fehlern und ständig mit den überfallartigen Angriffen der Gäste beschäftigt. Martinez ist dabei auch nicht immer Herr der Lage, kommt zu öfter zu spät. ran-Note: 4
Javi Martinez
© Getty

<strong>Thiago Alcantara</strong><br>
                Thiago kommt nicht so zur Entfaltung wie gewohnt, hat zwar viele Ballkontakte, kann dem Spiel seinen Stempel in den ersten 45 Minuten aber nicht aufdrücken, findet den Faden zu selten. Versucht es in Halbzeit zwei auch mal aus der Distanz, aber ohne Glück und über weite Strecken ohne große Impulse. ran-Note: 4
Thiago Alcantara

<strong>Arjen Robben</strong><br>
                Sehr Starke Anfangsphase des Niederländers! Serviert eine butterweiche Flanke auf Hummels, die dieser zur Führung verwertet. Danach leistet sich der Niederländer aber viele Fehler, hat kaum noch gute Szenen, ohne Akzente. Geht dann nach einer Stunde runter. ran-Note: 3
Arjen Robben

<strong>Thomas Müller</strong><br>
                Auch Müller mit einem guten Start in die Partie, ist mit zunehmender Spieldauer in der ersten Halbzeit aber immer wirkungsloser. Dazu auch sehr glücklos. Ein Spiel zum Vergessen. ran-Note: 5
© Getty

<strong>Franck Ribery</strong><br>
                Sorgt auf seiner linken Seite anfangs für Wirbel. Auch beim Franzosen ist danach mehr Schatten als Licht. In Halbzeit eins aber mit ein paar guten Ideen und Dribblings. Findet die entscheidende Lücke aber auch nicht. Muss nach 74 Minuten runter. ran-Note: 4
Franck Ribery

<strong>Robert Lewandowski</strong><br>
                In der guten Bayern-Anfangsphase mit ein paar guten Aktionen und Möglichkeiten, ist danach aber gar nicht mehr im Spiel, hängt durch die mangelnde Kreativität in der Luft. ran-Note: 5
Robert Lewandowski
© Getty

<strong>James Rodriguez</strong><br>
                Kommt für Robben und soll mehr Schwung bringen. Schießt für die Bayern in der 77. Minute erstmals seit der 19. Minute auf das Tor, scheitert nach einer schönen Gnabry-Hereingabe an Keeper Onana. ran-Note: 3
James Rodriguez

<strong>Serge Gnabry</strong><br>
                Kommt in der 74. Minute für Ribery. Bereitet die beste Chance in der zweiten Halbzeit vor. ran-Note: 3